不管多有钱,这7件家居用品劝你不要买,实用不太行,坑钱第一名

2022-04-02 10:32:06 9点赞 27收藏 38评论

随着生活的进步,生活中的各种家居用品,也跟着更新换代,让人眼花缭乱。甚至许多网红好物,打着「提高生活质量」的旗号,备受许多人的推崇。

可是有些家居用品,买回家之后,才发现如同鸡肋,花钱却交了智商税。

本期内容,居叔就为大家分享一下「劝你不要买的7件家居用品」,实用不太行,坑钱第一名。

▼硅胶型地漏

卫生间的地漏,常常会被头发、毛发堵住,每次扯头发都觉得渗人。

因此许多家庭主妇,就被硅胶型地漏吸引了,想说放一个在卫生间,可以收集毛发、垃圾等等。

可是所谓的硅胶型地漏,只能起到防止管道堵塞的作用。

那些毛发都会直接缠绕在硅胶地漏上,每隔2天,就要堵一次。

同时因为材质是劣质硅胶,没用1个月,它就会翘边,无法起到过滤的作用。

特别渗人的是,你还得自己用手去掏上面的毛发、杂物,真的花钱买了教训,没用几次,就直接扔了。

▼加液洗

如今大家都在追求便捷的生活方式,就连刷碗刷锅,都得方便快速。因此加液洗碗刷这个小东西,就吸引了许多家庭主妇。

只需轻轻一按,就会自动滴出洗洁精,看情况的确会更好用一些。

可是因为产品设计不合理问题,你按个10来次,都不一定会出洗洁精。

好不容易按出来的洗洁精,却不够清洗,每次刷碗刷锅,都费时费力。

本以为买了它,洗碗洗锅会更方便,却没想到买了个“鸡肋”回家,当场就想直接扔掉,真的坑爹。

▼华丽水晶灯

在客厅里安装水晶吊灯,大概是许多家庭主妇喜欢做的事情,毕竟一盏华丽又绚烂的水晶吊灯,真的可以满足许多人的公主梦。

可是水晶吊灯,除了好看之外,它真的缺点多多。

首先是大型水晶吊灯,真的太容易积灰,上面积满的灰尘,会让你怀疑人生。

没请上3个宝洁阿姨,完全都没办法在1天之内擦干净,擦灰擦到崩溃。

其次就是它的灯泡要是坏掉的话,那就更麻烦了。

得请师傅过来拆下水晶模块,才能安装上吊灯,每次看着家里璀璨的水晶吊灯,总觉得自己是脑子有坑,才买它。

建议大家,家里的灯具越简约越好看,不需要太过华丽的灯具。

尤其是一些造型复杂、材料庞大的吊灯,真的不建议安装,后期清洁工作是个大麻烦。

▼自动扫地机

扫地机器人应该算是目前最火热的家电之一,但是想要用它达到全屋清洁的目的,完全不可能,顶多帮你日常清扫一下地板。

虽然扫地机器人偶尔会卡机、缠线,这些都能接受,但是续航能力堪忧,是许多人都得勉励你的问题。

所以我家在家电配置时,并没有选择扫地机器人,而是用上了能够全屋清洁的「小狗T12 Storm Rinse 擦地吸尘器」,真的算是我家的多功能清洁好手。

换上不同的配件,像是照明长扁吸、二合一宽嘴刷、电动除螨刷、软羽刷等等,小狗吸尘器能够实现全屋清洁,像是床铺除螨、窗帘清洁、沙发清洁等,它都能轻松实现。

而作为一款擦地吸尘器,它拥有高频次旋转擦地刷,即便是地板上顽固的污渍,它也能擦得干干净净。

像是我自己在使用时,会边听歌边做家务,单手提起小狗擦地吸尘器,毫不费力。它拥有前吸后擦这个功能,边吸尘边擦地,真的算是一举两得。

尘杯拆卸也采用了磁吸式,单手就能轻松拆除,直接放在水龙头下冲洗就行,省去了许多麻烦,也让我家变得一尘不染。

小狗(puppy)无线吸尘器除螨家用手持大吸力擦地吸地拖地一体T12StormRinse3399元京东去购买

▼油烟过滤纸

厨房里的油烟问题,应该是许多家庭主妇的烦恼,毕竟那些油渍、油垢真的太难清理干净。像是墙壁、台面、液化灶、油烟机上都会积累油垢。

因此油烟过滤纸这个小玩意,成为了推崇。

可是在厨房里使用它,却有一种「掩耳盗铃」的既视感,因为它只能防止油烟机沾染油污,其他地方还是油垢遍野。

并且给油烟机贴了一张过滤纸,容易阻碍油烟机的吸力,导致散热功能减低,缩减油烟机的使用寿命。

与其浪费这个闲工夫,还不如自己勤快一些,去清理一下厨房的油污。

所以我家厨房,基本上都会常备「重油污清洗剂」,它能自动溶解油污、油垢,搭配抹布一擦,让厨房变得更为干净清爽。

