FIIL CC nano好用吗?有专业调音音效的半入耳式蓝牙耳机

2022-12-11 22:24:34 0点赞 1收藏 0评论

文/listter

前段时间我给大家带来了有超高性价比的主动降噪TWS耳机FIIL CC Pro的上手测评,不过很多小伙伴表示因为皮肤敏感等原因,不能长时间佩戴入耳式的耳机,希望我推荐一个半入耳式的蓝牙耳机。好巧,FIIL旗下还正好有这么一款支持通话降噪的半入耳式蓝牙耳机——FIIL CC nano,它依旧是以高性价比定位,加持了酷炫的科幻外观设计,而且本身音质也非常出色,我觉得十分值得推荐给大家。

我也入手了这款耳机,下面就来跟我一起看看这款耳机的综合体验到底如何?

包装和外观方面,FIIL CC nano给人耳目一新的感觉,抽拉式的开启方式十分有科幻感,电池仓独特的硬朗金属线条和开放式的设计,让这款耳机充满个性。独特的开放式造型,和传统的TWS蓝牙耳机有很大不同,它并没有设计传统的舱盖,耳机直接靠磁吸收纳在半开放式的电池仓里,电池仓正面辅以FIIL标志性的呼吸灯装点,给人一种特立独行的观感,相信不少年轻人、学生朋友们,第一眼看到都会喜欢上它。

FIIL CC nano采用了半入耳式设计,好处显而易见,不会过度挤压耳道,而且没有硅胶耳套,无论是透气性还是舒适度都要优于入耳式耳塞。而且科学的人体工学外观设计,让耳机能牢牢挂在耳朵上不易脱落,同时也不易产生漏音,我觉得哪怕带着入睡也不难受。当然了,为了健康考虑,大家睡觉时候还是要摘下耳机。

FIIL CC nano的耳机柄采用家族式的方形设计,外表蚀刻有FIIL的logo,非常漂亮好看,在市面上千篇一律的Apple AirPods圆滑造型的今天,FIIL CC nano显得很有个性。

还有一点值得一说,电池仓也好耳柄也好,看上去充满锐利硬朗的金属质感,摸上却并不硌手,这也是得益于其不足0.45mm的高光切角让观感硬朗的同时,手感也更舒适,做工方面确实找不出什么毛病来,很靠谱的感觉。

接着我们来体验一下音质。配对方式依旧是通过官方APP——fiil+来连接,耳机支持蓝牙5.2协议,内置fiil+调音系统,支持3+12种预设音效,以及10段EQ自定义,可玩性十足。

耳机采用13.1mm定制LDP振膜单元,三频均衡、音域宽广细腻,无论是听听交响乐或者一人一吉他的民谣,都有非常真切的身临其境感。在默认“原声”音质下,无论是低频小鼓的节奏感,还是中频的人声开口,都有出色的还原,各种乐器也有比较不错的分离度,可以说在这个价位的TWS耳机中难能可贵了。整体音质上偏还原,在欧美女声上更显得清澈、无齿声感,会感觉很干净。

而在高频方面的分离度比较一般,毕竟耳机半入耳形态受限,使得单动圈单元体积有限,像是小提琴的泛音和女高音听起来通透感要有所欠缺,但考虑到这个价位的半入耳式耳机来说,完全可以接受,别忘了,你完全可以通过 EQ调节来弥补这一不足。

此外,FIIL CC nano还支持低延模式,特别适合玩手游或者看本地高码率视频的时候使用。而且耳机还支持多种触控调节模式都可以在app里配置,比如使用任意单个耳机的时候也可以操作音量、播放控制等操作,对开车的人就很实用了。

最后来谈谈续航,据官方介绍,单次充电耳机可连续播放音乐5.5小时,充电盒可为耳机充电4.5次,可同时连2台蓝牙设备,手机电脑使用两不误。

总体来看,我对FIIL CC nano的评价还是非常高的,它特立独行的外观设计,还有着三频均衡、音域宽广细腻的音质表现,无论是听听交响乐或者一人一吉他的民谣,都有非常真切的身临其境感。如果你不喜欢入耳式耳机,不妨考虑下这款半入耳式的FIIL CC nano吧,性价比也是很可以的。

FIILCCnano真无线蓝牙音乐耳机通话降噪苹果华为小米手机通用349元京东去购买

FIIL 斐耳耳机 Key Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机 深海寻踪

FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T2 PRO 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

FIIL 斐耳耳机 Key Pro主动降噪真无线蓝牙耳机 星河白晶

FIIL Key Pro主动降噪蓝牙耳机

FIIL Key Pro主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

FIIL 斐耳耳机 Key Pro真无线主动降噪蓝牙耳机2023新款蓝牙5.4音质

FIIL 斐耳 CC Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳 CC Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机