国庆长假什么值得买?四款数码好物推荐,你值得拥有

2022-10-05 17:08:07 20点赞 14收藏 19评论

大家好,我是梦想是个猪,眼瞅着国庆长假马上结束,今年的假期估计很多人都不得不改变了自己的旅游计划,省下来的钱怎么花?看这里——

一加Ace Pro 16+512G

OPPO一加AcePro16GB+256GB黑森享OPPO官方售后骁龙8+旗舰芯长寿版150W闪充游戏稳帧引擎5G游戏手机3799元京东去购买

国庆长假什么值得买?四款数码好物推荐,你值得拥有

一加Ace Pro目前的三个配置中,入门版本为12+256G,中端版本为16+256G,而顶配版本则是16+512G,个人强烈推荐16+512G这个配置,使用体验非常NICE。

国庆长假什么值得买?四款数码好物推荐,你值得拥有

这款手机搭载的是第一代骁龙8+,第一代骁龙8+在架构上和全新一代骁龙8保持一致,依旧是超大核Cortex-X2 + 大核 A710 + 小核A510 的三丛集架构。而在此基础上,高通对芯片进行官方超频的处理,大核心的 CPU 核心最高主频提升到了 3.2GHz,提升了差不多10%,并且因此让GPU的性能也提升了10%。

国庆长假什么值得买?四款数码好物推荐,你值得拥有

一加Ace Pro配置的主摄依旧是索尼IMX766传感器,这颗传感器在一加的多款机型上被采用过,支持OIS光学防抖和DOL-HDR技术,OPPO Find X5Pro和小米mixfold2也用的是这颗CMOS。

必须点赞的是,这款手机搭载的索尼IMX766传感器调教得非常不错,色彩表现鲜艳明快,整体观感非常好,就算是在暗光下,也能保持着不错的画面清晰度,看起来非常干净,但切换到超广角和微距的时候,确实只能作为最基本的辅助使用。

国庆长假什么值得买?四款数码好物推荐,你值得拥有

屏幕方面搭载了一块京东方定制的6.7英寸蓝钻排列柔性OLED直屏,居中挖孔设计和1.48mm超窄边框,整体视觉体验不错。这块屏幕支持120Hz刷新率和最高1000Hz的触控采样率,显示规格上支持10.7亿色彩显示和100% 覆盖DCI-P3广色域,屏幕最大激发亮度为800nit,局部最高峰值亮度为950nit,整体来说显示效果真实自然,而且在户外阳光下拍照阅读的可视性表现也超出了我的预期,

而且在新一代AI自适应亮度调节技术的加持下,能快速识别出环境的变化,并自动调节到最舒适的屏幕亮度。从室内到室外不同光线的环境下,一加Ace Pro做到了比较准确且迅速的屏幕亮度调节。

国庆长假什么值得买?四款数码好物推荐,你值得拥有

一加Ace Pro搭载了150W长寿版超级闪充技术,4800mAh长寿命电池,能够在约17分钟的时间内将其从0%充至100%,这一充电速度,足以让我们彻底摆脱手机的续航焦虑。即便是手机电量处于一个极低状态,通过150W长寿版超级闪充技术,一加Ace Pro也能在极短的时间内快速回血。

魅族PANDAER白金独角兽赛博音箱

魅族PANDAER×猫王XOG白金独角兽赛博音箱灵动低音超长续航IPX5级防水多重连接模式1299元京东去购买

国庆长假什么值得买?四款数码好物推荐,你值得拥有

魅族PANDAER+猫王XOG联名推出的这款蓝牙音箱,是一款有着浓郁的赛博风格、机械感十足的产品。在整体配色上采用了比较低调的乳白作为主色调,然后搭配金色和淡蓝色作为点缀,正面喇叭部分则覆盖了黑色的防护网罩。

国庆长假什么值得买?四款数码好物推荐,你值得拥有

在这款音箱顶部,可以看到极尽复杂的机械元素,各种旋钮、按键、开关组成的控制区域,被一整块机甲覆盖,这正是典型的赛博风格,这样的设计在以往量产的同类产品中是极其少见的,这也正是白金独角兽赛博音箱的魅力所在。

国庆长假什么值得买?四款数码好物推荐,你值得拥有

白金独角兽赛博音箱整体尺寸并不算大,但是在这有限的空间内却设计了双48mm 10W喇叭和一个低音无源辐射器。由猫王特别研发的48mm全频超薄发声单元,即便是在这种小腔体体积下,也能给我们带来超乎想象的声音表现。而无源辐射器则能利用主动单元辐射引起的空气弹簧发声,配合主两个全频单元起到强化低音效果,简单来说,就是能够让这款音箱的低频表现更加出色。

