冬天五分钟自制家庭版麻辣烫

2022-12-04 18:32:34 17点赞 40收藏 7评论

前言

在这个寒冷的冬季,有什么事情是比吃一碗热气腾腾的麻辣烫还要过瘾的呢,人间烟火味,最抚凡人心,今天楼主就和大家一起分享家庭版麻辣烫的做法,麻辣烫可以说是麻辣火锅的前身,也可以说是火锅的简化版,麻辣烫和火锅最大的不同点就是麻辣烫简单快捷,吃着有滋有味,麻辣鲜香,在家自己做不但经济实惠,食材也干净,而且更合乎自己的口味。

食材

做之前需要先采购食材,食材一般需要:牛羊肉卷、火锅丸子、千张、蟹排、午餐肉、脆皮肠、金针菇、香菇、青菜、冬瓜等,主食有方便面、挂面、烩面等

冬天五分钟自制家庭版麻辣烫

调味料:火锅底料、纯牛奶、白糖、生抽、蒜末、葱花、香油、芝麻酱,火锅底料楼主推荐名扬的,香味足,味道浓,其他的总感觉差点意思。

冬天五分钟自制家庭版麻辣烫

名扬火锅底料牛油麻辣238g手工制造全型麻辣烫料香锅调料调味品20.8元京东去购买

做法

一、浇头制作

一小勺白糖,一勺生抽,一勺香油,一大勺芝麻酱,之后搅拌均匀,放一边备用。

二、炒制汤底

热锅,加入少许热油,油热后加香葱、蒜末炒香,放一块火锅底料,将火锅底料用锅铲炒碎,将香味炒出来,之后倒一碗清,再放半盒牛奶(放的多了容易腻,大家酌情添加)。

冬天五分钟自制家庭版麻辣烫

之后用漏勺把渣子捞干净。

三、放入食材

水烧开后,将火锅丸子、蟹排、午餐肉、脆皮肠等耐煮食材倒进去,水开后倒入千张、金针菇等,喜欢吃面的朋友这时可以将方便面放入,将第一步调制好的浇头倒入,最后加入一把蒜末,放一把青菜,这样热乎乎的麻辣烫就做好了。注重仪式感的可以再洒上一把白芝麻。

结语

还不会做的值友赶快行动起来了,寒冷的冬季,当你的另一半加班晚归,一碗热乎乎的麻辣烫一定会让TA感动冬天五分钟自制家庭版麻辣烫