无矿家庭的魔都生存之道 篇八十二:12年老夫老妻的仪式感回顾,520不给另一半准备点什么?八款好物的推荐

2023-05-12 19:48:03 13点赞 10收藏 6评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬前来报到!”关注我生活向好文不走丢……

眼瞅着一年一度的520就要来到了,又到了以仪式感为理由互相提要求败家的的时候了。“腻风”不才,目前正处于失业状态,只好回溯一下以前的温馨礼物,和目前家里领导打着我的旗号,自己出钱买的礼物(号称是以后我要还钱)。看看我(们)的心态是怎样从傲娇走向崩塌的!12年老夫老妻的仪式感回顾,520不给另一半准备点什么?八款好物的推荐

1. 12年前的入职之礼——Apple iPhone 4 32G 皇帝版

这台手机是当年留学回国,世博会后参加工作前老婆送的入职礼物,让我好好工作,赚钱买房好扎根在魔都的鞭策之物。

第一版,扁平化设计的iOS第一版,扁平化设计的iOS

iPhone 4 是苹果公司于 2010 年推出的一款智能手机,它搭载了 iOS 4 系统,配备了让可视电话梦想成真的 FaceTime 功能以及 Apple 惊艳的新型 Retina 显示屏 — 可呈现极度清晰鲜活的文字、图像和视频,显示效果在当时可谓是惊为天人。 此外,iPhone 4 还配备了有 LED 闪光灯的 500 万像素相机、高清摄像、Apple A4 处理器、三轴陀螺仪和延长了 40% 的通话时间,全部整合在一个采用玻璃和不锈钢的三明治设计中,这款经典的设计也回归成为了最新款iPhone 14的设计语言。

经典的玻璃后面板,能全须全尾的保存到现在不容易经典的玻璃后面板,能全须全尾的保存到现在不容易

iPhone 4 在中国大陆于 2010 年 9 月 25 日上市,当天就在 Apple Store 零售店和中国联通零售店内发售。 iPhone 4 在 Apple Store 零售店的无锁版零售价为人民币 4,999 元 (16GB) 和人民币 5,999 元 (32GB),在中国联通零售店的合约版价格则根据不同套餐而定。 iPhone 4 的上市引起了国内市场的热烈追捧,很多人排队抢购,黄牛的出货甚至出现了超过一万元人民币的高价。不过“腻风”当时就职的土豪公司每个月可以报销400块钱的通讯费,所以也就是这个原因直接上了32G的皇帝版,2年396档的联通合约,等于说是机器“零元购”了。

30针的接口,只能说好复古30针的接口,只能说好复古

iPhone 4 的主要特点是其创新的设计和高清的显示屏,在当年为智能手机市场带来了新的标准和趋势,yi jiu。 iPhone 4 的影响是深远的,它不仅提升了苹果公司的品牌形象和市场份额,让苹果成为了智能手机的头部品牌中的头部,也促进了移动互联网、应用程序和社交媒体等领域的发展。 iPhone 4 还为苹果公司奠定了后续推出更多成功产品的基础。

Apple/苹果iPhone14ProMax13499元天猫精选去购买

现在的皇帝版已经高攀不起了!价格已经快3倍了!

心愿单:

送男生礼物的话,3C 产品一般都不会踩雷,只要你送的不是吸尘器一类的就OK,“腻风”今年的心愿是618的时候能不能蹲到一款四位数的16寸M1的Macbook Pro,如果能蹲到的话就算是圆满了!领导已经放话5位数以上的部分需要“自筹资金。

2021新品AppleMacBookPro16英寸笔记本电脑轻薄本M1Pro芯片16GB+512GB灰色MK183CH/A14999元苏宁易购去购买

希望有一个渠道能够清仓到我期望的价格!

2. 10年前的新年礼物——戴森HD01 中国红限量版电吹风

2014年,那是一个春天,刚刚在前一年冬天迎来了大女儿的降生,领导出月子以后开始洗头,当时Dyson的一众产品刚刚进入国内市场,本着家里至少有俩女生,有个好电吹风不赔的理念送了太太这个吹风。

后配的纯铝底座,也花了大概500大元后配的纯铝底座,也花了大概500大元

戴森 HD01 中国红礼盒限量版电吹风是一款由戴森公司推出的智能电吹风,具有以下特点:

Logo印的到处都是,不过我喜欢!Logo印的到处都是,不过我喜欢!

