冰箱也能读懂时令节气?更适合国人的TCL格物冰箱 Q10

2022-10-12 11:43:45 146点赞 43收藏 21评论

冰箱作为老三样家电,卷了这么多年,还是没有改变消费者使用习惯

随着生活品质提升,家用冰箱的改变越来越大,但人们仍然没有转变过来使用冰箱的思维。

冰箱也能读懂时令节气?更适合国人的TCL格物冰箱 Q10

首先,冰冻+冷藏的模式早就过时了

冰冻和冷藏都只是暂时存储食材的方式,很多食物容易变质,但却被放在冷藏里,而不容易变质的食材却放在冷冻中导致口感变差,最终浪费。当然更多的情况是我们囤积食物,全部一股脑的塞进冰箱里,不光影响了食物口感,还给健康带来隐患。

冰箱也能读懂时令节气?更适合国人的TCL格物冰箱 Q10

食物就算在冰箱里,保存期限也远比我们想象中的短,一般冰箱虽然能延缓食物变质的速度,但也会降低食物的口感和营养,健康的冰箱不需要大到海纳百川,但一定要分区合理。

冰箱也能读懂时令节气?更适合国人的TCL格物冰箱 Q10

冰箱不是储藏柜,保鲜重要性才是首位

不合理分区的的冰箱相当于细菌繁殖基地,虽然冰箱抑制了细菌的生长,但在长时间保存下,没有食物能够完全安全,加上不合理的分区存放,冰箱内部的细菌其实非常多。

1、首先冰箱本身容易滋生噬冷菌

冰箱里面的细菌比我们想的要多的多,很多噬冷菌就只能在低温下生存,好在他们在高温下就死了,所以也不用太过于担心,但我们日常使用冰箱总会有直接拿出来就吃的,交叉感染免不了影响我们的健康。

李斯特菌、沙门氏菌、志贺菌、耶尔森菌都是在冰箱里滋生出来的细菌,他们来自于肉类、蔬菜水果、蛋奶等食材里,我们冰箱几乎都有,你可能没有出现过问题,但就网络上的数据说,出现过典型问题的基本家中冰箱都有引起问题的细菌。

2、冰箱存储空间利用不当引起交叉感染

新冰箱可能会很注意分区放置,时间长了就胡乱放了,一个原因是冰箱本身没有引导用户注意存放,另一个是东西一多就开始不讲究了,这个是非常重要的,比如某些蔬菜中含有硝酸盐,在还原酶作用下形成亚硝酸盐就具有毒性,不当的置放会让其他即食食物带毒,对老人小孩抵抗力底下是很可怕的。

冰箱也能读懂时令节气?更适合国人的TCL格物冰箱 Q10

万幸的是,大部分细菌在烹饪后都能消灭,可怕的噬冷菌在温度较高的时候瞬间就灭活了,生活中我们免不了因为冰箱内的小问题造成不健康隐患,但要减少到最小,冰箱的格局和设计就变得尤为重要了。

符合国内消费者的冰箱才是适合我们的冰箱

多区域变温功能,可能是后续冰箱的重要功能,我国地大物博,各地气候跨度大,无论是南方、北方,还是内陆、沿海,甚至是一年四季,对冰箱的需求都是截然不同的,比如海鲜的保鲜需求强于禽类等需求因地区而不同。

1、使用需要

合理分隔是健康冰箱最重要的一步

科技越发发达的今天,很多产品都需要低温保存,比如胰岛素、护肤品等,冰箱一个大染缸必然不适合直接置放,比如冰箱的密封抽屉,生鲜等产品可以专门高规格保鲜,搭配消毒功能,特别适合我们腌肉做生腌等菜,而不单单只是控制温度,甚至有的冰箱还配有密封的护肤品专用隔间,不得不感叹国产品牌内卷,去吸引各领域消费者做的努力。

2、季节需要

一年四季冰箱存放的内容是不一样的,不同季节的水果、蔬菜、海鲜都需要特殊关照,虽然不建议堆量存储,但普通家庭免不了囤积一些时令食材,这时候冰箱光大不一定行,能够调整冷藏/冷冻就更方便了,不是每一家都有位置放冰柜的。

3、地域需要

南北实物之争长久以来都是存在的,我们北方由于地理位置原因,更注重冰箱的冷藏功能,尤其是漫长的冬天,免不了囤积一些食材,而寒冷的北方就可以放在户外环境下,这也是我们作为中国家庭富足踏实的体现,现代生活依靠一台冰箱,我们可以在任何时候与家人享受新鲜的食物,而南方的小伙伴在秋冬没有寒冷的自然环境,就需要更多冷冻区域,饮食习惯大不同。

不会收纳,你可能需要一台新冰箱

TCL 智慧恒温养鲜 Q10格物冰箱

TCL作为一个41年的智能科技公司,在家电领域尤其是白家电领域格外出众,冰箱、洗衣机在国人中口碑很好,也屡获各类全球设计大奖,品牌地位毋庸置疑,TCL作为与时俱进的大牌,优秀的服务和售后必定是得到认可的。

