“猫”以食为天,来自WOMO全价风干猫粮的呵护

2022-03-23 11:45:50 2点赞 2收藏 0评论

龙哥家也和很多家庭一样,养了一只布偶妹妹“Seven”,她是前年五一节的时候到我家的,现在1岁多的年龄,正是已经适应了家庭环境又还有些调皮的年纪。布偶这个品种对人很温顺友好,对小朋友尤其是这样,所以家里人都很喜欢“Seven”,但是布偶猫也是出了名的玻璃胃,在猫粮上我们没少下功夫。

“猫”以食为天,来自WOMO全价风干猫粮的呵护

在选择方面龙哥也有自己的经验,首先要看猫粮的外观以及观察适口性。因为猫咪是肉食动物,它的蛋白质摄入基本来自鱼肉、鸡肉、牛肉等动物蛋白。所以好猫粮的肉类、油脂含量一定比较高,颜色会比较深(深棕色、黑色),闻起来味道很香,尝一下口感很脆。以前很简单的判别方法是主粮颜色,深色的一般为肉类含量高,浅色浅黄色的可能相反。或者可以看猫粮的配方表,位置越前面的含量越高。一般鲜肉粮>肉粉粮。好猫粮的适口性好通常是因为配方科学,食材好,加上合理配比来增强适口性,让猫咪爱吃又健康。

“猫”以食为天,来自WOMO全价风干猫粮的呵护

本次龙哥体验的WOMO全价风干猫粮是一款专业而又亲民的宠粮品牌,多次提供相应的第三方检测报告,在市场口碑方面是不错的。那么WOMO猫粮到底值不值得入手呢?龙哥就从成分、配料、价格等方面做一个全面的测评,看它究竟好不好。

一、工艺及营养成分

WOMO全价风干猫粮重点在于“风干”,风干粮生产技术主要是模拟自然风干的条件生产宠物食品的技术,即在低温干燥和高风速的条件下进行快速脱水干燥。这种技术可以极大地保留肉类原料的营养成分,同时不需要淀粉来粘合,可以极大程度地减少淀粉等其他添加剂的使用。营养价值高,风干量的含肉量很高几乎就是纯肉。

“猫”以食为天,来自WOMO全价风干猫粮的呵护

WOMO全价风干猫粮工艺方面采用古法烘干,全程低温,全面保留营养,通过将食材经过长达二十四小时的慢慢烘烤,并且在加工过程中严格把控好湿度,将食材中的水分慢慢蒸发出来,把鲜肉中可能残存的致病菌、寄生虫进行了消除,并减少热敏性营养素的流失,能更好地保持动物蛋白、维生素的营养活性。

“猫”以食为天,来自WOMO全价风干猫粮的呵护

外观设计方面,采用奶粉罐装设计,让人想到婴儿级的呵护,安全马口铁设计,完全避光和密封,能确保产品在使用过程中更加干净卫生。龙哥收到的是小橘罐400g(全鸡配方)+小蓝罐400g(鸡鱼配方)组合。

“猫”以食为天,来自WOMO全价风干猫粮的呵护

成份上显示这款WOMO全价风干猫粮的营养成分还是比较丰富的,而且在目前都追求“营养价值”的情况下,WOMO全价风干猫粮也没有单纯追求营养,而是更注重均衡。

“猫”以食为天,来自WOMO全价风干猫粮的呵护

其中蛋白质和脂肪含量也是远远高于AAFCO 的标准,作为一款全价猫粮,主打真实生肉和高营养配比,WOMO目前有三种口味猫粮:全鸡、鸡鱼、牛肉。这三种口味都采用人可食用级别的食材制作,保证主子吃到的每一口猫粮都是实实在在的安心。

“猫”以食为天,来自WOMO全价风干猫粮的呵护

WOMO全价风干猫粮成分简单低敏。拿全鸡来讲,主要食材是72%鸡胸肉、15%鲜鸡肝和8%精炼牛油。这样简单的成分,对于一些肠胃脆弱的主子来讲就是福音。

“猫”以食为天,来自WOMO全价风干猫粮的呵护

另外WOMO全价风干猫粮食材可溯源,从鸡胸肉到软磷脂益生菌矿物质,供应商全都列出来。为了家里主子Seven的“龙体”,食品健康这块龙哥一直非常挑剔。WOMO全价风干猫粮营养全面,超高标准。鲜肉含量达95%,猫粮粗蛋白达50%!

二、配料及添加剂

从WOMO全价风干猫粮的原料成分来看,三款猫粮用到了鸡肉、鸡肝、三文鱼鱼肉、牛肉和牛肝,这几种肉类中都含有非常丰富的动物蛋白,这也满足了猫主子日常成长的营养所需。除此之外,鸡肉中含有的氨基酸成分、鸡肝牛肝中优质的蛋白比等都是对猫咪的身体机能发育的关键成分。

“猫”以食为天,来自WOMO全价风干猫粮的呵护

WOMO全价风干猫粮采用卵磷脂、膳食纤维、益生菌专利配方,益生菌配方让毛孩子们肠道健康,远离肠道问题。卵磷脂配方,可以让猫咪的皮肤更加健康、毛发更加亮丽。益生菌和矿物质、微量元素均衡搭配,也更有助于提高猫咪的免疫力。另外这款猫粮多家权威机构检测无淀粉、无金属残留,彻底零添加,远超三大国际标准,食物安全是第一位的。

三、口感体验

猫粮再好,也需要科学的喂养方法来辅助,猫粮的替换需要一个过渡的过程,来帮助猫咪肠胃的适应和菌群的调整,否则一下子换新粮可能会产生不适,甚是软便。所以换粮的时候不要等到旧的猫粮完全吃完了,而是要留下足够的余量来保证这个过渡期。

