咪鼠智能语音鼠标M5:语音打字实时翻译,智能化快人一步

2022-01-24 16:03:36 1点赞 1收藏 0评论

一、前言

鼠标做为最常用到的电脑外设之一,可以帮助我们更好的点选和浏览相关的内容,无论是日常办公,还是游戏娱乐,显然其都是必不可少存在。如果你日常工作中需求较多的文字处理工作,那么下面要为大家介绍的这款咪鼠智能语音鼠标M5,除了可以作为鼠标使用之外,还可以借助强大的语音识别功能,实现打字、翻译之类的操作,绝对是你不可或缺的得力助手,接下来就跟随龙哥来一起体验下咪鼠智能语音鼠标M5的表现吧。

二、产品开箱

咪鼠智能语音鼠标M5使用的简洁的白色包装盒,正面带有“咪鼠智能语音鼠标”的文字标识,智能语音功能也是这款产品的特色所在。

咪鼠智能语音鼠标M5:语音打字实时翻译,智能化快人一步

包装侧面是产品的特色设计,诸如语音打字、方言识别,语音上网、OCR图文识别、音频转文字、智慧导航等功能,可谓是科技元素满满。

咪鼠智能语音鼠标M5:语音打字实时翻译,智能化快人一步

打开包装后,还有一层扉页设计,带有咪鼠科技的LOGO,背面是简易的使用说明书。

咪鼠智能语音鼠标M5:语音打字实时翻译,智能化快人一步

配件除了咪鼠智能语音鼠标M5鼠标本体外,还有一本说明书、一根Type-C to USB-A的数据线,鼠标自带一枚2.4Ghz WIFI接收器。龙哥入手的是灰色版,非常雅致的配色。

咪鼠智能语音鼠标M5:语音打字实时翻译,智能化快人一步

咪鼠主打人体工学造型,为了打造最适合国人手型的鼠标,在咪鼠智能语音鼠标M5这款鼠标上经过更加细致的打磨,咪鼠M5保留了智能四键、双模连接等优秀设计,但在握感、外观都进行了提升、创新。很是有些工匠精神在里面,能给人带来更佳的舒适感,基本上可以适配任何手型和握姿。

咪鼠智能语音鼠标M5:语音打字实时翻译,智能化快人一步

咪鼠智能语音鼠标M5采用类肤材质,手感圆润舒适,加上非对称的弧线设计,让鼠标更加小巧精致。

咪鼠智能语音鼠标M5:语音打字实时翻译,智能化快人一步

咪鼠智能语音鼠标M5尺寸为108mm*68mm*42mm,官宣重量约为90克,龙哥实测重量约90.7 g(带接收器),与官宣一致。咪鼠智能语音鼠标M5长度短,比普通鼠标至少高1cm,鼠标尾部的高度相当平缓,鼠标整个体积控制很好,小手也能轻松掌控。

咪鼠智能语音鼠标M5:语音打字实时翻译,智能化快人一步

咪鼠智能语音鼠标M5的滚轮系统采用镂空结构,有效减轻整个鼠标的重量,但是结构上很坚固,滚动时有比较明显的刻度感,触感很好,点击反馈的力度适中,初次使用很惊喜!

咪鼠智能语音鼠标M5:语音打字实时翻译,智能化快人一步

咪鼠智能语音鼠标M5采用了非常贴合的人体工学造型,细节方面也是不断带来惊喜,拇指凹槽设计也可以很好地保护大拇指与虎口,预防大拇指过度摩擦桌面产生的疼痛问题。而传统鼠标左右平直,大拇指一直处于紧张状态容易受到损伤,左右握持移动也容易导致手指悬空,增加疲劳感。握持手感方面各种手型和握姿都没有问题,再加上轻量化设计,握持手感真是一流。

咪鼠智能语音鼠标M5:语音打字实时翻译,智能化快人一步

咪鼠M5保留了智能四键设计,即语音键、翻译键、截图键、导航键,咪鼠智能语音鼠标M5把语音键、翻译键放在侧面大拇指旁,截图键、导航键、滚轮放在鼠标背面上,按键布局符合手指运动轨迹,咪鼠智能语音鼠标M5在侧面大拇指旁设计有语音键和翻译键两颗按键,可以快速的实现语音输入、上网导航、语音翻译、划词翻译等诸多特色功能,轻松助力智能商务办公。

咪鼠智能语音鼠标M5:语音打字实时翻译,智能化快人一步

咪鼠智能语音鼠标M5底部为前中后四个脚垫,另外还带有电源开关和蓝牙配对键,还有一个2.4Ghz WIFI接收器的收纳空间,方便随鼠标携带。

咪鼠智能语音鼠标M5:语音打字实时翻译,智能化快人一步

咪鼠智能语音鼠标M5可以直接通过蓝牙连接我们的笔记本电脑平板电脑,也可以通过自带的USB无线接收器连接电脑使用,Type-C接口快速充电,满电续航30天,待机180天,还可边充边用,非常便捷。