国庆长假什么值得买?四款数码好物推荐,你值得拥有

我们完全可以将这款音箱作为一件炫酷的桌面摆件进行陈列,但对于白金独角兽赛博音箱来说,其功能完全不止我介绍的这些。这款音箱的多重连接模式,可以支持蓝牙5.0连接,也能支持TWS串联,用两台音箱组成立体声音响系统,切换到AUX模式后还能通过专属Type-C转3.5mm音频线连接外置播放设备,当然了,在玩游戏或者看电影的时候,将音箱切换到LL低延迟模式下,能开启60ms低延迟传输,实现音画同步带来的更好的使用体验。

雷蛇巴塞利斯蛇V3 Pro

Razer雷蛇巴塞利斯蛇V3专业版双模无线电竞电脑游戏充电RGB鼠标天猫精选去购买

国庆长假什么值得买?四款数码好物推荐,你值得拥有

巴塞利斯蛇V3 Pro非常有设计感,这款鼠标延续了巴塞利斯蛇系列鼠标为右手手型优化的人体工学设计,因为没有过于去追求轻量化,112g的重量,有一说一,并不算是一款很轻巧的鼠标。

国庆长假什么值得买?四款数码好物推荐,你值得拥有

巴塞利斯蛇V3 Pro的按键非常丰富,配备了包括多功能扳机键在内的11个完全可编程按键,左侧面有三个按键,其中位于拇指托前方的就是扳机键,在实际使用中发现,这颗按键很好的贴合了拇指前端,并且针对指姆区域的优化设计做得挺好的。

鼠标两侧颗粒感的防滑侧裙,在握持的时候舒适度非常好。

国庆长假什么值得买?四款数码好物推荐,你值得拥有

这款鼠标的4向HyperScroll纵横智能滚轮支持触觉模式、智能模式、自由模式这么三种滚动模式,其中触觉模式下有明显的阻尼感,能实现高精度滚动;自由模式时则是无阻尼快速滚动;而通过启用雷云3里的智能滚动模式后,滚轮会在滚动速度加快时自动从触觉滚动模式切换到自由滚动模式。

国庆长假什么值得买?四款数码好物推荐,你值得拥有

采用的第三代光学微动,比起第二代光学微动来说,点击寿命增加到了9000万次,并且能带来更快的触发速度和更低的回弹延迟,可以有效降低双击和误触风险,在玩游戏的时候手感有了进一步的提升。

国庆长假什么值得买?四款数码好物推荐,你值得拥有

传感器方面,巴塞利斯蛇V3 Pro搭载了一款FOCUS Pro光学传感器,这款传感器相对于巴塞利斯蛇V3的FOCUS+有了进一步的升级,从查询过这款传感器的参数,30000DPI灵敏度、750IPS跟踪速度、最大加速度70G、99.8%跟踪精度,从参数上看,其性能绝对是当前的天花板级别。

IQUNIX ZX75露营

IQUNIXZX75露营无线三模机械键盘蓝牙电竞游戏TTC金粉快银热插拔999元天猫精选去购买

国庆长假什么值得买?四款数码好物推荐,你值得拥有

IQUNIX ZX75露营采用了75%布局81颗按键设计的方案,能够做到进一步精简键盘整体尺寸的同时,还尽量的保留完整的功能,而且因为我日常中并不需要频繁的进行数字输入的用户来说,所以这样的设计无疑是大大的节约了我的桌面空间。

国庆长假什么值得买?四款数码好物推荐,你值得拥有

这把键盘在细节设计上确实做得非常到位,尤其是这个以绿色为主色调的全新配色,外壳部分采用了磨砂半透明PC材质,和OG80虫洞、快乐贩卖机有着异曲同工之妙。

国庆长假什么值得买?四款数码好物推荐,你值得拥有

ZX75这个型号我最喜欢的便是位于键盘右上角的这颗多媒体旋转按键通过左右旋转可以调节音量大小,垂直按压则能控制播放/暂停,平时刷影视剧或者是播放音乐,用这颗旋转按键进行控制,使用起来特别方便。

国庆长假什么值得买?四款数码好物推荐,你值得拥有

因为采用的是磨砂质感的半透明外壳,所以通过外壳部分,我们可以看到键盘内部的设计,IQUNIX ZX75露营内置了两块大容量锂聚合物电芯,总容量达到了6000mAh,搭配低功耗无线模块,在蓝牙模式下的续航时间可以达到惊人的300天左右,基本上能做到让我们忘记这把键盘还需要充电这么一回事。

国庆长假什么值得买?四款数码好物推荐,你值得拥有

QUNIX ZX75露营目前提供cherry茶轴、青轴、红轴和TTC ACE轴、金粉轴、快银轴六种轴体以及有无光版和RGB版两种选择,因为是磨砂半透明PC材质的外壳,个人觉得选择RGB版本会更带感,因为RGB灯效通过磨砂质感的透明外壳投射出来后,整体感觉非常不错。

好了,以上就是我为大家推荐的四款我非常喜欢的数码好物,一家之言,仅供大家参考,如果你有更好的推荐,欢迎在评论区留言。我是梦想是个猪,咱们下篇再见!

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的微信公众号:梦想是个猪。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!