超简易的美味咖啡——近期喝的袋泡挂耳咖啡分享

2022-04-11 14:39:46 3点赞 11收藏 11评论

自从上个单位有大型全自动咖啡机,每天早餐两杯意式,彻底让我成了咖啡成瘾患者,回家之后也不能没有咖啡,之前一直是胶囊咖啡,喝完了几百颗,现在经济不景气,实在是无力负担了,转战某猫优先9块9的袋泡咖啡,成本低一些,而且也有很多不同做法,对于我这种非专业玩家,也还是不错的,跟大家分享完自己喝过的胶囊咖啡,再分享下最近喝的袋泡咖啡。

喝了几百颗咖啡胶囊,跟大家分享下我喝过的那些胶囊感受创作立场声明:个人咖啡胶囊品尝经验分享。本来以前我是不喜欢喝咖啡的,一直是坚定的茶叶爱好者,后来工作每天早上一杯现磨咖啡,回来没咖啡喝还真是有点像上瘾难耐的感觉,所以添置了一台胶囊咖啡机,个人感觉家用的话胶囊咖啡机确实是很合适的选择,既比速溶咖啡更加纯正,又没有手冲磨豆的麻烦,铝壳单颗封装的模式也让mgmg2| 189 评论110 收藏1k查看详情

胶囊虽好,但是一颗雀巢3-4元的价格,有点hold不住了,即使便宜的也要2块左右,能省则省吧。

超简易的美味咖啡——近期喝的袋泡挂耳咖啡分享

最近喝的袋泡、挂耳咖啡,都集中在隅田川这个牌子,这个来自杭州的品牌成立于2015年,隅田川(すみだがわ)名字来源于日本东京都的河流,而且旗下大部分产品都带有浓浓的日式风格,我曾经一度以为是日本品牌,这两年很火,旗下有咖啡冻干颗粒,咖啡浓缩液、鲜萃咖啡液、袋泡咖啡等多种咖啡产品,价格不错,适合作为口粮咖啡饮用。

超简易的美味咖啡——近期喝的袋泡挂耳咖啡分享

隅田川的咖啡液和咖啡粉都试过了,最近就来喝喝它家的袋泡和挂耳吧,换换口味。

国内隅田川咖啡 精品冷萃袋泡咖啡 10杯装18.9元包邮(需用券)现磨口感,冷热双泡~值友爆料原文:天猫商品,下单1件,参加满33减15元活动,单件到手18.9元包邮,有需要可前往购买。叠加优惠券:满33减15元高端冻干工艺,达到现磨口感,冷热双泡,酷热的夏天累了困了,来一杯冷萃咖啡解乏吧!规格:10杯装。值友9349381453| 1 评论0 收藏2去购买

超简易的美味咖啡——近期喝的袋泡挂耳咖啡分享

先来说说这个大叔袋泡咖啡,介绍采用的是阿拉比卡咖啡豆,不过不知道产地,包装采用了氮气保鲜,可以比较好的保持咖啡的风味。

超简易的美味咖啡——近期喝的袋泡挂耳咖啡分享

这种像茶包的设计好处就是比较方便,而且可以制作的咖啡种类也可以更多些,浓淡都可以自己控制,还可以通过长时间的浸泡做冷萃咖啡,甚至可以直接用牛奶泡,做一杯拿铁。

超简易的美味咖啡——近期喝的袋泡挂耳咖啡分享

袋泡的时间长一些,咖啡会更加醇厚,当然赶时间的时候,只需要上下提起十来次,就能得到一杯口感不错的咖啡了,个人感觉这款咖啡各种口感都比较均衡,没有特别明显的苦涩或者酸味,适合出入门咖啡的品鉴者,入口比较容易。

隅田川日本进口经典系列咖啡馆现磨手冲挂耳式黑咖啡粉节日送礼礼盒16片装66元京东去购买

超简易的美味咖啡——近期喝的袋泡挂耳咖啡分享

这是隅田川比较经典的日式风格挂耳咖啡,三层铝膜包装加充氮保鲜,有两种口味,均采用了日本原产的阿拉比卡咖啡豆,男孩画像的是经典风味,味道更加浓郁,苦味略显突出,而女孩画像的是柔和版,口味比较中和,后味带有淡淡的酸香,更加好入口一点。

超简易的美味咖啡——近期喝的袋泡挂耳咖啡分享

【天猫u先】隅田川进口挂耳咖啡现磨手冲滤挂咖啡粉意式黑咖啡78元天猫精选去购买

超简易的美味咖啡——近期喝的袋泡挂耳咖啡分享

最后一款春,是后来补齐的,就差一款心里不甘。

前段时间隅田川也推出了一套春夏秋冬樱系列的挂耳咖啡,一共5款,也以盲盒形式销售,我就都搞来了试试。

超简易的美味咖啡——近期喝的袋泡挂耳咖啡分享

挂耳咖啡兼顾了简便与保持咖啡的风味,携带起来比较方便,有杯子和热水一冲即可,风味也比速溶一类的好不少,但是也很考验制作者的冲泡技巧,所以网上也有很多教学方法。

好价BREWISTA Brewista双层玻璃V60手冲咖啡滤杯家用过滤杯分享壶咖啡器具 X-分享壶400ml150元(需买3件,共450元,需用券)值友爆料原文:京东此款目前活动售价180元,下单参与满499减30元、每满200元减30元优惠活动,下单3件,实付低至450元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加活动:每满200元减30元叠加优惠券:满499减30元王道丹| 0 评论0 收藏0去购买