- 采用戴森数字马达 V9,转速高达 11 万转/分钟,能产生高速、稳定的气流。

限量版的旅行盒,说实话,一次也没有用过限量版的旅行盒,说实话,一次也没有用过

- 搭载智能温控技术,每秒检测气流温度 20 次,保持恒定温度,避免过热损伤头发。

盒子还是不晓得,现在作为杂物盒了盒子还是不晓得,现在作为杂物盒了

- 配备四种专业风嘴,可根据不同的发型和造型需求进行切换。

本来只配了三种,后来自己又配了一种本来只配了三种,后来自己又配了一种

- 设计轻巧平衡,电机位于手柄内部,重心更低,握持更舒适。

Dyson戴森吹风机SupersonicHD15紫红色电吹风速干护发母亲节礼物3199元天猫精选去购买

- 中国红礼盒限量版电吹风是为庆祝中国新年而特别推出的款式,采用了中国传统的红色和金色搭配,寓意吉祥如意。

最新版的HD15 多了一个高科技风嘴最新版的HD15 多了一个高科技风嘴

全新Supersonic™ 吹风机防飞翘顺发风嘴:

为了改善头发飞翘问题,进而实现顺滑效果,专业沙龙造型师通常会使用吹风机配合圆筒梳,以达到顺发的目的,但这种专业的操作通常需要双手配合,而在家中如果想要同样的效果,用户可没有这么厉害!可能需要更多戴森再开黑科技,通过吹风机防飞翘瞬发风嘴用高效、低门槛的方式来实现顺滑、闪亮的造型效果。

心愿单:

本来以为家里只有俩女王的我,还是失算了,2016年二公主诞生。家里仨女生,这台戴森的吹风机算是值回票价了。要说下一个小家电,可能还会入一样Dyson的东西吧?

[新品上市]Dyson戴森G5absolute吸尘器无线家用大吸力除螨吸尘机6499元天猫精选去购买

可能会再入一款Dyson的吸尘器替代早年入手的V8 Absolute,马达运转依然强劲,但电池衰减的确实有些厉害了。

3. 5年前的结婚纪念日礼物——adidas X porter 联名3 Way Tanker

“包治百病诚不欺我,七年之痒的男性病也行。“

adidas 出鞋,Porter 出包,就这么成了!adidas 出鞋,Porter 出包,就这么成了!

其实“腻风“也是一个包控,但”腻风“控包以实用为主,并不追求奢侈品牌。但这一款adidas和porter的联名正好踩到了”腻风“在包包选择上的所有痛点,所以在七年之痒时入手也就不足为奇了。

看起来就很Gentle的样子看起来就很Gentle的样子

adidas porter 联名款的 3 Way Tanker 背包是 adidas 和日本知名包袋品牌 porter 合作推出的一款多功能背包,它可以作为手提包、肩背包或双肩背包使用,适合不同场合和需求。

双肩包的状态双肩包的状态

它的设计灵感来源于美国空军的 MA-1 飞行夹克,采用了与之相同的尼龙材质和橙色内衬,具有防水、耐磨和轻便的特点。

与介绍的不同,因为时和adidas联名,所以用的是蓝色的内衬而不是橙色。到手全新背带未拆。与介绍的不同,因为时和adidas联名,所以用的是蓝色的内衬而不是橙色。到手全新背带未拆。

它的容量为 19L,内部有多个隔层和口袋,可以方便地收纳各种物品,如笔记本电脑、文件、手机、钥匙等。它的外观简洁时尚,有黑色和银灰色两种颜色可选。

Porter的标志橙色用在了拉链上!Porter的标志橙色用在了拉链上!

adidas porter 联名款的 3 Way Tanker 背包是 adidas 和 porter 的第二次合作,继 2015 年推出了一系列以 adidas Originals 的经典鞋款 Stan Smith 为主题的包袋和配件之后。除了 3 Way Tanker 背包之外,这次的联名系列还包括了另外两款背包:2 Way Briefcase 和 2 Way Waist Bag,以及一款钱包:Wallet。这些产品都采用了相同的材质和色彩,展现了双方品牌的特色和风格 。

