一“鸟”难求?1200块买到始祖鸟Atom ,简直赚到了!

2022-10-15 11:28:24 294点赞 2238收藏 577评论

这几年疫情导致大家不能像以前一样想去哪玩就去哪玩,因此户外游变得异常火爆,这也让户外品牌迎来了快速增长的春天。以前很难想象到一件三四千块钱的冲锋衣能够卖到“一衣难求”的地步,时常会打折的品牌,今年全线涨价,它就是被安踏收购的顶端户外品牌Arc'teryx始祖鸟

今年Arc'teryx Beta LT 型号的冲锋衣真的是卖爆了,打开社交平台就能够看到大家求购冲锋衣的帖子,国内的售价更是涨到了5000多,海淘网站也是“一鸟难求” 可见其火爆程度。前段时间海淘预定的Beta LT已经将近一个月的时间了还有货,而一起买的Arc'teryx Atom LT Jacket已经收到,接下来就来分享关于这款夹克的选购攻略以及穿着体验。

Arc'teryx Atom系列有三种型号,分别是SL(超轻薄)、LT(轻量)、AR(多用途), 厚度和保暖性依次增加。Arc'teryx Atom LT可以说是始祖鸟品牌中最受欢迎的一款棉服,轻量保暖,既可以单穿又可以作为户外穿搭中的中层。

穿着体验

这次入手的是针叶绿(Conifer),身高170cm体重65kg,如果按照正常穿衣的标准来看的话穿上稍微有点大,像我平时穿的话就得把下摆抽紧,这样会显得衣服小。如果是按照户外衣服的标准的话,尺码就刚好合适,个人觉得按照平时穿衣服的尺寸选购即可。

一“鸟”难求?1200块买到始祖鸟Atom ,简直赚到了!

新款阿童木胸前的logo变成了刺绣标,不会像旧款一样把标洗掉。拉链使用的是YKK,拉链头上配有TPU拉链头,门禁拉链处有防风设计,做工和用料都很考究。

一“鸟”难求?1200块买到始祖鸟Atom ,简直赚到了!

除了外侧左右各有一个带拉链的口袋之外,左胸内侧也有一个带拉链的口袋,装东西的空间还是蛮大的。

一“鸟”难求?1200块买到始祖鸟Atom ,简直赚到了!

门襟可以拉到下巴上的位置,有更好的保暖性;帽子里有填充物且空间比较大,在戴头盔的状态下可以使用,平时可以将帽子后面的抽绳抽紧来调整其大小。

一“鸟”难求?1200块买到始祖鸟Atom ,简直赚到了!

袖口采用松紧设计,质地光滑,手感细腻,不容易起球。可以看出袖口的松紧跟普通衣服的形状不同,这样的设计使得袖口鱼手腕更加贴合且不容易滑动。

一“鸟”难求?1200块买到始祖鸟Atom ,简直赚到了!

衣服外层采用Tyono™️20丹尼尔尼龙面料,摸起来非常柔软,也比较薄,耐刮性看上去一般。表面经过DWR防泼水处理,具备轻度的防泼水性。

PS:丹尼尔系数可以理解为面料的强度,具体定义为在公定回潮率下9000米纱线的克重,20丹尼尔即9000米纱线的克重为20g,间接反映出纱线的粗细和面料的强度。

DWR涂层其实并没有防水效果,它是像荷叶一样可以将滴落在上面的水快速聚集成水珠并滑落,以此来来防止雨水浸湿面料,不过随着穿着损耗,涂层会失效,后期需要再次添加涂层。

侧面采用弹力抓绒布,增加活动灵活性和透气性。外侧看上去像是针织面料,具备轻微的弹性;内侧是抓绒,保证保暖性。值得注意的是,侧面的拼接布延伸覆盖到了腋下,跟普通衣服在腋下位置拼接的做法是不同的,这么做的好处就是减少活动时袖子和衣身的牵扯,增加灵活性。

一“鸟”难求?1200块买到始祖鸟Atom ,简直赚到了!

