好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

2023-05-17 11:09:15 124点赞 100收藏 195评论

随着社会的发展进步,我们的生活条件变得越来越好了,这点光看马路上越来越多的私家车就能显而易见。现在家家户户基本都有车,有的甚至还有好几辆,看似大大方便了出行,其实并非如此。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

马路上的车子实在是太多了,特别是早晚高峰期,用龟速前行来形容真的是一点都不夸张,有的路口等上5~6个红绿灯早已是家常便饭。我每天通勤单趟不足10公里,开车至少得1小时以上,有时堵车时看着旁边非机动车道上穿梭而过的电动车,我内心真是羡慕不已啊。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

交通拥堵只是其一,停车难更是个大问题。不管是短途出行,还是长途自驾游,到达目的地后停车会是个大问题,你可能听过僧多粥少的典故,但现实中见到的往往是车多位少。就拿我自己来说吧,公司写字楼的地下室车位就这么多,每天都要上演现实版的抢车位大战,落败者只能去马路边找车位了,而我往往就是在马路边找停车位导致上班迟到的人。相比之下,每天电动车上下班的同事反而更有优越感了。

痛定思痛,我也打算整一辆电动车,天气好的时候可以骑电动车上下班,不用担心交通拥堵,也不用担心没地方停车,而且还更省钱环保。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

除了骑电动车通勤外,我觉得家里有辆电动车在日常生活中会方便很多。外出购物、吃饭、买菜、买早点都可以骑电动车,到了目的地也不用找车位,门口一停就行。当下最火的必属淄博烧烤,晚上约上三五好友去八大局吃个烧烤,电动车绝对是你的首选交通工具,方便快捷直达!现在正当春暖花开之际,骑着电动车去短途郊游或者露营,微风拂面、阳光正好,这是件多么惬意的事啊!

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

说到电动车,我觉得有必要科普下电动车的新国标。虽然新国标已经实施好几年了,但目前马路上还是有不少超标电动车在行驶,这是因为新国标实施后有个超标电动车过渡期,一旦过渡期结束(各地区有所不同),那么超标电动车就变成了电动摩托车,要是你没有摩托车驾驶证,那就是无证驾驶了,所以现在购买电动车肯定是要选符合新国标要求的电动车。

电动车和电动摩托车主要区别在于车速是否大于25km/h、整车质量是否超过55kg、电动机功率是否大于400W,鞍座长度是否大于35cm等等,而且电动车必须具有脚踏骑行功能,大家可以看看上面这张图片,一图就能读懂电动车新国标。记住只有符合新国标要求的电动车才能合法上牌上路,所以你没得选,除非你有摩托车驾驶证。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

作为只有C证没有E证的我,只能选择新国标电动车,其实我也更喜欢这种车身小巧的电动车,骑行更会方便,特别是对于女生而言。家附近有好几家电动车专卖店,看了几家,最后还是在爱玛这里找到了中意的电动车,大品牌品质有保证,而且我们入手的这款电动车价格也蛮不错的。

骑电动车一定要佩戴安全头盔,所以记得顺带选购头盔,爱玛电动车店里有各种款式的3C认证头盔可选购。记得买头盔一定要认准3C认证标记,没有3C标记的头盔就是耍流氓。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

这次购入的就是这款爱玛泡泡电动车,新国标上牌无忧,车身轻巧灵动,外观设计简约时尚,各种配置都很实用,不仅好看而且好骑,关键续航表现也不错,完全不用担心骑到半路没电了。

下面就和大家分享下爱玛泡泡电动车的骑行体验,看看这款电动车是否真的是颜值高、性能强的好车。

一、骑行体验:轻巧好骑,续航无忧

三秒防飞车

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

相信大家应该都看到过这样的视频:大人临时下车,电动车未断电,仍然坐在电动车上的小孩好奇去拧把手,结果连人带车就冲出去了,于是悲剧就发生了。爱玛泡泡电动车具有STT三秒防飞车功能,这也是爱玛的专利技术,可以有效防止误操作导致的快速前窜,避免前面提到的悲剧发生。电动车只要停车3秒以上,电机就会自动断电,如果要再次启动则需要扭动刹车把手,这个防飞车功能确实可以更进一步保障骑行者的安全,并防止儿童误操作。

CES双制动刹车

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

爱玛泡泡电动车前后轮均采用了鼓刹系统,前后鼓刹规格均为110mm。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