品牌溢价都在这两块布标上了品牌溢价都在这两块布标上了

心愿单:

说实话,目前“腻风”的包包已经饱和了,不太有动力再入手一款包包了。所以就单纯给大家推荐一款Porter的现款吧。

现货PORTERTANKER吉田日本制轻便尼龙休闲简约通勤斜挎单肩包1459元淘宝精选去购买

Porter 吉田包的斜挎包有多种系列和款式,可以满足不同的需求和喜好。例如,你可以选择TANKER系列的斜挎包,它是Porter 吉田包的经典之作,采用了高品质的尼龙材料,防水、轻便、耐磨,而且容量很大,可以放下你的笔记本电脑、文件、书籍等物品。或者,也可以选择FREE STYLE系列的斜挎包,是Porter 吉田包的休闲线风格,设计简洁、大方,颜色鲜艳、活泼,适合日常出行或旅行

4.去年的春节礼物——迪士尼青花瓷Mug杯。

“送杯子,一辈子”,话说去年春节回老家,为了给发小的小朋友准备礼物,特地去了趟陆家嘴的迪士尼旗舰店。喜欢喝茶的领导,一眼就看上了这个极具东方特色的Mug杯。作为拥有多年跟班经验的我当然要接翎子了!

扇面+米奇头像 身份一眼便知扇面+米奇头像 身份一眼便知

迪士尼青花系列生活瓷器是一款以迪士尼经典角色米奇和米妮为主题的餐具,采用了中国传统的青花彩绘工艺,结合了东西方的文化元素,展现了迪士尼的童趣和魅力。

容量够大,领导也经常把它用作早餐麦片杯容量够大,领导也经常把它用作早餐麦片杯

以现代的几何图案和色彩为主题,描绘了米奇和米妮的简约而时尚的造型,展现了迪士尼的创意和个性。

在越来越严格的环保规范下,高耗能产业已经向东南亚转移了。在越来越严格的环保规范下,高耗能产业已经向东南亚转移了。

心愿单

领导很喜欢这个系列的瓷器。估计有机会还是要再给领导入一套青花系列的瓷器的。毕竟喝水这个爱好满足的成本不高!

【斯达高】迪士尼SUNDAYHOME迪士尼米奇老鼠青花中式盖碗茶具315元天猫精选去购买

Sundayhome 米奇青花瓷 中式盖碗茶具。这是一款由景德镇陶瓷制作的精美茶具,采用了传统的青花瓷工艺,融入了可爱的米奇图案,既有古典的韵味,又有现代的趣味。这款茶具包括一个盖碗、一个茶托和一个茶匙,可以让你方便地泡茶和品茗。盖碗的容量是200ml,适合泡制各种茶叶,如绿茶、红茶、乌龙茶等。盖碗的盖子可以用来调节茶汤的浓淡,也可以用来滤掉茶渣。盖碗的底部印有米奇的头像,让你每次喝茶都能感受到米奇的魅力。这款茶具不仅是一件实用的日常用品,也是一件精致的艺术品,可以作为礼物送给亲朋好友非常不错,自己收藏欣赏也挺好。

5. 3年前的情人节礼物——adidas HEAT.RDY. ADIZERO 速干T恤

人到中年,愈发发福。偏偏领导对我的身材还有要求,在强压之下,只好以装备不足来拖沓,谁知道领导直接顶级专业装备伺候,这可如何是好啊!目前“腻风”的体重是95公斤,领导给的KPI是75公斤!路漫漫,其修远兮……

上身效果应该是这样,可我确实不是这样!上身效果应该是这样,可我确实不是这样!

adidas HEAT.RDY技术是一种专为夏季运动而设计的创新技术,它能够有效地将身体产生的热量和汗水排出,让身体保持凉爽和干爽。

面料科技是顶级的 HEAT.RDY面料科技是顶级的 HEAT.RDY

adidas HEAT.RDY技术的原理是:

• 快速蒸发:使用了特殊的高機能糸,能够快速吸收身体表面的汗水,将其转化为蒸汽,通过衣服的网眼面料排出,减少了衣服和肌肤之间的湿度和温度。

• 热量散发:使用了具有高反射性的材质,能够反射掉阳光中的红外线,降低了衣服表面的温度,同时也减少了身体对外界热量的吸收。

• 空气流通:使用了轻薄透气的网眼面料,能够增加空气在衣服内外的流通,带走多余的热量,同时也让身体感受到清爽的微风。

产品系列是专业级的 ADIZERO产品系列是专业级的 ADIZERO

adidas的adizero系列产品是一系列专为速度而设计的高性能运动产品,包括跑鞋、服装和配件,适合各种运动项目,如跑步、足球、网球、篮球等。adidas的adizero系列产品的特点有:

• 轻盈灵敏:使用了轻薄耐用的材质,减少了重量和阻力,提高了灵敏度和反应速度。

• 支撑稳定:使用了创新的结构和技术,增强了支撑力和稳定性,保护了关节和肌肉,防止受伤。

• 透气舒适:使用了透气吸湿的面料,调节了温度和湿度,保持了干爽和舒适。

• 时尚设计:使用了简洁而动感的线条和色彩,展现了adidas的品牌风格和个性。

心愿单:

adizero的精髓其实在跑鞋身上。咱还没有体验过最新的谭板科技,不知道我再磨蹭磨蹭,媳妇会不会一怒之下给上一双adizero啊?

adidas阿迪达斯ADIZEROPRIMEX男女全速争胜减震回弹碳板跑步鞋2099元天猫精选去购买

Adizero Primex是阿迪达斯旗下的旗舰级高性能竞速跑鞋,采用了创新的五层结构,结合了轻盈透气的Celermesh 2.0鞋面,弹性惊人的Lightstrike Pro中底,以及碳纤维板和能量碳柱的双重驱动,可以让你在跑步时感受到前所未有的速度和推力。这款跑鞋不仅适合专业的运动员,也适合普通的跑者,只要你有足够的脚踝控制能力和小腿肌耐力,就可以穿着它去挑战自己的极限。这款跑鞋不仅是一件高科技的产品,也是一件环保的艺术品,它的鞋面有20%的材料是由再生材料打造的,而且还有多种颜色和款式可供选择。

6. 今年的日常礼物——adidas primeblue系列户外衬衫

领导不愿意出镜,只好用官方上身照领导不愿意出镜,只好用官方上身照

随着年龄的增长,领导目前越来越注意塑身,平常就是跑步+室内健身,但我是一个户外装备党,所以就经常趁着自己舔装备的时候给太太也买一些,现在也成功把她拉成徒步参与者了。

户外机能风户外机能风

adidas primeblue 是 adidas 的一种可持续发展的产品线,它使用了由 Parley 海洋塑料(Parley Ocean Plastic)制造的回收材料,这些材料是从海岸、海洋和岛屿上回收的塑料废弃物。

口袋下面有挂口哨或者指南针的拉扣口袋下面有挂口哨或者指南针的拉扣

adidas primeblue 的产品中至少有 40% 的材料是由回收材料组成的,其中包括 Parley 海洋塑料。adidas primeblue 的目标是提高人们对海洋污染问题的意识,同时为运动员提供高性能和高品质的运动装备

材料标印在后背下摆上材料标印在后背下摆上

太太本身就是可持续发展和循环经济的从业者,所以adidas这个系列的产品她都是非常喜欢的。

前年的春夏款,不过设计一点也不过时前年的春夏款,不过设计一点也不过时

心愿单

其实这种衣服价格不是太高,基本上是看到合适的款和价格就出手了,虽然仪式感不是非常的强,但平淡的生活中总有小惊喜还是挺开心的。

Adidas/阿迪达斯正品2021夏季新款女子运动休闲短袖衬衫H13814149元天猫精选去购买

7.今年的日常礼物——Salomon Gore-Tex 秋冬越野跑裤

我的肚子不允许我爆照,只好用官方照片!我的肚子不允许我爆照,只好用官方照片!

