穿了十一年的迪卡侬“神鞋”要下岗了

2022-12-08 11:55:55 5点赞 23收藏 25评论

购买理由

冬天的时候以及爬山的时候我一般都穿迪卡侬的一双十一年前买的越野鞋(价格499)。由于在深圳,冬天的时候很短,所以基本一年就穿一个月左右,如下图所示:

从正面看,没有脱胶,只是有点褪色以及起毛了。从正面看,没有脱胶,只是有点褪色以及起毛了。

从后面看,鞋跟上面也褪色了,以及上面的四周的海绵有些漏出来了。此处我觉得是穿脱鞋的时候没有使用鞋拔子,使用鞋拔子就不会这么容易磨破了。从后面看,鞋跟上面也褪色了,以及上面的四周的海绵有些漏出来了。此处我觉得是穿脱鞋的时候没有使用鞋拔子,使用鞋拔子就不会这么容易磨破了。

侧面看,没有脱胶现象。鞋底花纹也没有明显的磨损痕迹。侧面看,没有脱胶现象。鞋底花纹也没有明显的磨损痕迹。

这么多年的穿着感受, 由于鞋比较宽,穿着舒服,冬天穿有保暖效果,夏天穿也不这么热,附带防水功能还有增高功能。但最近在外出差,突然发现穿这个鞋走路的时候,左脚很疼,如下图所示:

疼痛位置疼痛位置

开始我以为是这个鞋穿时间太旧了,鞋内部老化凹陷,想想鞋子也破了,似乎该换了,于是买了下面这双鞋

迪卡侬登山鞋防水男户外防水运动女防滑靴QUS低帮-男-深青(防水)402957951339.9元京东去购买

外观展示

外观上,感觉新的鞋子没有旧的鞋好看,外观上,感觉新的鞋子没有旧的鞋好看,

看了下现在499的鞋子,从侧面看有点像。看了下现在499的鞋子,从侧面看有点像。

从正面看,感觉还是没有旧的好看,特别是配色,现在都没有这种比较亮的配色了。从正面看,感觉还是没有旧的好看,特别是配色,现在都没有这种比较亮的配色了。

俯视角度看,鞋子都比较宽。俯视角度看,鞋子都比较宽。

看下鞋底,左边是新的,右边是旧的,后跟磨损明显。两者的花纹不同,看上去,左边新鞋的鞋底花纹会更防滑。由于新的还没在比较滑的地上试过,旧的在打湿的光滑地面上还是比较滑的,需要小心。看下鞋底,左边是新的,右边是旧的,后跟磨损明显。两者的花纹不同,看上去,左边新鞋的鞋底花纹会更防滑。由于新的还没在比较滑的地上试过,旧的在打湿的光滑地面上还是比较滑的,需要小心。

使用感受

穿上新鞋,感觉基本和旧鞋一样,关键是左脚还是一样的痛,看来不是鞋有问题,是我的脚有问题了,但是穿拖鞋、酒店的拖鞋一点都不痛,只能隔段时间再试试了。

买的时候,同时对比了迪卡侬官网和京东,发现迪卡侬没有优惠,反而京东优惠了50,所以是差不多290左右入手的,好久没有买鞋了,不知道和其他牌子比起来性价比如何,从入手的鞋的做工看,穿个十年没问题(每年1两个月 计算),就是鞋子的配色可以再漂亮点,骚气点。穿了十一年的迪卡侬“神鞋”要下岗了