通过这段时间的骑行,感觉这款电动车的刹车还是很灵敏的,在刹车距离上表现也不错。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

在安全配置方面,爱玛电动车配置了具有专利的CES双制动刹车系统,在刹车时如果刹车线意外断裂,电动车依旧能稳稳地刹停,听起来似乎黑科技满满。这里给大家科普下,所谓CES双制动就是配置了两套刹车系统,除了常规的机械刹车,还有配备了电子刹车,所以当刹车线断裂导致机械刹车失效后,电子刹车会继续工作,确保电动车被刹停。双重保证,多一分安全。

续航能力

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

对于一款电动车而言,电池的续航能力很关键,我入手的这款爱玛泡泡电动车搭载了48V16AH铅酸电池,电池就安装在踏板底部。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

师傅帮我安装电池时顺便拍了张照片,电动车使用的是超威电池,四组电池串联使用,看到超威我就放心了,希望使用寿命会更长些。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

爱玛泡泡电动车具有SOC精确电量技术,电量可精确计算到1%。仪表盘上的电量分四档显示,精准的电量显示还是很重要的,每次骑行前可以预估好电量,避免骑到半路没电了的窘境。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

官方宣传这款电动车满电可以跑50公里左右,我觉得有必要测试下电池的续航能力。先给电动车充满电,测试者体重75KG,测试时环境温度约为15℃,测试路况以平路为主,其中有4~5座桥梁,用运动App计量骑行路程。骑行了12.33公里后,100%那档电量图标开始闪烁,意味着此时已经消耗了25%的电量。由此推算,爱玛泡泡电动车的续航里程大概在49.32公里。当然以上续航测试纯属个人非专业测试,肯定存在一定的误差,只是分享个人的使用体验而已。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

电动车的充电接口设置在后坐垫下方,带有翻盖设计,可以起到一定的防水防尘作用。

350W永磁直流电机

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

爱玛泡泡电动车搭载了350W永磁直流电机,电机扭矩大起步确实很快,而且爬坡时动力十足,这也为骑行体验加分不少。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

要判断一款电机的优劣最直接的办法还是进行爬坡测试,家附近正好在修路,这座过路桥封道后也没车辆进出,正好可以用来测试这款电动车的爬坡能力。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

这座过路桥目测坡度大概有15°左右,骑行者体重75KG,实测了下上坡时的行驶速度,大概在22.45公里/时,而电动车在平路上行驶的速度为23.27公里/时,上坡时行驶速度仅仅衰减了不到1公里,看样子这350W的永磁直流电机实力不容小觑啊。

骑行舒适度

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

爱玛泡泡电动车的避震效果很出色,大大提升了骑行舒适度,现在马路上减速带比较多,这款电动车过减速带比较平缓。电动车的前置避震采用了双插避震器,软硬适中,回弹阻尼调校得恰到好处。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

给大家展示下电动车过减速带的避震效果,在前置避震和中置避震的共同作用,可以吸收路面颠簸造成的大部分震感,骑行时基本感觉不到颠簸,舒适度很不错。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

爱玛泡泡电动车配置了60/90-10规格的真空轮胎,耐磨防爆,10英寸大小的轮胎也比较适合这种小巧轻便的电动车。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

电动车的鞍座回弹度蛮不错的,表面采用了贴合人体的曲线,25cm的长度也恰到好处,坐在上面舒适度很不错,这样即使长时间骑行也不容易累。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

鞍座底部还暗藏玄机,这里设计有一个提升,移动车子时就可以抓住这个提手,移车会更加轻松方便。

灯光效果

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

上文已经给大家展示过爱玛泡泡电动车的各个车灯了,下面再给大家看看夜间的照明效果。电动车的高聚光透镜大灯实际表现挺不错的,不仅亮度足够,而且射程也很远,即使在没有路灯的全黑道路上骑行也不用担心。特意找了个可以测量下大灯射程的地方,上图地面的黄线间距是1米,可以看到大灯射程足足有13米。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

来看看电动车在夜间的灯光效果,大灯和尾灯都很有标志性,尤其是尾灯的家族基因设计,让人一看就知道这是爱玛电动车。仪表盘的显示效果也不错,四个电量标记可以醒目地提示你当前电动车的剩余电量。

二、外观颜值:灵动车身,实用配置

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

爱玛泡泡电动车拥有纤小轻巧的车身,外观设计简约但又不失时尚感,没有满大街清一色电动车的雷同感,它给人一种清新脱俗的既视感。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