腻风作为一个户外装备党,虽然体重还在稳步上升,但一直不缺少一颗运动的心。领导用顶级装备诱惑我塑身的初衷是一直没有变啊!今年送给我这条Salomon的越野跑裤真的是抓住了我的心头好!

开起来平平无奇其实很有内涵开起来平平无奇其实很有内涵

Salomon 是一家来自法国的户外品牌,成立于 1947 年,最初是生产高山滑雪的设备和服装。后来,Salomon 逐渐扩展了其产品范围,涉及了越野跑、登山、徒步、自行车等多种户外运动。Salomon 的宗旨是为运动员提供创新、高性能和舒适的装备,帮助他们探索和享受大自然的美好。

硕大的面料表,彰显着价格,档次和功能性硕大的面料表,彰显着价格,档次和功能性

Salomon Gore-tex 面料的越野跑步紧身裤是 Salomon 的一款专为越野跑者设计的产品,它使用了 Gore-tex 的技术,使得紧身裤具有防水、透气和耐磨的特点。Gore-tex 是一种由 Gore 公司开发的特殊膜材料,它由数亿个微小的孔组成,这些孔可以阻挡水分进入,但又可以让水汽逸出,从而实现防水透气的效果。Salomon Gore-tex 面料的越野跑步紧身裤有多种款式和颜色可选,如 Salomon Bonatti Pro WP Pant、Salomon Lightning WP Pant、Salomon S/Lab Motionfit 360 Pant 等。

Gore-tex的抗风功能为主,防水,透气也有考虑。Gore-tex的抗风功能为主,防水,透气也有考虑。

心愿单

这种好东西还是多多益善,希望家里面领导在碰到此类好物时还是能够果断出手,装备党的衣柜里时永远不觉得衣服多的。

salomon萨洛蒙轻量防水硬壳长裤冲锋裤徒步登山运动黑色男女款1038元天猫精选去购买

Salomon Advance Skin Dry 户外裤。这是一款由Salomon推出的高端户外软壳运动裤,采用了Advance Skin Dry技术,可以有效防止水分和风的侵入,同时保持良好的透气性和舒适度。这款裤子的设计非常人性化,有多个口袋和拉链,方便你携带和调节物品。它的剪裁也很合身,不会影响你的运动自由度。无论是徒步、登山、骑行还是滑雪,这款裤子都可以让你享受户外的乐趣。这款裤子有多种颜色和尺码可供选择,风格简约大方,不仅适合户外运动,也适合日常穿着。

8. 今年的生日礼物——寇依Key包包

说实话,这个风格我不知道领导能不能够驾驭说实话,这个风格我不知道领导能不能够驾驭

对于女生来说,永远都是缺一个包,一件衣服,一双鞋的。特别是包,虽然领导不算是女包的疯狂拥趸,但最近迷上了Chloe这个品牌以至于近来的三只新包都入手的Chloe。这次最入手的包,据说是没有一个装手机的包,好吧你开心就好,以前买的Kanzo和另一只Chloe不都是要装手机的吗?不过这次人家理由充分,过生日(0427),自己出钱(等我挣钱了补上)!我还能怎么办呢,点头呗!这该死的仪式感。

包是同款,但好像没有这么大啊?包是同款,但好像没有这么大啊?

蔻依(Chloé)是一家法国的奢侈品牌,成立于 1952 年,由设计师 Gaby Aghion 和 Jacques Lenoir 创立。它的风格是浪漫、优雅、轻盈和女性化,以高级成衣和配饰为主要产品。

底部也有压印的logo×底部也有压印的logo×

品牌创始人 Gaby Aghion 是埃及裔法国人,她希望打破当时的时装界的刻板印象,创造出一种更自由、更现代、更舒适的女装风格。她将自己的品牌命名为蔻依,是她一位埃及好友的名字。

背面的扣子是假的,编织背带背面的扣子是假的,编织背带

蔻依品牌的最经典的女包款式之一是 Marcie 包,它于 2010 年推出,由设计师 Hannah MacGibbon 设计。它的特点是有着复古的马鞍形状,手工编织的皮革细节,以及标志性的前袋和金属扣环。它有多种颜色和尺寸可选,适合日常搭配和旅行使用。它的灵感来源于 70 年代的波西米亚风格,展现了蔻依品牌的浪漫和女性化。

