白菜价的显示器支架,还带气压悬停?NB F80使用体验

2022-05-25 10:14:09 27点赞 112收藏 49评论

大家好,我是南北桃源~

对于显示器支架来说,可以很好的解放桌面空间,以及提供不同场景下的使用需求,对于经常需要面对电脑的用户来说可以有更舒适的使用显示器的体验。不过,安装显示器支架也有一些需要注意的点,比如显示器是否有标准的VESA接口,桌子是否有有孔式安装或者夹式安装的条件等等。

释放桌面空间:高颜值的北弧E350显示器支架使用体验大家好,我是南北桃源~前段时间看到站内推送的显示器支架的好价,我分别入手了北弧E350和NBF80两个入门显示器支架,本来想分别安装在宿舍和家里的电脑上,没想到疫情一来,我只能在公司宿舍一住就是近一个月,这次就先分享一下在宿舍里用的北弧E350显示器支架吧,等回家了再分享一下NBF80的使用体验以及南北桃源| 22 评论42 收藏51查看详情

前段时间给宿舍的显示器安装的北弧E350使用体验,大家也可以参考。

NBF80显示器支架电脑支架桌面升降显示器支架臂旋转电脑架显示器底座增高架屏幕支架17-30英寸159元京东去购买

这次分享一下之前白菜价入手的NB F80支架,算是填坑吧。

开箱

白菜价的显示器支架,还带气压悬停?NB F80使用体验

NB F80的支架采用了彩色的包装,正面有产品的实物图,以及一些详细信息的介绍。

白菜价的显示器支架,还带气压悬停?NB F80使用体验

NB F80的产品全家福如上图所示,从左到右分别是使用说明,支架下摆臂,支架上摆臂,底座以及安装配件。

安装过程

由于家里的桌子有一个放线材的孔位,所以采用的是孔式安装,刚好可以遮挡住这个大孔,让桌面更简洁一点。

白菜价的显示器支架,还带气压悬停?NB F80使用体验

先来看一眼这个底座,底座下方有两个USB预留孔位,不过对应的线材需要另外购买。

白菜价的显示器支架,还带气压悬停?NB F80使用体验

这是采用夹式安装的支撑模式,与底座连接部分上有五个固定的小突起,通过这部分可以适应不同桌面厚度。

白菜价的显示器支架,还带气压悬停?NB F80使用体验

不过我用的孔式安装,那么就用到另外的两个配件了,安装好之后大概如上图所示。

白菜价的显示器支架,还带气压悬停?NB F80使用体验

这是我钻在桌子底下拧的螺丝,幸好支撑的铁片够长,能够撑住整个孔,要是这个孔再大一点就会出现夹不稳的情况。

白菜价的显示器支架,还带气压悬停?NB F80使用体验

孔式安装时还需要注意,那根螺丝不要拧过头,不然下摆臂装不了。

白菜价的显示器支架,还带气压悬停?NB F80使用体验

底座装好之后,接下来的安装就要简单多了,下摆臂放上去即可,不过没有限位装置,对于后面就是墙的用户来说,使用时需要注意不要转过头,容易给墙上留下一些痕迹。

白菜价的显示器支架,还带气压悬停?NB F80使用体验

下摆臂的实物图如上图所示。

白菜价的显示器支架,还带气压悬停?NB F80使用体验

下摆臂采用的是金属材质,底下有一个塑料的线材收纳位置。

白菜价的显示器支架,还带气压悬停?NB F80使用体验

上摆臂是整个显示器支架的灵魂,这款显示器支架采用的是气压悬停升降的形式,相比较于弹簧升降的成本要高很多。

白菜价的显示器支架,还带气压悬停?NB F80使用体验

还有,这款显示器支架还通过了德国TUV莱茵认证,更有安全保障,毕竟是气压悬停。

白菜价的显示器支架,还带气压悬停?NB F80使用体验

上摆臂同样有线材固定的位置,可以更好的固定线材。

白菜价的显示器支架,还带气压悬停?NB F80使用体验

我家里使用的是AOC U2790VQ显示器,这款显示器应该算是主流品牌4K显示器里最便宜的一款的吧,同款还有AOC U2790PQU,多了旋转升降支架,但价格要贵几百块。

AOC27英寸4K高清IPS广视角微框99%sRGB商用办公节能低蓝光不闪旋转升降PS4液晶显示器U2790PQU1899元京东去购买

白菜价的显示器支架,还带气压悬停?NB F80使用体验

接下来就是与显示器之间的连接,我看使用说明应该是先把上摆臂装上再直接在摆臂上固定VESA接口,这款支架还有快装的设计,不过我还是比较习惯先固定显示器再装上摆臂。

白菜价的显示器支架,还带气压悬停?NB F80使用体验

安装完成之后的背面如上图所示。

使用感受

白菜价的显示器支架,还带气压悬停?NB F80使用体验

这里要稍微吐槽一下这里的接口,这里的做工并不是很好,调整显示器角度和旋转角度并不是非常顺畅,只能说是能用。

白菜价的显示器支架,还带气压悬停?NB F80使用体验

背面整体图,整体支架的前后左右以及高低调整还是非常顺畅的。

白菜价的显示器支架,还带气压悬停?NB F80使用体验

再来一个前面的视图,解放了显示器下方区域的空间,对于不同的使用场景来说可以轻松切换显示器的位置,还是非常实用的。

这款显示器支架最大的优点在于便宜,不到百元的价格,还要什么自行车。其次,这款显示器支架采用了气压悬停的结构,这个成本相对来说还是高了很多的。要说缺点的话,就是VESA接口后面的用料还是有所欠缺,导致调整显示器角度和旋转不是非常顺畅。还有,这个显示器支架在颜值上,不算非常好看,这也许是和这款显示器支架是很久以前款式的原因吧,这么一想,倒是觉得挺符合几年前的审美的。

AOC 冠捷 SBX01 电脑支架 黑色

AOC 冠捷 SBX01 电脑支架 黑色

AOC 冠捷 白色单屏(SWX01)显示器支架/自由悬停/桌面夹持/孔状安装/360°旋转

AOC SBX03 黑色单屏显示器支架

AOC SBX03 黑色单屏显示器支架

AOC SSX01 显示器支架 (银色)

AOC SSX01 显示器支架 (银色)

AOC AS120显示器支架桌面万向旋转升降调节电脑显示器屏增高托架

AOC 冠捷 SWX01 电脑支架 白色

AOC 冠捷 SWX01 电脑支架 白色

AOC 冠捷 AS120 显示器支架 黑色

AOC 冠捷 AS120 显示器支架 黑色

AOC 冠捷 屏幕旋转支架

AOC 冠捷 屏幕旋转支架

AOC 冠捷 DWX01 铝合金 电脑支架

AOC 冠捷 DWX01 铝合金 电脑支架

AOC电动升降桌/站立办公电脑桌笔记本办公桌/可移动折叠式工作台书桌/显示器支架台/乐歌/简约家用写字桌

AOC 冠捷 SBX03 铝合金 电脑支架 黑色

AOC 冠捷 SBX03 铝合金 电脑支架 黑色

AOC SBX15 AOC 黑色单屏(SBX15)显示器支架/ 旋转电脑架桌面架/免打孔工作台支架/自由悬停/360°旋转

ThinkPad 思考本 30W 氮化镓充电器 黑色

ThinkPad 思考本 30W 氮化镓充电器 黑色