解忧杂货铺,和作者一起解忧,给自己,给别人

2023-04-27 17:58:59 5点赞 1收藏 2评论

Hello,大家好,我是麦子张8288,首先问候下大家哦。

写在前面:最近无意间看了由王俊凯主演,董子健、迪丽热巴等人参演的电影《解忧杂货铺》同名改编的电影,不由得想在仔细读一下小说

这本小说是由日本作家东野圭吾写作而成。

东野圭吾:解忧杂货店胡歌王俊凯刘昊然都在读典藏纪念版29.5元现代人内心流失的东西,这家杂货店能帮你找回。京东去购买

解忧杂货铺,和作者一起解忧,给自己,给别人

该本小说主要讲述了一家坐落于偏僻角落的杂货铺,只要写下烦恼投进卷帘门中的信箱,第二天就会在店后的牛奶箱得到答复。全文贯穿于此,讲述了多个故事,因男友身患重症,年轻女孩静子怀揣着梦想,在爱情与梦想间徘徊;克郎为了音乐梦想离家漂泊,流浪在外,却在现实中寸步难行,让自己怀疑自己……

本文我觉得其实更像是小说中的主人公和每一个人中的互惠互助,三个主人公本来是要打劫杂货铺的,但是在不经意间穿梭到过去,收到这些来自20年前的信,在为投信者解忧的同时,其实也是完成了自我的一次救赎,在文章最后,天亮之后,三个主人公选择了自首,从新开启了他们旅程。

解忧杂货铺,和作者一起解忧,给自己,给别人

在最后一封信里,东野圭吾借浪矢之口这样说:如果把咨询的人比喻成迷途的羔羊,通常他们手上都有地图,却没有去看,或是不知道自己目前的位置。

面对三位误入歧途的小偷,他说:你的地图是一张白纸,可以随心所欲地描绘地图,一切全在你自己,一切都是自由的,在你面前是无限的可能。

是的,其实相信自己的内心,遵循自己的内心,小说中人都在迷茫中找到了自己,其实我觉得看似是通过信中的答案,其实他们自己内心早就有了答案。

《东野圭吾神探伽利略全集》(套装10册)

《东野圭吾神探伽利略全集》(套装10册)

《白鸟与蝙蝠》

《白鸟与蝙蝠》

东野圭吾:美丽的凶器

东野圭吾:美丽的凶器

入坑推理,一套满足 全7册 东野圭吾 嫌疑人x的献身  钱德勒 漫长的告别 松本清张 砂器

《虚无的十字架》(精装)

《虚无的十字架》(精装)

《无名之町》(精装)

《无名之町》(精装)

《预知梦》(精装)

《预知梦》(精装)

入坑推理,一套满足 甄选7部东西方推理高峰作 本本经典 悬疑 侦探 嫌疑人X的献身 松本清张

东野圭吾:侦探俱乐部

东野圭吾:侦探俱乐部

《希望庄》

《希望庄》

《龙猫的家》(宫崎骏 著)

《龙猫的家》(宫崎骏 著)

《只差一个谎言》(东野圭吾 著)

《只差一个谎言》(东野圭吾 著)

东野圭吾加贺探案集 11册 “恶意”系列作品全收录 毕业 沉睡的森林 谁杀了她 恶意 我杀了他 只差一个谎言 红手指 新参者 麒麟之翼 祈祷落幕时 希望之线 合集 套装

THINFHKINGDOM 新经典 《热牛奶》德博拉利维著

THINFHKINGDOM 新经典 《热牛奶》德博拉利维著

战春秋

战春秋

伊坂幸太郎:疾风号(新版)

伊坂幸太郎:疾风号(新版)