三、使用体验

这款鼠标主打的功能就是语音输入,它支持的语音不仅有普通话和英语,像是粤语、四川话、河南话这些方言,也能被正确识别,另外它还支持日语、韩语等多种外语,即使中英混搭,同样可以给出很高的识别精度,平时拿来打字输入确实非常方便。

咪鼠智能语音鼠标M5:语音打字实时翻译,智能化快人一步

在使用语音打字功能时,默认设置下,我们只需要长按语音键,然后说出我们想要输入的文字就可以了。咪鼠智能语音鼠标M5本身可以实现400字每分钟的输入速度,并且有着高达98%的准确率,识别速度小于半秒,这两天用的时候,我基本感觉不到延迟,而且后期也不需要太大修改,因为它在输入文字的时候,还能根据上下文进行调整,很多常见的同音字都难不倒它。

咪鼠智能语音鼠标M5:语音打字实时翻译,智能化快人一步

除了语音打字之外,咪鼠智能语音鼠标M5还支持语音翻译,它支持200种语言实时翻译, 语音翻译跨语种翻译无障碍,按住翻译键说中文出外文,说完松开,对于办公室一族和学生用户非常实用。

咪鼠智能语音鼠标M5:语音打字实时翻译,智能化快人一步

咪鼠智能语音鼠标M5还有个划词翻译功能,在阅读网页的时候,我们可以通过鼠标选择想要翻译的内容,然后按一下语音键,很快就可以获得翻译结果了,这比去网站需要先复制在粘贴然后等翻译过程要快多了。而且咪鼠支持翻译的语音也很多,总共有两百多种语言,并且还有语音朗读功能。

咪鼠智能语音鼠标M5:语音打字实时翻译,智能化快人一步

借助咪鼠智能语音鼠标M5,我们还可以获得图片文字识别功能,我们只需要选中想要识别的区域,咪鼠智能语音鼠标M5采用光学字符识别技术很快就可以将图片或者选中区域的文字内容分离出来。比如可以将网页版《雪中悍刀行》可以识别成可复制的电子文本,方便我们复制保存。

咪鼠智能语音鼠标M5:语音打字实时翻译,智能化快人一步

除了可以搞定文字输入相关的各种功能之外,咪鼠智能语音鼠标M5还可以用来进行一些语音操作,比如快捷查询天气、航班,或者是通过双击语音键进入一个上网导航页面。查询一下郑州到海口的航班,只用说一句话就可以了。

咪鼠智能语音鼠标M5:语音打字实时翻译,智能化快人一步

单击鼠标上的导航键一秒打开你的智能库,它是集成了综合、办公、设计、技术、运营、等岗位的必备工具、素材、学习、娱乐网站大合集,满足各种不同办公人群的资源访问需求,还可以自定义设置主页。另外它还有智能字幕、音频转文字、个人热词、个人命令词等功能,让你在办公学习方面始终快人一步。

咪鼠智能语音鼠标M5:语音打字实时翻译,智能化快人一步

使用方面,握感是鼠标的一个重要指标,如果用起来不舒服,功能再多也没用。经过咪鼠的打磨,咪鼠智能语音鼠标M5对手掌的整体支撑度和操控感都很不错,它的造型符合人体工程学,拇指、食指和中指的触、放、弹都很服帖和灵敏,按键的触发迅速,回弹有力。

咪鼠智能语音鼠标M5:语音打字实时翻译,智能化快人一步

虎口这个位置正好贴付在左侧凹陷稍稍往后一点点的位置,由此带来更好的垂直握感、服帖感和把持度,就像一枚盘了许久的手链一样,很快就会成为操控的一部分。

四、体验总结

在日常的办公使用中,对于龙哥工作中的助益特别很明显,咪鼠智能语音鼠标M5真的起到了事半功倍的效果,大大提升了工作的效率,使得工作变得更加轻松。咪鼠智能语音鼠标M5在功能设计上做的足够有诚意,它除了可以作为鼠标使用之外,还可以借助强大的语音识别功能,实现更强大的操作,从工作效率方面改变着一些传统的工作方式。如果你也有着语音打字,翻译等方面的需求,咪鼠智能语音鼠标M5是一个非常不错的选择,值得推荐。

咪鼠智能语音鼠标M5:语音打字实时翻译,智能化快人一步

咪鼠科技(MiMouse)M4AI 智能ai鼠标 支持AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 黑色 智能ai鼠标M4AI 智能写作 黑色

咪鼠科技(MiMouse)A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 粉色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻译无线蓝牙办公 M5AI杏色静音版

MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 M5AI 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 黑色

MiMouse 咪鼠科技 A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 S7AI 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 4000DPI 黑色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

咪鼠S2Pro智能语音鼠标静音无线充电输入说话打字翻译笔记本电脑

MiMouse 咪鼠科技 S7B 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI 灰黑色

MiMouse 咪鼠科技 M1 有线鼠标 1200DPI 橙色

MiMouse 咪鼠科技 咪鼠智能鼠标AI版智能写作语音打字无线蓝牙充电便携笔记本办公

MiMouse 咪鼠科技 M5 2022款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI 白色

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 1600DPI

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 160DPI 黑色

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标