双十一最大件消费--五星钻豹B3Plus​​

2022-12-12 14:14:53 9点赞 110收藏 48评论

前言

很可惜在切换选择颜色之际选择之际,错过了双十一bug价的五星钻豹B5Plus(1399元),非常遗憾,于是忍不住入手了1799元的五星钻豹B3Plus,在这个不算个人感觉很平淡的购物节入手了唯一一件大件。其实这个价格相比前些年不算是好价,但耐不住刚需,这个价格在今年还算不错。不过最近看着锂电池等材料又开始下降了,说不定电动自行车价格还是有机会继续下降的,毕竟特斯拉抖开是降价了。

开箱

等了许多天,总算等到了天津发货的五星钻豹B3Plus,直接从车上拉下来。

卸车卸车

箱子直接放在了路边

路边的郑凯路边的郑凯

我也不想自己搬回去,索性就在路边直接安装,幸亏不算很复杂,就是车头、价踏板、仪表盘安装,包装里面螺丝刀和扳手基本齐全,就是拆包装需要剪刀,找路边小店借了把。

开包装开包装

在路边好奇群众的关注中安装到位,也没时间拍照。一开始不知道蓄电池还没接,车子尝试无法启动,检查之后想起来这个问题,找到电池箱,确实是超威的48V24Ah锂电池,插上插座,电动自行车用钥匙开启,按住刹车,旋转手柄就可以启动了。

超威电池超威电池

安装完成安装完成

上牌

本人是在浙江,上牌需要车子的浙品码和电池的浙品码,车子的浙品码在合格证袋子里,电池的浙品码在电池上面,需要提前发给五星钻豹的客服,让他们及时出库,不然上牌时,上牌工作人员会提示未出库无法上牌。

还有发票,这个得找京东客服,还要找人工客服,把发票的要求提供给人工客服,貌似京东人工客服工作日才上班,周末或晚上可能转不过去。一般是需要发票抬头要本人姓名,纳税人识别号为身份证号码,备注里注明车辆识别号、车架号、电机编码、合格证等等(不一定都需要,我保险起见就都写上),京东客服开票起码还需要1-2个工作日等待

发票参考发票参考

上牌称重

上牌称重上牌称重

简单改造

其实就是安装了14寸的后撑(双孔版本)和哈啰智能芯EB26,从拼夕夕购入。后撑安装还是比较简单的,车子预留了双孔位,拧上螺丝固定好就可以了。

后撑后撑

哈啰智能芯EB26安装也不复杂,联系客服备注是五行钻豹B3Plus版本,发过来的就是可以直接并接的版本。

哈啰智能芯EB26哈啰智能芯EB26

拆开后座地下的螺丝就找到安装并接的位置了。从下面拆开图中位置1颗螺丝,再将坐垫向靠背方向滑动,脱开卡扣就拆开了。

拆后座拆后座

拔出下图位置插头,并接到哈啰智能芯上,再把智能芯插回去即可。智能芯上面有二维码,用哈啰APP扫码绑定就可以使用了。

安装智能芯安装智能芯

有了APP就可以手机解锁上锁和GPS定位,电量提示确实不准,后期再想办法,目前没想换中控,虽然这个中控电量显示不准,速度显示也不准(显示25km/h实际就是22-23km/h)。

哈啰APP哈啰APP

作为今年双十一入手的唯一大件,目前使用基本还是满意的,这个价格买48V24Ah锂电的电动自行车,还是值得的。虽然这个车子在很多地方做了减配(没后撑,没后视镜,中控一般),但上牌的时候还是被上牌的工作人一顿夸,看来起码比起其他在这个网点上牌的车子来说还是很不错的。就因为减配,后期自己折腾加装东西也算一种乐趣。

• 哈啰智能芯貌似没有太实际用途?大概是因为电量显示不准吧 [锁眉]

可以用手机开锁了,方便一些

没太大实际的意义,又不是NFC解锁,不如遥控钥匙!

• 智能芯多少钱

各种券叠加之后120

可以给下店名不刚需

• 智能芯多少钱

各种券之后120

哪家紫薯布丁

• 虽然在张大妈上不是好价,但是在实体店根本买不到,我同事买个48V12A的铅酸电池的绿源花了2000

我也是这么想的,比实体店便宜多了

双十一错过了1399和1799,血亏,就不想买了。最后上周末换了爱玛的48V16A的玛可Q168,用48V20A的老车抵扣后2150。

• 智能芯有什么用?最主要的续航/里程不准就是没用的

用来定位,也可以用手机开锁,后面再写篇接入智能家居系统

里程是准的,续航也可以准

• 倒车镜没买啊

平时没有看自行车后视镜的习惯

• 哈喽每年要收费的吧

是的,第一年不用,第二年优惠6.6,接下来每年18.8,可以攒积分抵扣

• 求后撑链接,问了几家都要提供尺寸

14寸双孔,就是这个尺寸

• 天气潮湿,车子停一个晚上第二天倒车后轮摩擦力超大,感觉在拉一头牛倒车,有时候根本拉不动。开一段距离后停车再试试倒车,就稍微顺滑一点。不知何故?

没解锁吗?没解锁会推有摩擦力

。。。。。。。。

• b3plus和B5plus有啥区别呢

样子不一样,电机功率不一样

• 改定速巡航了吗?,开线是开原来的插头还是智慧芯的插头知道不?

好像站内有值友改造的长文,可以找找看,我自己是没有需求

• 这个电池是只能拆下来充电吗?还是可以插在车身上充电?

可以在车上充

• 我的也是,物流放在小区门口,直接拆了装,十几个人围观 [皱眉]

我装的时候只有隔壁大妈围观一下 [哭泣]

• 没买到 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 希望再来一次

• 智能芯锁车还能推动车吗

• 后撑多少钱?

我的拼多多加购时10元,过了几天后不知道领了什么券变成6元。

花了14吧,比某宝便宜一点

• 后撑链接有没有

• eb26定位准不准? 智能芯和原车遥控同时锁车的情况下直接双击遥控钥匙豹子,能同时解防两个警报器嘛?

会乱报警的,多按几次遥控器它又会打开。

了解

• 如何破15提示音

长按解锁键,除了正常解锁滴滴两声外,再听到滴一声就解了。重插电池需要重新解

• 换仪表了没?