分享五款提升家庭幸福感的小家电,一旦拥有你就离不开

2022-10-11 14:13:56 160点赞 154收藏 224评论

大家好呀,我是爱咖啡、爱生活、爱分享的兔牙先生。坚持为大家分享好物体验,关注+点赞+收藏三连,你们的支持将是我坚持创作的最大动力,比芯儿~

忙碌的都市生活,往往让我们忽略了生活中的许多美好,给爱人制作美食,一起共度晚餐,周末休息的时候一本书+一杯咖啡度过慵懒的下午,适当的运动保持身体健康,这些都能够帮助我们缓解工作的压力,不要将全部精力投入到工作中,放慢脚步,不妨抽出一些时间感受生活的美好,你会发现幸福其实就在身边。

这里跟大家分享几款我目前在用的小家电产品,无论是美妙的设计或者实用的功能,都能够提升我们生活的幸福感和仪式感,文中所提到的产品都是基于我的真实体验,也希望在双十一到来之前,给大家选购提供一些参考。

1.BRUNO小嗨锅

首先就给大家分享一款我近期入手的治愈系绝美小厨电——BRUNO小嗨锅。之前我买过它家的多功能料理锅,集功能与颜值于一身,非常喜欢。而这款小嗨锅同样没有让我失望,不仅仅是一个料理用具,更是一件精美绝伦的工艺品(没想到包装里还有一张好看的贴纸)。

分享五款提升家庭幸福感的小家电,一旦拥有你就离不开

可能大家觉得一款锅再好看能好看到哪里呢,天真了。这个小嗨锅外壳采用了金属材质,荼白色也显得十分高级,无论是质感还是细节做工都满分,绝对不是一般的锅具可以相比的,内胆耐磨不粘,清洁也非常轻松。另外在底座、电线插口处都做了密封防水处理,清洗的时候也可以更加安心。

分享五款提升家庭幸福感的小家电,一旦拥有你就离不开

锅身和加热组件采用了一体式的设计,底部为G型发热管,800W功率,相比平时常见的U型加热管要更加均匀,拥有3档火力,高档适合涮火锅,中档适合焖煮,低档适合慢炖。

分享五款提升家庭幸福感的小家电,一旦拥有你就离不开

单看锅体貌似不大,但其实非常能盛,炖2斤排骨也不在话下,足够1-3人的小家庭使用。比如我经常喜欢拿小锅煮个泡菜面或者馄饨都是非常棒的,上个周末买到了不错的姬松茸,顺道就用BRUNO的小嗨锅煮了个姬松茸泡菜面,既可以当锅,煮完后也可以抱着锅直接开吃,特别过瘾。

分享五款提升家庭幸福感的小家电,一旦拥有你就离不开

甚至在家用小嗨锅吃个小火锅也是很棒的,周末在山姆买到了新出的泰式椰子鸡汤料,用鸡腿煮一锅泰式椰子鸡,火力灵活调整,小锅慢炖可以将香茅草和椰汁的香味充分煮进鸡肉里,吃完鸡肉还可以再开火下一些菜,幸福感MAX。

分享五款提升家庭幸福感的小家电,一旦拥有你就离不开

这样一款颜值超高、功能实用的小锅,平时售价399元,现在优惠只需269元,跟客服提我的名字还能更优惠呦,只需要199元。喜欢的小伙伴不妨入手一个呀。

分享五款提升家庭幸福感的小家电,一旦拥有你就离不开

BRUNO小嗨锅多功能一体煮面小型家用宿舍一人食迷你电火锅电煮锅399元天猫精选去购买

2.宜盾普蓝海豚净饮一体机

家用净水器现在常见的都是厨下式的安装,以满足日常做饭用水的需求。而为了方便,我又在书房添置了一台颜值超高的宜盾普蓝海豚净饮一体机,这种机器的好处不仅摆放灵活方便,不受自来水管线的位置限制,而且还可以直接对净化后的水进行加热,非常适合摆放在客厅、书房、卧室等空间,方便随时随地喝热水、泡茶、冲咖啡、冲奶粉等等。

分享五款提升家庭幸福感的小家电,一旦拥有你就离不开

大屏幕显示+触控面板,操作简单清晰,触摸左侧水量可以设置150ml、250ml、550ml和999ml不同出水量,扭动中间旋钮可以在常温、45-99℃之间自由调节出水水温。

分享五款提升家庭幸福感的小家电,一旦拥有你就离不开

通过宜盾普蓝海豚净饮一体机,我既可以得到常温的净化直饮水,也可以直接拿来泡茶、冲咖啡,不用等待先接了水再去另外拿去加热的时间,短短几秒就能出水,简单方便。内置紫外线灭菌系统和独创的回流重滤系统,每隔1小时就会自动抽回重滤,紫外线也会定时消毒纯水箱,确保每一杯水都是安全新鲜的。

