100多斤的拉不拉猪不能再胖了!该怎么减肥啊!

2023-02-04 14:30:27 6点赞 3收藏 7评论

一、前言

今年的年是不一样的年,回到了往年失去的热闹,之前大部分养宠都是将宠物放在外地,通过自动喂食器、寄养、托付他人喂养等方式跟自己的爱宠异地过年,今年不一样了,很多人选择将宠物带在身边过年,当然我自己也是带了饱姐回家一起过年,让它也能感受春节欢庆气氛。100多斤的拉不拉猪不能再胖了!该怎么减肥啊!

根据数据报告显示,今年宠物年夜饭销量同比增长64%,宠物零食更是大幅度增长,猫零食是狗零食的5倍,带着自己随便吃,也不能委屈主子的心理,硬是囤了不少宠物零食。

100多斤的拉不拉猪不能再胖了!该怎么减肥啊! 俗话说的好,每逢佳节胖三斤,过完年,不仅自己吃胖了,家里的狗子也胖了,脖子上的肉都成围脖了,过年过节的,自己给自己整了个围脖,也挺洋气~100多斤的拉不拉猪不能再胖了!该怎么减肥啊! 年前疯狂囤宠物年货食品,年后又拼命为宠物买减肥商品,狗子:咱就是说,啥都是你说的算好吧~100多斤的拉不拉猪不能再胖了!该怎么减肥啊!

以前以前

现在现在

现在现在

100多斤的拉不拉猪不能再胖了!该怎么减肥啊!

二、宠物零食过度喂养的危害

宠物零食可以吃,但是也要少吃,正确的吃,跟人一样,我们也可以吃零食,但是顿顿吃,当做主食喂养,是人的身体也会受不了。

正常的主粮营养成分是比较全面的,宠物零食有补充营养、磨牙、洁齿、除口臭、增进食欲、训练等作用,大家可以根据爱宠的身体需求,选择合适的宠物。

宠物零食过度的喂养,会给宠物造成些危害:

1、过度肥胖

过度的肥胖会使宠物的身体器官造成负担,一些疾病以及减短寿命等问题。

2、挑食

每天只想吃零食,而不吃主食的后果,造成偏瘦、营养不良等情况。

3、消化不良

宠物零食的过度喂养,会导致爱宠不断地进食,暴饮暴食,吃的太多,肠胃无法消化,拉粑粑巨臭无比,严重的话,还会出现呕吐的情况,最后只能是宠物身体痛,你的心痛。

100多斤的拉不拉猪不能再胖了!该怎么减肥啊!

三、宠物零食正确喂养

1、喂养要适量,且注意时间

特别是磨牙类的零食,狗狗会有换牙期,牙床会特别痒,这个时候狗狗为了缓解不适感,会现在找东西进行磨牙,这个时候我们可以买一下磨牙类的零食,不仅可以解决狗狗的磨牙不适感,还有洁齿、除臭等作用,注意食用时间,一天啃一根,一次一小时即可,每次不可过多食用,啃的时间太长,对狗狗的牙齿、牙龈反而不利。

2、作为奖励给予

在训练狗狗/猫猫的时候,为了提高它们的训练热情,使用零食作为诱惑,为了能够获得零食的奖励,它们就会完成你指定的动作,从而使训练更加快速、方便,省时又省力。

3、提高食欲

宠物零食不可以代替主食,但是有辅助的作用,有时爱宠心情不佳或者食欲不好,吃不下饭时,身体无法获取日常所需的营养能量,可以将零食和主食拌一块,提高爱宠的食欲。

我也有眉毛啦~我也有眉毛啦~

100多斤的拉不拉猪不能再胖了!该怎么减肥啊!