Jepoo厨房重油污净油(4瓶装)烟机清洗厨房去油污力清洗喷厨房家用墙面灶台喷洗除垢4瓶装带一喷头300克29.9元京东去购买

因为它本身含有大量的活性剂、软化剂,像是灶台、油烟机、液化气灶上的油垢,都能去除干净。

若是你家里也有油烟烦恼的话,建议可以备上一款重油污清洗剂,让厨房变得清新又清爽。

▼网红刮水器

卫生间洗漱池台面、厨房水槽台面,常常会积累一些水渍,久而久之会形成各种水印。

因此许多家庭主妇都会考虑买个网红刮水器,看宣传只需要来回刮几下,台面就干净整洁。

可是花了几十块钱后,才发现这个网红刮水器真的一点都不好用。

你家洗漱池台面、厨房台面必须是镜面or釉面才行,但凡有点粗糙感,就完全刮不干净水。

还不如直接用抹布擦来得快,也能擦干净台面,何必花几十块钱,去交“刮水器”的智商税呢!

▼电动锅底刷

刷锅应该是许多家庭主妇,最不想面对的家务之一。身材娇弱、力气不大的家庭主妇,刷个锅都得刷到腰酸背痛。

所以电动锅底刷这个小电器的出现,让许多家庭主妇都眼睛发光。

可是电动锅底刷是靠电池充电,电机太差、速度太慢,用它来刷锅具,等于刷了一个寂寞。

只能说它的清洁能力真的太差了,黑垢刷不掉不说,一些锅具上的油污,它也刷不干净,真的太让人失望。

还不如自己用钢丝球刷呢,花了100多块钱,却买了个没用的电动锅底刷,任谁都会生气!

想要让家里的锅具变干净,又不想花太多力气,建议大家还是使用「锅底去污膏」,它拥有丰富的纳米微颗粒,搭配植物清洁因子,能够将锅刷得干干净净。

蓝洁星不锈钢清洁膏强力去污除锈除锅底清洁重黑垢去烧痕焦渍擦锅底神器500g实用装29.9元京东去购买

使用方法特别简单,将锅底去污膏均匀涂抹在锅底位置,用清洁擦来回刷几次,那些难洗的黄垢、黑垢都直接被清洗干净。

因为采用了植物成分,因此用它刷锅,不伤锅的同时,更不会伤手,对于家庭主妇来说,真的是个好用的小工具。

像水龙头的锈迹、液化气灶上的锈迹、油烟机上的油垢,也可以用它来擦洗,一瓶锅底去污膏,功能强大又多样。

结语

生活不断在进步,许多“新奇”的家居用品,也层出不穷。我们不应该盲目跟风,更应该考虑到「实用性」,不必急着花钱去交智商税。

那么,您觉得上面这些家居用品,好用还是难用呢?您是否也交过智商税呢?欢迎在评论区分享您的个人观点。

蓝洁星 拖地板清洁剂 瓷砖木地板清洁液 500ml

蓝洁星 拖地板清洁剂 瓷砖木地板清洁液 500ml

Jepoo 洗衣机槽清洗剂泡腾清洁片除菌除霉除味泡腾片块去污渍神器 3盒共36粒

LANJIEXING 蓝洁星 清洁泡泡慕斯 520ml

LANJIEXING 蓝洁星 清洁泡泡慕斯 520ml

蓝洁星 12包洗衣机清洗剂除菌99%滚筒洗衣机槽清洁剂泡腾片杀菌去异味

蓝洁星 空调清洗剂500ml*2瓶 除菌家用免拆洗汽车空调清洁剂杀菌99%

Jepoo 净泡 地板清洁剂木地板地砖擦拖地清洗液浴室卫生间瓷砖面家用拖洗液

Jepoo 蓝泡泡洁厕宝洁厕灵厕所马桶清洁剂 卫生间除臭块 20块装

蓝洁星管道疏通剂强力溶解下水道疏通除臭剂厨房厕所马桶油污500ml

Jepoo 净泡 地板清洁剂 500ML*3瓶装

Jepoo 净泡 地板清洁剂 500ML*3瓶装

Jepoo 【90片装】Jepoo地板清洁片家用地板清洁剂瓷砖清洁剂木地板护理抑菌 四包共360片装

Jepoo 洗衣机槽清洗剂泡腾片 滚筒波轮直筒洗衣机清洁剂深度清洁除垢 5盒x12粒

蓝洁星 管道疏通剂

蓝洁星 管道疏通剂

LANJIEXING 蓝洁星

LANJIEXING 蓝洁星

Jepoo 净泡 洁厕魔盒 4个 柠檬+薰衣草+茉莉+桂花

Jepoo 净泡 洁厕魔盒 4个 柠檬+薰衣草+茉莉+桂花

蓝洁星 小白鞋清洁剂 260ml

蓝洁星 小白鞋清洁剂 260ml

Jepoo 水垢清洗剂浴室玻璃清洁剂淋浴房瓷砖水龙头去水垢去污去黄除水渍 500ml x 3瓶装

京东 Jepoo 净泡 厨房重油污净 300g+300*3瓶补充装
京东 蓝洁星 不锈钢清洁膏强力去污除锈除锅底清洁重黑垢去烧痕焦渍擦锅底神器 500g实用装