编织背带档次蛮高,但也肯定不好打理编织背带档次蛮高,但也肯定不好打理

另一个经典的女包款式是 Faye 包,它于 2015 年推出,由设计师 Clare Waight Keller 设计。它的特点是有着简洁的线条,精致的皮革材质,以及独特的圆环和链条装饰。它有多种款式和颜色可选,包括手提包、肩背包、迷你包等。它的灵感来源于 70 年代的摇滚风格,展现了蔻依品牌的现代和酷感 。咱家领导入手的第一只Chloe的包就是这个系列的。

内部直接就是皮料,没有里衬内部直接就是皮料,没有里衬

心愿单:

不知道老婆的下一款包包会是个啥,Chloe这个档次还能勉强承担的起,再往一线走,可能真的就要支持不住了。但凭良心讲,人家再往上走咱也拦不住!

克洛伊CHLOE女士棕红色Key光泽粒面小牛皮小号水桶包9999元京东去购买

下面是老婆入手的第一款Chloe包包!

像小猪,但不是小猪包,我还写了篇文章介绍!像小猪,但不是小猪包,我还写了篇文章介绍!

好了,“520”马上就要到了,希望大家能够透过这篇文章选择到给自己另一半最为合适的礼物,无论是科技通讯,还是潮流轻奢,以及运动健身,无论是什么品类,我相信只要你用了心,礼物中所含的心意总会传达给你的爱人。祝大家都有一个开心的“520”!

资料难寻,码字不易,希望您喜欢小文的同时还请不吝关注+三联。如果您想看到更多的生活向好闻,请在评论区留言,我将选择有心得的主题,专门撰写文章供大家参考。您的点击,我的动力!谢谢大家,我是“腻风飞扬”,下篇文章再见!

Apple/苹果iPhone14ProMax

Apple/苹果iPhone14ProMax

克洛伊CHLOE女士棕红色Key光泽粒面小牛皮小号水桶包

克洛伊CHLOE女士棕红色Key光泽粒面小牛皮小号水桶包

adidas 阿迪达斯 NEO adidas 阿迪达斯 男款短袖运动T恤 HD7267

adidas 阿迪达斯 运动夹克外套 GP0843

adidas 阿迪达斯 运动夹克外套 GP0843

adidas 阿迪达斯 男子运动T恤 IC9336

adidas 阿迪达斯 男子运动T恤 IC9336

adidas阿迪达斯TERREX男装抗湿保暖800蓬连帽户外运动鹅绒羽绒服 黑色/青灰 A/S

adidas 阿迪达斯 男子运动T恤 ADICSTS06P-BG

adidas 阿迪达斯 男子梭织长裤 HS6839

adidas 阿迪达斯 男子梭织长裤 HS6839

adidas 阿迪达斯 三条纹 男款休闲束脚长裤 HA6568

adidas 阿迪达斯 加绒加厚宽松休闲连帽套头卫衣女装阿迪达斯轻运动 浅粉色

adidas 阿迪达斯 男子运动长裤 HE5152

adidas 阿迪达斯 男子运动长裤 HE5152

adidas 阿迪达斯 轻运动男装修身薄款600蓬户外保暖鸭绒羽绒服 黑/白 A/M

adidas 阿迪达斯 轻运动男女同款冬季600蓬保暖鸭绒羽绒服面包服 魔力浅褐 A/M

adidas 阿迪达斯 男子连帽运动休闲夹克 H65369

adidas 阿迪达斯 男子连帽运动休闲夹克 H65369

adidas 阿迪达斯 运动休闲圆领T恤女 GP0685

adidas 阿迪达斯 运动休闲圆领T恤女 GP0685

adidas 阿迪达斯 600蓬保暖鸭绒羽绒服面包服男女同款冬季阿迪达斯轻运动 黑色

Adidas阿迪达斯冬季女子运动休闲防风保暖棉服外套GE7790

adidas 阿迪达斯 轻运动男装冬季600蓬保暖鸭绒羽绒服IV7563 汉玉白