这款Q10格物冰箱最大的卖点是可以精细化分区存储,他能够根据使用需求,变换多更多冷藏或冷冻的区域,满足我们对分区的极致需求。

【旗舰新品】TCLQ10格物冰箱555升十字对开门大容量三系统独立变温区分子保鲜杀菌一级变频家用R555Q10-SS冰箱9999元京东去购买

冰箱也能读懂时令节气?更适合国人的TCL格物冰箱 Q10

冰箱内功能区齐全,分子保险仓、急速锁鲜仓、保鲜盒、独立密封区等,强迫症收纳狂人也能完美驾驭,按需调整冷藏/冷冻空间,满足不同地域、不同使用习惯和不同季节的存储要求。

冰箱也能读懂时令节气?更适合国人的TCL格物冰箱 Q10

在高端冰箱标配的锁鲜功能上,这款配备分子保鲜科技,能够尽可能的维持食材的原生态。

冰箱也能读懂时令节气?更适合国人的TCL格物冰箱 Q10

GP+光电超净技术和十分钟急速净功能能够存放有气味的食材,避免味道影响到其他食材,不串味又杀菌,还能长时间保存实物,进一步减少健康隐患。

来看看实拍图吧

Q10格物冰箱作为TCL的旗舰新品,555L十字对开门设计对称和谐,青墨岩面板搭配隐藏式金属扶手沿条,看起来质感十足。

冰箱也能读懂时令节气?更适合国人的TCL格物冰箱 Q10

58CM的箱体深度,嵌入式或者摆在客厅都可以,底部散热设计减少影响箱体周围发热,方便在任何空间内置放冰箱。

冰箱也能读懂时令节气?更适合国人的TCL格物冰箱 Q10

极速锁鲜仓和冰冻空间放在空间底部,避免与其他食材交叉感染。

冰箱也能读懂时令节气?更适合国人的TCL格物冰箱 Q10

分子保鲜仓可以开启保鲜功能,让食材分子紧密排列保持低速运动,进一步降低代谢损耗,保持食材口感。

冰箱也能读懂时令节气?更适合国人的TCL格物冰箱 Q10

极速锁鲜仓具有一键开启速冻模式,急速冷冻定格食物口感,凝结食材细胞活性,让无法近期享用的高档食材锁住新鲜。

冰箱也能读懂时令节气?更适合国人的TCL格物冰箱 Q10

冰箱内部分割合理,强迫使用者合理归置收纳,健康保存食物。

冰箱也能读懂时令节气?更适合国人的TCL格物冰箱 Q10

冷冻食材位置充裕,避免食物之间互相接触增加健康隐患。

冰箱也能读懂时令节气?更适合国人的TCL格物冰箱 Q10

内部抽屉做工精致,托盘抽屉轻松拿取,可随意组合适合自己的位置。

最后

冰箱的保鲜重要性超过储存,在线下及物流发展如此完善的今日,储藏这种不健康的收纳方式早该被抛弃了,我们的存储理念并不好改,而通过购买一台不错的冰箱可以帮助我们摒弃不良陋习,减少因食材存储而引起的健康隐患问题。

即日起至10月16日逛京东搜索“TCL格物冰箱”,赠1000元体验金,保价双十一。

TCLQ10格物冰箱555升十字对开双开门大容量三系统分子保鲜杀菌不串味独立变温一级变频家用电冰箱R555Q10-SS11999元京东去购买

• 最近新疆的物流如何啊

门都出不去还物流呢。。。

• 冰箱越来越高端了

• 这冰箱看起来真的很高大上啊

• 分区做好就很牛

• 这款确实挺不错

• 这个冰箱性价比可以

• Tcl,又给力了

• 谢谢值友分享

• 越来越高大上了

• 感觉真的好呀

• 越来越高端

• 噪音这题我会,我家TCL冰箱运行很安静,几乎没有噪音的,对于我这种睡眠浅的人真的是福音了!

• 最近着急买冰箱,正好TCL这个新款出来,基本没怎么挑选就下单了。之前洗衣机就是TCL的,用了快10年了,品质一直没问题,所以相信这个牌子!

• 相信TCL家的产品,很早就做了冰箱对比,这一款十字对开门冰箱很有性价比,颜值一直在线,分子保鲜技术真的很有价值!

• 家里买了一台,真的没有串味了,而且颜值特别高大尚,感觉厨房都亮起来了

• TCL的冰箱现在越做越好了,不管实在存储上变的越来越大,保鲜上也非常具有科技感阿

• TCL格物冰箱 Q10冰箱,通过三系统的设定,也能读懂时令节气!可以根据季节随意安排冰箱模式!香的不得了!

• Q10还是可以的,分子保鲜科技,独立三系统,冰箱保鲜效果好的同时还不串味

• TCL最新这款Q10冰箱不仅净化强效,温湿精准,还有变温智能的优势,省电又节能,同时分子保鲜科技很不错,能留住食材的鲜,种草了

• 这款TCL的冰箱特别适合大家庭使用,555升的容量足够家用,独立的空间,食物不会串味,静音效果佳 冷冻速度快