跟CT一起玩转全屋智能 篇十:利用MIOT AUTO集成将小米电视接入HOMEKIT

2022-05-30 22:43:06 40点赞 304收藏 28评论

大家好,之前已经给大家介绍过如何在home assitant里添加MIOT AUTO集成将小米全家桶一锅端接入Home Assitant,而这次带给大家的则是如何将接入HA的小米电视接入Homekit,并实现使用Homekit进行输入源,APP打开的操作:

利用MIOT AUTO集成将小米电视接入HOMEKIT

而把电视接入Homekit之后,我们除了能够在家庭APP里对电视进行输入源,APP选择外,还可以利用remote对电视进行遥控控制,当然,更方便的是可以直接建立场景,然后直接使用SIRI打开APP:

利用MIOT AUTO集成将小米电视接入HOMEKIT

首先我们还是利用MIOT AUTO集成将电视通过账号方式接入HA:

利用MIOT AUTO集成将小米电视接入HOMEKIT

提交之后,我们就能获得四个相关实体:

利用MIOT AUTO集成将小米电视接入HOMEKIT

这时候点击media player查看可以看到信号源里只有几个默认的物理接口,并没有我们想要的APP选项:

利用MIOT AUTO集成将小米电视接入HOMEKIT

所以我们下面还要进行进一步的自定义设置,首先我们打开app_current的实体:

利用MIOT AUTO集成将小米电视接入HOMEKIT

里面会显示这台电视上所有已安装的APP,然后我们开个新页面,再次添加MIOT AUTO集成,选择自定义实体:

在实体类型里选择media_player:

然后选择我们刚添加的电视:

利用MIOT AUTO集成将小米电视接入HOMEKIT

在sources_via_apps里添加上你需要(常用)的APP名称,记得这里的名字一定要和刚才app_current里的对应:

利用MIOT AUTO集成将小米电视接入HOMEKIT

除了设置APP之外,我们还可以设置下关机按钮关屏,不然默认关机按钮是真关机,关了之后可能就无法通过米家APP或小爱唤醒了:

利用MIOT AUTO集成将小米电视接入HOMEKIT

当然,除此以外针对不同实体还有很多自定义设置选项,例如HA只能关屏,关电视,不能开电视,我们就可以设置bind_xiaoai来绑定小爱同学实现HA开机:

利用MIOT AUTO集成将小米电视接入HOMEKIT

具体的用法大家可以参见集成文档,这里就不详细展开了,然后我们提交,重载次集成:

利用MIOT AUTO集成将小米电视接入HOMEKIT

再次查看信号源,就可以看到这些APP都已经加入到了信号源列表:

然后我们只要添加Homekit集成:

利用MIOT AUTO集成将小米电视接入HOMEKIT

生成media player的二维码在Homekit添加即可(可能一次生成多个homekit配件,只需要保留自己需要的添加进HK,其余的在HA内删除即可):

利用MIOT AUTO集成将小米电视接入HOMEKIT

上面说的是使用MIOT AUTO账号方式将小米电视接入HA,但实际使用中发现,部分电视使用账号接入在使用时会有些小问题,所以如果遇到问题,我们也可以使用局域网集成,不过在使用局域网token方式添加设备前,我们先要找到对应电视设备的token和did,这些信息都保存在home assitant映射config文件夹的.storage下xiaomi_miot下的devices-XXXXX.json文件夹里,我们使用notepad++或记事本打开该文件,然后搜索设备的IP地址,就能查询到设备的did号和token:

利用MIOT AUTO集成将小米电视接入HOMEKIT

然后返回HA,使用局域网集成的方式添加设备:

利用MIOT AUTO集成将小米电视接入HOMEKIT

然后输入IP,TOKEN,名字添加:

利用MIOT AUTO集成将小米电视接入HOMEKIT

因为局域网连接无法获得设备的DID,而缺失DID就会造成音量调整等功能不可用,所以我们还要在自定义设置时,把miot_did的值设置成刚才我们查到的DID。

最后祝大家玩的开心。

本文来自我家超智能智能家居小组(米家,HA,Homekit以及一切有关智能家居的内容),欢迎大家加入,一同学习分享有关智能家居的干货:

请使用什么值得买APP点击链接加入:https://group.smzdm.com/p/11/