“猫”以食为天,来自WOMO全价风干猫粮的呵护

混合喂食的阶段我还挺担心Seven会软便的,毕竟以前也软便过,所以心有余悸。不过事实证明担心是多余的了,过渡期Seven的肠胃一直都很正常,也没有软便,且每次喂食的时候都吃得挺香。

“猫”以食为天,来自WOMO全价风干猫粮的呵护

WOMO风干猫粮适口性好,超高的含肉量自然而然是非常的吸引猫咪食用。Seven每次吃得投入的时候眼睛都会闭起来,看起来很享受的样子。WOMO全价风干猫粮最值得一提的就是它的肉含量真的丰富,口味纯正刚好满足猫咪的爱肉特性。这款猫粮的形状为片状,粒粒分明,更便于猫咪撕咬,猫主子更吃起来也更加的方便。

“猫”以食为天,来自WOMO全价风干猫粮的呵护

而且作为食肉特性的宠物,这么丰富的肉含量,就完全不用担心猫咪不吃饭的问题。我家猫主子现在是引导我给它提前开饭!看她着急的小眼神~

“猫”以食为天,来自WOMO全价风干猫粮的呵护

WOMO风干猫粮也推荐有每日喂食量建议以及换粮的步骤,关于换粮步骤,基本上只要不是新手铲屎官都会知道,新旧粮搀着喂,来防止猫咪肠道不适应,而上面的还有不同体重猫咪的喂食量建议,就太贴心了~我家Seven主子属于减肥猫,以后可以尝试按照建议的量进行喂食,希望能让它稍微瘦一些吧~!

四、性价比分析

我们总是想要更高性价比的产品,这样我们才可以即不会有太大的负担,也可以给猫咪提供了相对更好更稳定的口粮。

“猫”以食为天,来自WOMO全价风干猫粮的呵护

WOMO全价风干猫粮400克百元左右的价格目前来看,在风干粮中还算比较适中,比进口 ziwi 优秀很多,对于我们普通大众来讲,也是都能接受的价格。而且我翻了一下天猫旗舰店,现在还有优惠券可以领,采购也是比较合适的。

五、使用总结

这款WOMO全价风干猫粮在使用体验以及整体测评来看,是非常值得推荐的。它的营养成分通过精准配比,达到最优营养消化吸收率,同时提升爱宠对食物的适应性,降低应激反应的概率,优化食品综合适口性。最最重要的是这款粮货源和品控方面完全不需要担心,无淀粉、无金属残留,彻底零添加,完美的配方加上超高的性价比值得大家一试。

“猫”以食为天,来自WOMO全价风干猫粮的呵护

另外,配料中含有的微量元素和维生素,都有专门针对猫咪毛发、骨骼等的成分,价格也很合适,一款猫粮能够齐聚这些优点,想要从猫粮入手精心呵护主子,WOMO全价风干猫粮是一个非常不错的选择。

BLACK NOSE 黑鼻头 猫粮

BLACK NOSE 黑鼻头 猫粮

YOUNGER PET 养只宠物 双拼猫粮50g 鲜肉全价

YOUNGER PET 养只宠物 双拼猫粮50g 鲜肉全价

Member's Mark 全价无谷猫主食罐 45g*40

Member's Mark 全价无谷猫主食罐 45g*40

布兰德低温烘焙猫粮全价通用高端鲜肉成猫幼猫干粮 乌骨鸡配方40g

佰萃粮猫粮 美短蓝猫缅因全阶段通用三文鱼海米猫主食 2kg

佰萃粮猫粮 美短蓝猫缅因全阶段通用三文鱼海米猫主食 2kg

汤姆先生 MR.TOM猫咪主食湿粮包生骨肉成猫幼猫孕猫全价小猫营养增肥发腮猫饭主粮 全价鸡肉餐【主食餐包】 10包

麦赛客无谷鸡肉冻干猫粮营养成猫幼猫高蛋白鲜肉配方猫粮全阶段主食猫饭 主粮款2.5 kg (30蛋白)

优曼吉46%鲜鸡肉高蛋白全年龄段成猫幼猫通用全价全阶段鲜肉猫粮 全价全阶段鲜鸡肉猫粮200g

AMEDOD 渔晓吃 全价猫粮成猫幼猫通用 全价猫粮8kg

AMEDOD 渔晓吃 全价猫粮成猫幼猫通用 全价猫粮8kg

BIXBI毕克比纯鲜肉猫干粮无谷散养鸡三文鱼全价猫粮大包10lb

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏猫粮成猫幼猫全价冻干生骨肉益生菌 猎宴火鸡|4.5kg

Verus微露滋猫粮鸡肉鲱鱼火鸡肉泌尿维护全价猫粮

Verus微露滋猫粮鸡肉鲱鱼火鸡肉泌尿维护全价猫粮

猫粮低温烘焙无谷全价全期成年成猫幼猫高蛋白增肥发腮营养1.5kg

福猫百分百全价鸡肉成猫猫粮1.5kg长肉去泪痕呵护肠胃 鸡肉味 1.5kg

博乐丹猫粮 洁牙口腔粮 成幼猫通用 鸡肉牛肉300g

博乐丹猫粮 洁牙口腔粮 成幼猫通用 鸡肉牛肉300g

优曼吉鲜鸡肉高蛋白全年龄段成幼猫通用烘焙无谷全价乳鸽全价猫粮1.5kg 烘焙全价鲜鸡肉乳鸽200g