DECATHLON 迪卡侬 男子登山鞋 2567380

DECATHLON 迪卡侬 男子登山鞋 2567380

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店官网户外运动鞋男春秋防滑登山鞋透气休闲徒步鞋ODS

DECATHLON 迪卡侬 SH100 男子登山鞋 8367614

DECATHLON 迪卡侬 MH500登山鞋男女户外官方专业徒步防水防滑春夏爬山鞋男ODS

迪卡侬登山鞋男户外透气专业防滑运动鞋耐磨轻便徒步靴ODS

迪卡侬登山鞋男户外透气专业防滑运动鞋耐磨轻便徒步靴ODS

DECATHLON 迪卡侬 官网户外登山鞋防水徒步鞋户外鞋靴男运动小羊皮防刺穿OVHU

迪卡侬MH500登山鞋女防水防滑旅游鞋舒适透气户外徒步靴男ODS

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店徒步鞋男户外官方旅游鞋新款轻便防滑登山鞋男ODS

DECATHLON 迪卡侬 官网2021新款棉鞋女秋冬加厚防水防滑中筒雪地鞋ODS

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店官网登山鞋男户外防滑运动鞋透气轻便徒步鞋女ODS

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店登山鞋男官方户外徒步新款防滑休闲爬山鞋ODS

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子登山鞋 8185817

迪卡侬登山鞋男户外防滑防水徒步鞋女春秋旅游鞋ODS

迪卡侬登山鞋男户外防滑防水徒步鞋女春秋旅游鞋ODS

DECATHLON 迪卡侬 SH500 X-WARM 女子登山鞋 8545368

迪卡侬登山鞋徒步鞋户外鞋防水鞋女鞋运动鞋户外女防水ODS

迪卡侬登山鞋徒步鞋户外鞋防水鞋女鞋运动鞋户外女防水ODS

DECATHLON 迪卡侬 登山鞋男户外防水徒步鞋棉鞋保暖雪地鞋雪地靴QUS 驼色-男士 42

• 冬天有保暖,夏天又不怎么热。 我学白上了。

鞋子里面有空调

• 迪卡侬我愿称为神鞋的,还是以前的new feel徒步鞋,可惜没有了,哎……

• 他家的高端徒步鞋,产自罗马尼亚,穿了5年,别的地方一点问题没有,奈何中底降解,像粉沫一样,一点点掉下来,被迫报废了。

没错,都是罗马尼亚产的,稍长时间不穿,就降解。聚氨酯热压合的,太可惜了。鞋垫的做工都非常细致,还是全皮的,鞋面的皮革我那双一点没坏,但是鞋底没了…

高端是从那个型号开始算的?mh100算中端吗?

• 足底痛可以去测一下尿酸。。这种情况穿支撑型跑鞋或者软弹类的鞋比较好。。我穿迪卡侬的鞋超过3天以上,也会在类似的位置痛,穿其他品牌的鞋就不会,无解 [小怒]

对,很有可能是痛风了

• 迪卡侬鞋子还是不错的,还保修2年,关键前脚掌普遍偏宽适合亚洲脚型,推荐

• 其实迪卡侬保修不止两年的,我鞋子放了几年防水胶有点掉皮了,鞋子6年了,去年去换新,因为同型号停产没了,补了当时鞋子价格的优惠券,相当于白嫖。。

• 我有双NB的越野鞋,12年了,现在还能穿。

• 和你一样脚后跟磨损的不成样,以前听说迪卡侬的商品可以拿去门店质保以旧换新,不知道现在还可不可以

以前是质保2年,不知到现在如何?

现在也是,上个星期,穿了一年的鞋子,有点开胶,原价退了礼品卡。

• 脚底痛?检测一下尿酸。。另外最好穿软弹一些的鞋,例如支撑型跑鞋。。或者这对换缓冲型鞋垫。。我连续穿3天迪卡侬的鞋的话,也会想po主一样的位置痛,穿其他品牌的跑鞋,就不会 [小怒]

• 我的forclaz500鞋子是棕红配色的,跟退役这双一模一样。刚刚开始服役…鞋帮有点高,磨脚腕…当年好像是99元买到的。因为新款推出,老款清仓。新款也是棕色反毛皮,取消了红色配色和最上端的固定鞋带的快拆扣。这个快拆的设计实在不咋地,一用力鞋带就会滑脱出来。鞋带也改成细带了。这双退役的蓝色f500好像比我这双棕红的还早出现。

• 大概十年前五百多买过一双萨洛蒙的徒步鞋,真的超级好穿。可惜现在找不到了。

• 这价格为啥不买北面

• 你买的是mh100官网图片是mh500没可比性

• 趣越系列,迪卡侬入门户外不二之选

• 蓝色那双鞋底硬的不得了

• 现在的鞋子三年都够呛,主要是网容易坏