想冲泡出好的咖啡,一款不错的手冲壶也很重要,这个用于现磨手冲咖啡的装备,同样适用于挂耳咖啡。

关于挂耳咖啡的简易制作方法:

打开挂耳包的包装,沿虚线将滤纸袋撕开,将挂耳包平整挂于杯沿,将开水倒入尖嘴咖啡手冲壶,静置一到两分钟。(水温大致为90摄氏度)

第一次注水:缓慢将水注入咖啡粉中,水量以将咖啡浸湿为准。

静置闷蒸30秒。

第二次注水:继续缓慢注水,注水以圆形轨迹由内向外,再由外向内反复重复,当水量达到150~200毫升后停止(约半瓶罐装可乐的量)。

整个时长控制在1分左右。

这个过程可以根据个人的需求不同而进行调节,完全看自己心情。

苦味:5星,酸味:1星,浓度:4星

这几款主题咖啡也都采用了阿拉比卡种的咖啡豆,原豆也是来自世界各地,“春”咖啡是曼特宁风味,包装采用了日本春季传统节日“男孩节”和鲤鱼旗的样式,这款咖啡的苦味比较浓郁,就好像小男孩初生牛犊般的个性。

苦味:3星 酸味:3星 浓度:5星

“夏”采用了日式寿司的主题,寓意精致、口味缤纷、这款咖啡也有类似的口感。可以给舌头非常醇厚复杂的口感,初入口酸味明显,但是细细品味,还能留有咖啡的悠香。咖啡豆来自非洲及巴西,所以也被命名为乞力马扎罗。

苦味:3星 酸味:3星 浓度:5星

“秋”采用了和服主题,也是一款风味浓郁的咖啡,好似万物丰收的秋季,也是一款适合制作摩卡的咖啡。

苦味:4星 酸味:1星 浓度:5星

“冬”采用了隅田川花火会的主题,也是一款浓郁的咖啡,感觉像“春”的加强版,简单直接,让你一下就感受到咖啡的冲击。

苦味:4星 酸味:2星 浓度:5星

这个系列还有一个番外的“樱”主题咖啡,这个主题大家都比较了解了,此时也正值日本赏樱的季节,没法感受异域的气氛,就喝杯咖啡感受下吧,虽然名字为“樱”,但也是一款浓郁的咖啡,好似樱花最盛的时候。

这几款里面,个人比较喜欢的是“樱”和“冬”两款,都属于风味比较浓郁的咖啡,也可以制作如拿铁或者摩卡一类的奶咖,可以比较好的保留更多咖啡的风味。

超简易的美味咖啡——近期喝的袋泡挂耳咖啡分享

咖啡领域就好比各种酒类、牛排,门道实在太多,手冲、挂耳、胶囊、速溶等等有太多的喝法,也存在各种鄙视链,其实作为普通爱好者,在不同的环境下,品尝不同的咖啡,多尝试,时间久了就会有自己的选择之道,有时间在家里磨豆手冲,品味咖啡的精致,户外徒步,热水一杯速溶,也是放松自己补充能量的好选择,适合自己的才是最好的。

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜挂耳咖啡 16杯

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜挂耳咖啡 16杯

隅田川咖啡 隅田川美式风味挂耳锁鲜咖啡醇厚特调3片装

隅田川咖啡 隅田川美式风味挂耳锁鲜咖啡醇厚特调3片装

隅田川咖啡 隅田川美式挂耳24片

隅田川咖啡 隅田川美式挂耳24片

TASOGARE 隅田川咖啡 重度烘焙 新庄君 挂耳黑咖啡 乞力马扎罗口味 80g

TASOGARE 隅田川咖啡 精品冷萃袋泡咖啡

TASOGARE 隅田川咖啡 精品冷萃袋泡咖啡

TASOGARE 隅田川咖啡 曼斯特调 挂耳锁鲜咖啡 10g*24袋

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜意式挂耳黑咖啡粉手冲咖啡无纸盒独立包装20包

隅田川咖啡 隅田川意式现磨手冲挂耳美式拿铁咖啡纯黑咖啡粉 20片

隅田川咖啡 隅田川龙年咖啡礼盒黑咖啡挂耳手冲新年祈福年货

隅田川咖啡 隅田川龙年咖啡礼盒黑咖啡挂耳手冲新年祈福年货

隅田川咖啡 隅田川锁鲜意式挂耳黑咖啡粉手冲咖啡无纸盒独立包装20包

TASOGARE 隅田川咖啡 森林系列 挂耳咖啡礼盒 8g*40袋

TASOGARE 隅田川咖啡 心巧君系列 轻度烘焙 摩卡味 挂耳咖啡 8g*10片

隅田川咖啡冷萃袋泡咖啡大叔偶田川美式黑咖啡粉无蔗糖热泡提神

隅田川咖啡冷萃袋泡咖啡大叔偶田川美式黑咖啡粉无蔗糖热泡提神

TASOGARE 隅田川咖啡 京鬼 挂耳咖啡 24片

TASOGARE 隅田川咖啡 京鬼 挂耳咖啡 24片

隅田川x奈娃家族意式现磨手冲挂滤挂耳咖啡美式黑咖啡粉24杯

隅田川x奈娃家族意式现磨手冲挂滤挂耳咖啡美式黑咖啡粉24杯

京东 TASOGARE 隅田川咖啡 咖啡馆 手冲挂耳咖啡 经典风味 112g