爱玛泡泡电动车充满了青春活力气息,灰、白、墨绿、浅绿四色组合,颜值拉满,骑在路上绝对是一道靓丽的风景线。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

爱玛泡泡电动车的辨识度很高,特别是车头部分,超大车篮,U型把手,还有好看的方圆大灯。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

爱玛泡泡电动车虽然比较小巧轻便,但各种配置一样不少,不仅实用,而且还大大提升了骑行体验。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

车头采用了全新设计的方圆大灯,方圆结合,圆润且不失硬朗,车灯周围一圈既是行车灯也是近光灯,中间的大灯可以根据行车环境手动开启。高聚光透镜大灯的照射效果还是很不错的,下文中会为大家展示夜间的照明效果。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

电动车的把手,比较纤细,握感挺不错的,特别适合手较小的女生。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

爱玛泡泡电动车有不少实用的配置,这个超大的车篮就是其中之一。日常骑行时可以放雨衣、头盔,外出购物时也可以用来放置物品,超级实用。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

电动车配置有厚实的鞍座,长度为25cm,大小正合适,后面还有30cm长的后座垫,以备不时之需。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

爱玛泡泡电动车采用了具有爱玛家族基因的后尾灯,车灯就是logo,亮起还是很好看的,辨识度特别高。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

爱玛泡泡电动车配置有前置避震,这也是很实用的配置,有了前置避震,那些坑洼路面、减速带就能轻松驾驭了,行驶可以更平稳。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

除了前置避震外,鞍座下方还配置有中置避震,粗壮的弹簧看着就给人满满的安全感。中置避震可以有效吸收颠簸路面传来的震动,大大提升了骑行的舒适性。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

电动车后轮采用了半包设计的挡泥板,不仅防水挡泥效果更好,而且一体式设计颜值也更高。同时,两侧还设计有宽大的搁脚。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

爱玛泡泡电动车的踏板足够大,长度达到了50cm,骑行时双脚可以安逸地踩在踏板上,像我42号的脚放在上面前后都还很空。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

脚踏是新国标电动车的必要装备,不过现在马路上在跑的电动车基本都没安装脚踏,建议大家还是要装上,以备不时之需,万一哪天电动车没电了,还能用脚蹬回来。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

爱玛泡泡电动车的做工还是很不错的,这点通过车架上几条关键的焊缝可见一斑,大品牌确实更有保障。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

这款爱玛泡泡电动车配有遥控钥匙,上下为解锁和锁定键,中间为启动键。在锁定状态下,触碰电动车会发出报警声,同时还会启动电子刹车,即使有不法分子想强行推走也没辙。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

爱玛泡泡电动车主打青春时尚,这个系列有很多种配色可选,上图只是其中五款,有同色系的,还有撞色系的,我在网上看到还有几款是带有各种图案的,底座上还有马小爱的卡通形象,挺好看的,和各种穿搭配在一起都很不错,特别适合爱美的女生。

三、体验总结

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

以上就是这款爱玛泡泡电动车的骑行体验,差不多已经骑行了半个多月了,我和家人都感觉挺好骑的,这款电动车的各种优点可以用七个字高度概括,那就是“好看、好骑、长续航”!一款电动车是否好骑主要取决于配置,爱玛泡泡电动车的各种实用配置都是为了提升驾驶者的骑行体验,同时更好地保障骑行者的安全。在电池续航方面,将近50公里的续航能力也足以满足日常的所有使用需求,1%精度的电量显示也可以在出门前提前做好预判。最后就是外观颜值,多彩的配色、简约时尚的线条自然在颜值上表现不凡,而且还有很多款配色可选,保证让你挑到你喜欢的电动车。

好看、好骑、长续航!爱玛泡泡新国标电动车深度骑行体验

有了电动车真心方便,骑上我的小毛驴把一家人的早点买回来了,以前去买个早点总要为没地方停车而烦恼,有好几次抱着侥幸心理还被电子探头拍到了。现在就安逸了,直接骑到早餐店门口一停就行了。

爱玛泡泡新国标可上牌48V16AH长续航小型电动车电瓶车踏板代步通勤车气泡绿/元气橘/奶酪白1999元京东去购买

种草的小伙伴可以趁着现在爱玛品牌超品日活动入手,优惠力度很大,而且价格和618持平,所以大家也不用等618了,现在入手也一样,最终到手价仅1899元,咨询客服还有好礼加送。