主子们的粮仓补货!冻干粮初体验

2022-05-31 15:36:26 4点赞 2收藏 3评论

又给主子们安排新口粮了!担心长期吃一种猫粮遇到“翻车”现场,又担心主子吃腻了同一款猫粮要时不时换换口味,铲屎的真是操碎了心。

之前买了百利无谷鸡猫粮,主子们吃下来感觉不错,这次我又入了Instinct生鲜本能百利生鲜鸡猫粮,准备让他们试吃一段时间,要是不错的话以后轮换口味又可以多一个选择了。

关于为什么依旧选择百利

利是WDJ常年推荐的品牌了。这里插播一个小科普:WDJ是一个没有任何商业广告的纯知识性的杂志,所以具有相当的权威性,完全不接受广告。百利作为WDJ常年推荐的六星级天然宠物粮之一,我相信品质、安全性是没有问题的。而且听说百利还是唯一一家通过SQF认证并在SQF食品安全和质量评级中获得“优秀”的北美品牌,有这些背书我买来给主子们吃也更放心。

关于百利生鲜鸡猫粮

冻干粮初体验

再说回猫粮,其实这也是我第一次给主子们买冻干粮。百利生鲜鸡猫粮是高蛋白干粮+冻干鲜肉的搭配,除了干粮颗粒上的冻干肉粉涂层之外,原食生鲜系列都含有真正看得见摸得着的超大颗鲜肉冻干。不过最重要的还是全天然,轻度加工的真正小肉粒,和市面上的普通冻干相比有明显工艺差距,不含谷物、土豆、玉米、小麦、大豆,对主子们来说也很友好。

开箱试吃

包装没什么问题,对我来说还是有一如既往的百利专属小瑕疵:袋子偏薄(可能避光保存更好),撕开的口不顺滑会中间断掉。总体没什么毛病,细节可以更好点!

主子们的粮仓补货!冻干粮初体验

打开能闻到肉香味(咋说呢,不知道主子们觉不觉得香,反正我替他们觉得香),颗粒适中好入口,干粮上面包裹着冻干肉粉,有很多冻干颗粒。关于冻干颗粒我有话说,我以为它会是白白净净的,没想到在袋子里也跟着裹上了冻干肉粉,变成了棕色哈哈哈哈。

主子们的粮仓补货!冻干粮初体验

刚拆开倒了一点出来,主子们就都跑来试吃了。久久(奶牛喵)不用说,主粮上很少挑食的,这次依然很给面子,干粮和冻干都吃得香喷喷。元宝(橘喵)属于稍微有点挑食、单次食量小的类型,对百利生鲜鸡猫粮也是一次就爱上,选粮的我表示很欣慰啊。

优秀配方

这款猫粮成分表前四位是纯鲜鸡肉、鸡肉肉粉、火鸡肉粉、鲱鱼肉粉,完全满足主子们的肉食需求,也不含副产品肉粉&人工色素&防腐剂,不添加诱食剂和防腐剂,这点让我很放心。

另外从成分含量上来看,粗蛋白≥41%,欧米伽3≥0.5%,欧米伽6≥3.5%,要知道市面上大多进口猫粮产品的粗蛋白含量平均在35%左右,可见百利生鲜鸡猫粮的粗蛋白含量明显高于业内水平,喵主子们可以获得更加充足的营养。欧米伽3&6,还可以帮助猫咪美毛护肤,这段时间正是掉毛高峰,我家久久掉毛尤其严重,而且还稍微有点毛发干燥的情况,这款粮正好适合她。

更多吃法

做功课的时候发现,像这种冻干粮吃法也蛮多的。一袋主粮,有三种吃法:①营养主食;②开胃拌食;③互动零食。我家这两只喵主子的零食一直给得比较克制,每周只喂一次,就是担心他们挑食,也担心零食的营养不够。没想到这款猫粮还顺便解决了我这个顾虑哈哈哈!

安全技术

百利生鲜鸡猫粮的HPP技术,能够维持宠粮营养成分,并且保证安全。市面上大多数品牌其实都是通过高温高杀菌的烹饪方法维持猫粮的适口性或制作食材,但这样的方式往往会压低营养成分,同时也不能保证口感~百利采用的HPP高压杀菌技术,不会改变原有风味以及口感,营养又安全。不得不感叹喵主子们的生活品质真的很高啊,猫粮工艺越来越讲究~

主子们的粮仓补货!冻干粮初体验

选猫粮其实是一件蛮费心费力的事情,像我一样想偷懒的话就认准大品牌和它的安全技术,有保障更安心。

总的来看,在配方、技术、安全性、适口性等方面,这次买的百利生鲜鸡猫粮都很不错。其实说再多,再好的猫粮,也得主子们喜欢吃才行,哪怕单凭这一点来看,我也要给它点个赞!

百利生鲜鸡猫粮6kg的价格是528元,差不多58元/斤,一大袋的话,我家两只可能吃一个月多点,具体看主子数量和食量。宝子们,可冲!

小仙肉冻干猫零食鸡肉粒鸭肉粒增肥营养发腮纯肉宠物猫狗用品100g

小仙肉主食猫条猫零食营养增肥补水养胃幼猫成猫专用湿粮猫泥12支

泰淘气 冻干8g*10袋+猫条酱100g*2袋

yee 意牌 猫狗零食 鳕鱼虾味冻干咔呲棒 35g

yee 意牌 猫狗零食 鳕鱼虾味冻干咔呲棒 35g

luscious 路斯 猫零食 鸡肉冻干猫草粒

luscious 路斯 猫零食 鸡肉冻干猫草粒

BALLEFAVOR 百乐宠 猫狗零食 10拼冻干桶 500g

ZEAL 真致 猫零食 羊肉三文鱼冻干 100g

ZEAL 真致 猫零食 羊肉三文鱼冻干 100g

HEBIAN 盒边 冻干猫零食 10种混合口味全家桶500g

京东 Instinct 百利 原食生鲜系列 鸡肉全阶段猫粮 4.5kg