Arc'teryx Atom LT的填充物为始祖鸟自主研发的Coreloft™️合成保暖材料,本质为聚酯纤维,兼顾保暖性和回弹性,在潮湿的环境中依然可以保证保暖和透气,保证穿着的舒适度。我自己穿着这件衣服的感受就是非常轻,保暖性也很好,感觉在南方城市里冬天穿它完全没问题,户外的话还可以作为保暖中层。

购买渠道:

1、京东、天猫旗舰店

目前京东旗舰店的颜色比较多单吃吗不全,且价格优惠300,到手价2700,天猫店铺无优惠!

ARC'TERYX始祖鸟ATOMLT轻量保暖男子连帽棉服Fluidity/水波蓝L3000元京东去购买ARC'TERYX始祖鸟ATOMLT轻量保暖男子连帽棉服3000元天猫精选去购买

2、海淘

*海淘网站:REI、EVO(EVO上的颜色最全)

*价格:$259 约¥1860

一“鸟”难求?1200块买到始祖鸟Atom ,简直赚到了!

以上两个海淘网站上的Arc'teryx Atom LT颜色和尺码最全,且价格要比国内便宜1000多块钱,但是这两个网站都不能直邮国内,需要通过转运,周期一般要在1个月左右。这两个网站购物需要VISA卡或者PayPal支付,有货情况下不会砍单,切忌不要一个型号买多件,容易被判定为代购然后订单被取消。

*为什么我的那件1300块就可以买到?

REI上面的针叶绿 Atom LT有7折折扣,之前还比较容易买到,现在需要碰运气,闲了就刷一刷有可能就有货,昨天又淘到一件绿色S码。

一“鸟”难求?1200块买到始祖鸟Atom ,简直赚到了!

如果买其它颜色,可以在REI上开个会员,现在是一次性购买满50美元,然后一起购买会员价值30美元,购买成功之后会赠送30美元的礼品卡,下次购物可以使用且没有限制。成为会员之后,购买正价商品可以享受10%的返现,也就是说相当于9折优惠。

*关于转运

我用的转运公司是中环转运,费用为59块钱,加上保价一共的费用为68块钱,算上衣服的价格到手不到1400,国内售价的一半。

转运周期:30天左右

会不会被税:单件衣服的价值在3000块钱以内是不会被税的,如果是两件以上衣服且价格超过了1000就需要单独转运。

具体的下单步骤,之前的文章中有详细介绍:

有关于海淘和转运的问题,欢迎在评论区留言!也欢迎大家点赞、收藏支持!

ARC’TERYX始祖鸟 RETHEL JACKET 男子 卫衣 Black/黑色 L

2000元起

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Lightweight Hoody 男子抓绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Beta lightweight 男女款轻量硬壳冲锋衣 黑色 M

Arcteryx始祖鸟Cormac Crew SS 速干T恤男夏户外运动圆领短袖7664

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 Beta Jacket 男子硬壳外套冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA AR GORE-TEX PRO 男子冲锋裤 Black/黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA PANT 男子软壳长裤 Graphite/灰黑色 32

ARC'TERYX 始祖鸟 NORVAN INSULATED VEST 透气 男子 保暖棉背心

ARC'TERYX 始祖鸟 SQUAMISH HOODY 轻量 男子风壳夹克 Edziza/埃齐橙 S

ARC’TERYX始祖鸟 HANGDOG SHORT 男女同款 软壳短裤 Greige/本布灰 M

ARC'TERYX 始祖鸟 Beta系列ARCTERYX x 松赞 Beta AR Jacke冲锋衣30295

• 置顶 除了鸟之外,还海淘到好多件国外标价3折、5折的Patagonia,有点价格都不到国内的1/3,后续会跟大家分享我的攻略,告诉大家什么时间抢概率够高!想要买pata的可以关注下

现在官网不能买了吧?怀念以前每年两次的打折

不能了,得国外私人地址和美信用卡下可以

• 好看吗? [惊喜] [惊喜]

好不好看不是因人而异么,再说穿在冲锋衣里谁看

感觉还行吧!

