激情消费,魔极客M1我的第二把铝坨坨

2023-05-03 17:13:51 2点赞 3收藏 11评论

购买理由

Q1Pro到手后觉得不折腾退不起客制化套件,于是巡游B站,看了一堆客制化键盘改造视频,当晚选了POM冰激凌轴、keychron的原厂键帽和Q1的声音包结果一看价格我去。。。四百+客制化玩不起啊(90颗轴350+,键帽100+),各种凌乱由于,由于B站刷改造的时候会看到号称铝坨坨迈不过去的魔极客M1,套件399,成品499(包含黑轴和黑透键帽),激情购物。。。。正在犹豫要不要退掉,但是感觉这样不地道啊,拆开了确实感觉除了轴体辣鸡其实其他的还好。。。

PS:不知道是不是个例,我的苏宁易购版本键盘固定螺母用的是六角螺母,在键盘弹性收缩的过程中螺母会掉下来在键盘内部哗啦哗啦响,但是我看其他人的拆解视频又是螺丝头在下方,不知道是不是不同版本的区别。。(我实在不想再拆开给你们拍照了,螺丝拧起来那个金属摩擦感觉不好)

外观展示

毫不掩饰我就是AKKO,其实我对AKKO还是挺有好感的,至少那们家果冻基佬紫的轴我用起来还不错,价格也不高毫不掩饰我就是AKKO,其实我对AKKO还是挺有好感的,至少那们家果冻基佬紫的轴我用起来还不错,价格也不高

看到压痕心都碎了,别有啥问题看到压痕心都碎了,别有啥问题

打开后连防尘罩都没任何问题,瞬间平复心情打开后连防尘罩都没任何问题,瞬间平复心情

只有三个东西,防尘罩、弹簧线、本体,连个拔键器都没有,成本控制啊。。。只有三个东西,防尘罩、弹簧线、本体,连个拔键器都没有,成本控制啊。。。

本体正面照本体正面照

线缆对比照,魔极客的虽然弹簧线好评,但是细节上keychron完全胜出,各种标志印刷keychron都是花了心思的线缆对比照,魔极客的虽然弹簧线好评,但是细节上keychron完全胜出,各种标志印刷keychron都是花了心思的

本体对比一下,不开灯的情况下感觉黑黢黢的,没啥出彩的本体对比一下,不开灯的情况下感觉黑黢黢的,没啥出彩的

上电开灯,Q1其实也是开灯了的,PBT键帽不透光。。。上电开灯,Q1其实也是开灯了的,PBT键帽不透光。。。

单独来一个,至于轴体啥的就不给大家看了网上太多评测单独来一个,至于轴体啥的就不给大家看了网上太多评测

好消息是防尘盖Q1 Pro也能用,我是不是又说了废话好消息是防尘盖Q1 Pro也能用,我是不是又说了废话

对比一下自家的果冻基佬紫,做工明显不在一个水平线上对比一下自家的果冻基佬紫,做工明显不在一个水平线上

不知道能不能看清楚,轴体上不是像基佬紫一样打的AKKO的标,这个黑轴标注的是Content好像是康特轴,真心不好用,声音奇怪、不顺滑不知道能不能看清楚,轴体上不是像基佬紫一样打的AKKO的标,这个黑轴标注的是Content好像是康特轴,真心不好用,声音奇怪、不顺滑

使用感受

首先声明非利益相关方,设备完全都是自购,说一下到手体验:

1、重量上感觉很扎实(比我Q1 Pro重),未拆情况下做工没有明显问题,只是感觉type-c接口是不是过深了;

2、没有keychron那种直接win/mac模式切换物理按键,我还上网找了半天模式切换的方法;

3、键帽手感很滑,喜欢的会很喜欢,不喜欢的估计也是不喜欢(好像说了废话),一点建议F/J的确认凸起感觉不明显,这是我唯一的槽点;

4、轴体,我想说我买的时候为什么买的成品没有像Q1 Pro一样买的套件,就是因为我觉得键帽+轴体咋样也是键帽50、轴体50吧,我想说我错了,这什么垃圾轴体(黑子不要来黑我),声音奇怪不说还不是很顺滑,淘宝上都找不到卖这个轴的,我想说魔极客是在帮谁清库存么?完全打破了我对AKKO的好感;(PS:等我灰木V3回来了谁要这个退下来的康特黑轴?50包邮解我愁激情消费,魔极客M1我的第二把铝坨坨

5、卫星轴,回车键声音一直很奇怪,拔了键帽发现卫星轴竟然是固定不在定位版上,按键回弹卫星轴跟着就弹起来了,而且没有任何润滑(PS:我也没买润滑脂),给客服发了视频,客服反馈给我补发卫星轴(这么垃圾的卫星轴我换还是不换呢?我要买新的卫星轴不知道大佬们有推荐的没有)

6、旋钮,旋钮可以带着PCB上下滑动,拉到底确实会蹭旋钮,但是这得是硬掰着,平时使用没有问题;

7、关于手感,不是gasket结构么?完全按不下去啊,对比Q1 Pro完败好不好。。。或者是装配问题?等我灰木、卫星轴、声音包到了看看吧;

8、强烈建议各位如果要上魔极客M1,买套件399,要啥自行车啊,上灰木V3、换卫星轴就行了,其他没啥可抱怨的,这个键盘外壳做工就值了;

推荐购买套件,不要被骗买成品,成品轴体、卫星轴差的一批。。。套件划算。。。

魔极客制化机械键盘M1铝坨坨Gasket套件75电竞游戏办公笔记本有线499元天猫精选去购买

Keychron K3 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q6 MAX 108键 三模客制化机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron K5 Max 108键 2.4G蓝牙 多模无线键盘

Keychron Q5 Pro 101键 蓝牙双模无线鼠标

Keychron Q5 Pro 101键 蓝牙双模无线鼠标

keychron K6 68键 蓝牙双模无线机械键盘

keychron K6 68键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron K10Pro 108键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron V1 MAX 81键 2.4G蓝牙 多模机械键盘 黑色 佳达隆-木星香蕉轴 RGB

keychron K8 87键 双模无线机械键盘

keychron K8 87键 双模无线机械键盘

Keychron Q9 Plus 53键 客制化有线机械键盘 无轴无键帽

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘套件 黑色 RGB 无轴无键帽

keychron K2 84键 双模机械键盘 黑色 佳达隆G轴红轴 单光

Keychron K2 84键 双模无线机械键盘 黑色 佳达隆G轴茶轴 RGB

Keychron K11Pro 热插拔款 68键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron K4V2 100键 双模无线机械键盘 黑色 佳达隆红轴 单光

• 320买的圣诞限定版成品

红色的,丑拒

我看你也是q1+m1,我个人觉得q1比m1质量好,主要用无线,所以从k3过渡nuphy 75air,硬是等到q1 pro,nuphy对mac的支持还是略差于keychron,蓝牙唤醒有延迟,但是就矮轴手感来说(只用过k3,摸过外星人的矮红)真还就是天花板了 [认真听讲]

• 挺好看的,机械键盘感觉容易上瘾,买了一把还想买。

家里6把键盘了,再买会被老婆打死的。。。

这是真的促进消费 [高兴]

• 炸虾粒卫星轴,声音包,灰木轴,铁氟龙胶带都在路上了,改造完再汇报一下

请问Q1pro对比M1从做工、手感、声音明显好很多吗?现在有699的Q1pro成品,红轴,有点儿想买。

买吧不会后悔的,q1pro对得起他的价格