骨传导耳机值得买吗/适合什么人群/如何选,真无线骨传导耳机earsopen骨聆SS900使用测评

2023-05-05 16:24:58 1点赞 1收藏 0评论

从笨重耳机到苹果发布推出第一代 iPod,让笨重的耳机变的轻巧方便携带,再从有线耳机到蓝牙无线耳机智能化时期的应用,然后再到现在的骨传导及真蓝牙无线耳机。

这一路走来耳机从之前的笨重到现在的携带方便,也是发生了翻天覆地的变化。

那么针对现在比较火的骨传导,我们是否值得购买?什么人群适合买?

对于这个问题我们先来看下骨传导耳机的原理,知道原理我们才能根据我们的需求确定是否值得买。

一、骨传导耳机的发声原理

目前市面上有两种比较常见的耳机类型:

骨传导耳机:骨传导耳机的设计是不入耳,所以声音在传播的时候是直接颅骨振动直达颅内神经(大脑听觉神经),无需经过耳膜。

气传导耳机:这种也是我们目前最常见的耳机,也就是入耳式耳机,入耳式的耳机需要经过外耳道,鼓膜,内耳道等多个途径,最后才可到达我们的大脑听觉神经。

目前市面两款都具有各自的优势,我们这里重点说骨传导耳机,骨传导耳机在一些电商平台上的品种特别多,少到几十,多到几千相信很多人看到不知道怎么选购。

二、适合什么人购买

其实骨传导耳机的热卖的关键点就是在于入耳式的耳机长期戴起来真的不舒服,同时如果在运动的时候还会出现脱落的情况,对于一些有耳道疾病的人不是很利好。

所以骨传导耳机的发现刚好能弥补这部分刚需人群的使用。

前几天我去安阳太行山旅游,和我们坐一个车的大爷和大娘也用的是骨传导耳机,所以户外运动的老铁们可以重点看看啦,因为是真的方便。

如果在意音质不要选,对音质有很强的需求,就要堵住耳朵沉浸式听音的,就绕道!

三、骨传导耳机如何选

如何选的第一要素就是确定你的预算,市面上几十块,几百块的骨传导耳机也叫骨传导,但是最终的效果并没有那么好,可能你买个百十来的块的再用的时候发现一个很直接的问题就是:买个这玩意我还不如手机外放呢?我耳机里面播啥,别人都能听到,漏音严重。

选择要素第一点:一定要选真·骨传导耳机

选择要素第二点:音质、振感、蓝牙等其他功能作为辅助考虑

其实最终关键因素就是要选真·骨传导耳机,毕竟骨传导耳机的价格几十到小几百的就不要选了,里面振子的价格都不止了,大部分这个价位的都是披着骨传导的气传导,没什么实际健康听音的内涵。

三、骨聆SS900真无线骨传导耳机使用测评

earsopen骨聆SS900骨传导耳机是我使用过的第二款骨传导耳机,在21年的时候我体验了某卡的骨传导耳机,效果我就不说了,可能也是我第一次接触骨传导那时候觉得真没有普通入耳式戴着舒服,那时候觉得一千多块买个这玩意就是智商税,体验效果并不好,然后我就扔那吃土去了。

而当我体验了骨聆SS900骨传导耳机以后,我对骨传导耳机发生了质的改变,第一就是戴起来很舒服,长时间佩戴不会出现耳洞不舒服的情况,因为无需入耳,第二就是带起来也很方便,就和我普通耳机一样大小。

下面我就带大家深入了解下骨聆SS900骨传导耳机的优势以及使用体验:

earsopen骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机跑步运动耳夹式不入耳1288元天猫精选去购买

1、外观展示

骨聆SS900骨传导耳机的设计其实我个人觉得还是特别适合需求的,毕竟你说我出去玩,我肯定选择一个能直接装兜里面的携带起来方便的,而挂脖式的出门在外要不就一直挂脖子上,要不就只能放包里。

耳机上还专门设有左耳右耳佩戴标识,看上图R就是代表右耳的意思。

2、音质:真正的骨传导听感

耳机外观整体是闭合结构,发声源头是前端EO处内置的振子,音质方面骨传导可能目前的技术做不到和同价位入耳式耳机一样的音效,但是我相信不久的将来这项技术终将突破。

骨聆SS900骨传导耳机内置了BoCo最新自主研发的9代骨传导振子并搭载PreciseAir 3.0一体化技术实现了4Hz~40,000Hz*的频率带宽,带来了令人震撼的听觉效果。

我个人体验在音质方面我在车内进行测试,同时打开我宝马的哈曼卡顿音响和佩戴骨聆SS900骨传导耳机没有过于明显的区别。

同时在低音的时候骨聆SS900骨传导耳机的骨传导振子还能产生稍稍的震动效果,真实还原大型音乐会的听觉场景。

3、漏音&降噪

漏音和降噪可以说是现阶段所有骨传导耳机的一大通病,尤其是一些低端产品漏音更严重。

那么针对这个问题,我也将骨聆SS900骨传导耳机进行了放最大音佩戴测试,测试仪器和环境可能不是那么专业,最后得出的结果是30-45分贝之间,其实如果你是在地铁里,或者户外跑步,几乎是不会影响到别人。

降噪方面骨聆SS900骨传导耳机搭配了高版本的CVC8.0降噪技术+专门的通话麦克风,同时还配备了高通的QCC3040强芯达到了蓝牙5.2协议,通话还是ok的。

4、舒适度及操作

骨传导其中一个核心卖点就是在于舒适性,因为无需入耳,目前的骨传导设计都是利用夹紧的形式将耳机贴在外耳廓上,某卡,某音都是挂脖式的,只需要将耳机挂到脖子上即可,而骨聆SS900骨传导耳机是夹耳式,其重量全部在耳朵上。

其实这个体验设计我觉得应该是挺难的,在使用骨聆SS900骨传导耳机的时候我完全感受不到有重力的拖拽,我自己早上晨跑的时候,身体在高强度运动的时候,耳机也没有给我的运动带来不爽的感觉。

所以我开头说骨聆SS900骨传导耳机在这次的设计中,真正的看重了用户的体验,也懂得了用户的需求。

操作:传统耳机一般都是在耳机背后进行触碰,但是有个问题就是如果女孩子长头发的情况下就可能产生误触,而说骨聆SS900骨传导耳机则是使用了和Air pods pro同样的压感工艺,成本方面就是实体按键的4倍,而且每台产品在出厂的时候都会经过统一的校正,做到体验感统一,就是一开始不知道是压感,以为触摸,搞了大乌龙。

四、总结

在用户体验上的我觉的骨聆是真的上心了,而在配置方面很多参数也是直接拉满,就拿很小的一个按压式操作就能看出骨聆满满的诚意,同时earsopen骨传导传感器拥有自主最新研发的低耗电技术,总续航可以达到24小时。

相信未来earsopen可以在骨传导上继续发力,让骨传导耳机在行业里面更加大放光彩。