• 中年大叔的即视感

无所谓了,户外衣服

一千多买工作衣?

• 来长春,满街都是鸟,我估计有大半是假的

天天半夜在dy能刷到卖假鸟、北面直播的

我建议买假的,不考古不盗墓的,穿什么正品

• 样子太丑了,就买个品牌和轻便

穿起来舒服呀

轻便不就是优点吗?

• 给你点赞

感谢感谢!

• 这个衣服背包容易坏,建议套件硬壳

这就是拍了个照片,杭州还穿不到棉衣,这衣服面料确实感觉不耐刮

买的beta还在路上呢

• 看这袖子,自己也说衣服偏大,一千多买件衣服偏大,勉强穿了,好看吗?

你觉得不好看,可以不买啊,户外我要求没那么多

人家攒了不少钱买的就别打击了,不然肠子不得毁青吗

• 绿衣服还带帽,国人估计都不喜欢

对的,国内就没有绿色款

我在北京燕莎奥莱买的,没帽子2100。做工不错,喜欢就好,过了背包独行的时候了,终究是一件衣服罢了,别把牌子看得过重~什么也代表不了。只要大家都开心就好。作者写得不错,喷的人还是要放平心态好好享受生活……

• 这个牌子非常不接地气,这几年暴利收割韭菜。

到是吧!最近几年价格确实高

国货,你细想

• 给你点赞+1

谢谢点赞!

• 算不上好看 平时通勤外穿不行 因为面料不耐磨 就是一普通的棉衣 随便买个其他品牌的p棉棉服都可以平替了

我一直不信有什么平替,做得好卖的贵肯定有它的道理,这衣服真的你摸过穿过之后就知道有多舒服了

• 1200也叫赚到了?去年亚马逊都900百。。。

你现在在去买买去?去年beta lt还不用抢还便宜,今年呢

你也知道你说的去年

• 感觉为了牌子买个不便宜的棉服不太聪明

你穿过?牌子不是商品的一部分?

• 1、穿atom lt还敢背包,背一次就后背起球,这款根本不是给你户外当外层用的。
    2、也就绿色之类卖不出去的款打折,绿色衣服绿色帽子,就为了点折扣,真有敢买的。

绿色咋了?我还没了绿色冲锋衣

• 去年在亚马逊入的无帽款,1.4k

今年亚马逊很少见了

1.4k??会不会贵了?

• 平时穿这种防水的衣物真的舒服吗? 我平时穿冲锋衣之类的衣物总是感觉很潮湿,不透气......

这跟防水面料不一样,他是涂层,严格意义上来说不防水,防水面料透气性肯定差,毕竟是户外穿的

上次去徒步5天,4天下雨,就知道硬壳防水的好,但是基本都湿,衣服里面是汗水,透气透湿需要内外压强,所以平时穿是有点闷

• 绿色特别是带帽子的一直没勇气买,去年在the lasr hunt下单了一件,最终还是取消了订单。
    楼主买的绿色不知道上身效果咋样?

上面不是图片么?我觉得没太好看,但也还可以

我也看到了这件,118刀,犹豫了好久这个颜色,后来还是没下,不过看你这实际照片比卖方网站图片好看和内敛不少

• 15年在韩国首尔不到一千买的 和你这件应该是同款 颜色也一样

安踏收购后不仅价格贵,还难买

才不是,安踏没收斐乐和始祖鸟之前价格才稳定,现在烂大街了

• 去年考拉1100入的无帽黑色

那价格很好了,今年国外网站打折的也很少,像beta lt还得预定,我等了半个月了还没发货,而且这几天价格还涨了50