四、宠物零食如何挑选

1、磨牙棒

给狗狗购买磨牙棒的时候,认定一个宗旨:“买对不买贵”,选择合适的,才是最好的,我们可以根据自家的狗狗体型进行选择磨牙棒的大小,大型狗选择太小的磨牙棒,在喂食时,容易出现整个吞食,卡嗓的情况,造成窒息的危险,小型犬选择太大的磨牙棒,不利于啃咬,特别是腿骨、腕骨、酥化骨头和细长条状的骨头需要注意。

给猫猫购买磨牙棒的时候,不可选择含有色素、添加剂,淀粉含量过高,最常见的猫咪零食就是猫薄荷咬棒、薄荷小球、木天蓼棒和磨牙小饼干了,可以根据主子需求进行购买。

2、冻干

好的冻干比新鲜生肉颜色更浅,容易掰开,粉末少,泡水后复原也较快,而且是正规的包装,厂家品牌,检测报告都是公开的,在购买冻干时,千万不要买三无的冻干桶,价格虽然很便宜,但是不明不白的商品成分,可能细菌也会超标,对主子也不好,不要因为一时的贪图便宜,而酿成不可逆转的错误。

除了主粮,我给饱姐喂的最多的就是冻干了,比主食的营养丰富些,含肉量更高,主要是还可以复水喂食!有时候它不爱喝水的时候,我都放在水里给它吃,吃冻干补营养,喝水补水,一举两得!

哥哥犯错挨揍啦~哥哥犯错挨揍啦~

一大坨在凳子上一大坨在凳子上

五、结束语

100多斤的拉不拉猪不能再胖了!该怎么减肥啊! 每次遇到肥嘟嘟的宠物确实很可爱,每次都忍不住要“撸”它们,但是过度的肥胖会给宠物的身体健康带来危害,严重的还会导致死亡,铲屎官对爱宠的疼爱没有错,过度的溺爱会给宠物带来负担,喂食需谨慎,可以少量多次投喂,平时多跟宠物互动,以达到控制宠物体重的效果,维持健康体态。100多斤的拉不拉猪不能再胖了!该怎么减肥啊!

像我家的拉不拉猪,吃的真是胖嘟嘟,走路起来可可爱爱,吃完饭就趴着烤火,但是有时候还是明显感到无力的,现在没事有事都喜欢带它们出去溜达,饭后走一走,活到九十九。100多斤的拉不拉猪不能再胖了!该怎么减肥啊!

今天的分享就到这里,希望对各位深受困扰的铲屎官有所帮助。

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

HEBIAN 盒边 宠物 液态羊奶粮80g*15袋

HEBIAN 盒边 宠物 液态羊奶粮80g*15袋

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干小鸡仔 50g

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干小鸡仔 50g

HEBIAN 盒边 营养湿粮80g *20包

HEBIAN 盒边 营养湿粮80g *20包

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏猫零食全价主食猫条成猫幼猫鲜肉猫湿粮罐头混合口味 16g*12

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干多春鱼 30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干多春鱼 30g

京东京造 浓汤红肉猫罐头金枪鱼口味85克*24罐 猫零食湿粮补水鱼肉罐

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干鸡肉粒 30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干鸡肉粒 30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 营养美毛鱼油棒 1包

HEBIAN 盒边 宠物零食 营养美毛鱼油棒 1包

LILANG 力狼 猫罐头成猫幼猫零食非主食罐补充营养补水湿粮猫咪零食罐头85g3罐

HEBIAN 盒边 宠物零食 化毛磨牙饼干 100g

HEBIAN 盒边 宠物零食 化毛磨牙饼干 100g

HEBIAN 盒边 宠物零食 鸭肉混合冻干30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 鸭肉混合冻干30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 鱼油棒+化毛饼干+主食猫条 三件套

HEBIAN 盒边 宠物零食 鱼油主食猫条 1包

HEBIAN 盒边 宠物零食 鱼油主食猫条 1包

YOOIU 有鱼 猫罐头猫零食成猫幼猫湿粮4种口味混合猫咪罐头80g*12罐

HELLOJOY 狗狗零食

HELLOJOY 狗狗零食