分享五款提升家庭幸福感的小家电,一旦拥有你就离不开

四合一复合滤芯,使用寿命长达18个月,选用美国陶氏反渗透RO膜,150G通量,国标1级水效,六重强效净化水质,加上自循环紫外线杀菌技术,确保出水即可放心直饮。另外,复合滤芯更换起来也非常方便,每次只需更换一根滤芯就可以了,老人小孩也能轻松完成。

分享五款提升家庭幸福感的小家电,一旦拥有你就离不开

宜盾普(EdenPURE)蓝海豚即热式饮水机家用直饮机加热净饮一体机母婴直饮台式净饮机免安装茶吧机月亮白(标配主机)2999元京东去购买

3.添可芙万3.0无线智能洗地机

爱打扫卫生的男人,运气都不会太差。现在的清洁家电品类层出不穷,扫拖机器人、无线吸尘器,当然要说功能最强的还是洗地机,号称清洁家电的天花板产品。之前我跟大家分享过添可芙万2.0洗地机的使用体验,而这次它又双叒升级了,更新到了添可芙万3.0洗地机,精准出击解决了大家平时反应比较多的问题,带来了更加完美的体验。

痛点1:单侧贴边滚刷,存在卫生死角

以往单侧贴边滚刷,往往需要掉头才能完成边缘清洁,而且如果滚刷不干净也会将污垢带到其他地方。为了解决这一痛点,添可芙万3.0升级成为恒压活水清洁系统+双贴边滚刷,不仅清洁能力增强,而且喷水、洗刷、挤压、回收,在洗地的同时还能保持滚刷的干净,时刻保持清水清洁地面,加上两侧无边滚刷,清洁能力大大增强。

痛点2:自清洁后滚刷难以晾干,易滋生细菌

之前洗地机在清洁完成后,滚刷往往很难快速晾干,容易滋生细菌,即使一些机型采用了热风烘干,但带着污渍的烘干反而容易造成细菌的二次污染。新的添可芙万3.0洗地机使用恒压活水清洁系统搭配强力离心风干,在风干前滚刷就已经非常干净了,3min的强力离心只是将残留在滚刷的少许清水甩干,真正做到了高效清洁零污染。

痛点3:机身较重,手持长时间清洁较为吃力

洗地机因为电机加上水箱,整体重量还是较大的,使用时手持前进或者后退长时间操作难免会感觉吃力。添可芙万3.0搭载了Smooth Power双驱助力系统,通过算法智能判断拖地方向是前进还是后退,并给予使用者不同方向、力度的动力辅助,尤其是对于老人或者女士使用更加轻松。

分享五款提升家庭幸福感的小家电,一旦拥有你就离不开

新的添可芙万3.0无线智能洗地机,在原有超强的清洁能力上再次提升,进一步精准出击解决了大家平时反应比较多的问题,而且现在购买还赠送价值千元的吸尘器,进一步拓展打扫空间,如果小伙伴正在挑选洗地机,不妨直接考虑新款呦。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0家用扫地机吸拖一体手持吸尘器5290元京东去购买

4.马克西姆鲶鱼意式半自动咖啡机

咖啡已经成为我们大多数人每天不可缺少的内容,无论是喜欢咖啡馆的氛围还是喜欢在家自己制作咖啡的仪式感,每天来上一杯咖啡,生活都充满了色彩。这款名叫“鲶鱼”的半自动意式咖啡机是马克西姆新出的机器,相比动辄上万的专业半自动意式咖啡机要便宜很多,还能省下购买磨豆机的钱,经济实惠,非常适合想入门半自动的小伙伴。

分享五款提升家庭幸福感的小家电,一旦拥有你就离不开

相比同类型机器,鲶鱼最具有特色的就是这个大屏幕了,左侧研磨系统内置电子秤,实现了精准定量研磨。右侧可以对萃取参数进行读取,包括萃取水温、奶温、预浸泡时间和水量、萃取压力、单杯双杯水量设、萃取进度条,信息量非常丰富。面板正前面的旋钮就是用来控制蒸汽的,具有三档可调节范围,满足不同奶咖需求。

分享五款提升家庭幸福感的小家电,一旦拥有你就离不开

冲煮头采用了58mm,这和商业咖啡机的尺寸是一致的,更大的冲煮头口径能够实现更大粉量的萃取。

分享五款提升家庭幸福感的小家电,一旦拥有你就离不开

虽然我更喜欢比如La Marzocco、NUOVA、ROCKET这类专业的意式半自动咖啡机,不过对于预算紧张的小伙伴来说,上万元的花费难免吃不消。在我看来,一个精致的外观,加上可用的研磨,再加上充分考虑到消费者使用习惯的一些细节设计,就足以让喜欢咖啡的小伙伴买它了,而这台鲶鱼咖啡机是一款不仅外观精美,而且能制作合格意式浓缩咖啡的机器,非常适合家庭用户的选择。

分享五款提升家庭幸福感的小家电,一旦拥有你就离不开

很多小伙伴都会把咖啡设备的预算控制在5千以内,鲶鱼咖啡机现在预定,到手价4880,不到5000元就能同时具有磨豆机和意式半自动咖啡机,而且附赠的配件也基本上不用再去自己添置任何周边,跟客服提我的名字还能享受更多优惠呦,想入手咖啡机的小伙伴不妨考虑一下。

马克西姆鲶鱼意式浓缩咖啡机全半自动家用小型磨豆一体机学院联名5980元天猫精选去购买

5.凯度Q71D台式蒸烤箱

制作美食一直都是提升家庭幸福感的最佳方式,除了我开篇提到的颜值超高的小嗨锅之外,凯度的蒸烤箱也是我近期入手的非常满意的一款厨电产品。蒸烤箱一般有嵌入式和台面式两种,由于家里厨房空间不是很大,也没有预留嵌入式位置,所以就选择了凯度Q71D台式蒸烤箱,有蓝色、绿色和黄色三种机身外壳可选,我选择的是蓝色。

分享五款提升家庭幸福感的小家电,一旦拥有你就离不开

Q71D使用了触摸控制,烤箱门的右侧就是控制区域,最上面是显示屏,下方是温度、时间的控制区域,最下面是功能菜单区域,不仅仅具有纯蒸、上下烤、嫩烤、空气炸、3D热风烤等功能,还可以通过菜单选项选择丰富的预设模式进行烹饪。

分享五款提升家庭幸福感的小家电,一旦拥有你就离不开

加热内腔采用了上下加热管+背部热风的设计,上下加热管没有采用隐藏式,在清理时可能会有一些干扰,不过下面的加热管是可以抬起来的,方便清洁底盘上的水渍和油污。

分享五款提升家庭幸福感的小家电,一旦拥有你就离不开

蒸烤箱的好处就是它不仅仅是一个烤箱,同时还兼具了蒸、嫩烤、3D热风烤、空气炸等等,上下双加热管+热风+直喷蒸汽的蒸烤配置,我所喜欢的大部分菜肴都能完成。

分享五款提升家庭幸福感的小家电,一旦拥有你就离不开

这个蒸烤箱之前是1999元入手的,因为临近双十一,优惠也非常大,现在预定只需要1799元到手价,喜欢的小伙伴不妨参考一下哦。

凯度Q71D台式蒸烤箱家用多功能烘焙大容量空气炸蒸烤一体机3399元天猫精选去购买

最后

以上就是我跟大家介绍的6款提升家庭幸福感的小家电了,不知道大家还喜欢么,都是我亲身体验的分享,希望能够给大家在双十一到来之前选购提供一些参考。

最后,谢谢你看到了这里,我始终坚持与大家分享最真实的使用体验,也希望我的经验能够给大家选购时提供一些参考,帮助到大家。

既然如此,不如给个关注+点赞+收藏三连,也可以在评论区留言讨论。你们的支持是我创作的最大动力!比芯儿~

凯度Q71D台式蒸烤箱家用多功能烘焙大容量空气炸蒸烤一体机

凯度Q71D台式蒸烤箱家用多功能烘焙大容量空气炸蒸烤一体机

Tineco 添可 食万3.0 Pro TD30040ECN 炒菜机器人

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG2 多用途锅

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG2 多用途锅

BRUNO 日本多功能电烧烤炉锅 1.8L其他多用途锅 不粘涂层 轻油少烟 橙色

马克西姆索米尔小美多功能料理机善品黑骑士智能烹饪锅家用炒菜机

Tineco 添可 智能料理机食万3.0SE家用全自动炒菜机烹饪机器人

凯度(CASDON)电蒸锅家用电锅一体多功能蒸锅电蒸锅智能APP隔水炖快速蒸汽悬浮星彩屏电煮锅D5 白色 默认1

EdenPURE 宜盾普 多功能料理锅家用烧烤电烤锅多功能烤肉锅蒸煮烤涮一体锅 暮蓝灰(标配)

BRUNO 日本小煮锅多用途锅小电锅煮食锅电炒锅电热锅学生宿舍泡面电火锅复古小嗨锅1.5L 茶白灰

BRUNO BZK-HG01 电煮锅 1.5L 海盐蓝

BRUNO BZK-HG01 电煮锅 1.5L 海盐蓝

TINECO添可智能料理机食万2.0pro家用自动炒菜机锅烹饪机器人

宜盾普(EdenPure)魔方多功能锅家用电火锅烤肉锅煎烤涮煮空气炸锅蒸汽炸锅多功能料理锅电煮锅 标配

MAXIM'S 马克西姆 LKA130 多用途锅 红色

MAXIM'S 马克西姆 LKA130 多用途锅 红色

1980元起

BRUNO BOE053 多功能料理锅 (黑色、 1200W)

MAXIM'S 马克西姆 索米尔炒菜机器人多功能料理机全自动触控屏食品级不锈钢多用途锅 黑色

MAXIM'S马克西姆索米尔炒菜机器人多功能料理机全自动触控屏食品级不锈钢多用途锅 30天葆价(权益说明,不发货)

MAXIM'S马克西姆索米尔炒菜机器人多功能料理机全自动触控屏食品级不锈钢多用途锅 运費险(权益说明,不发货)