达尔优A730有线头戴式电竞游戏耳机测评体验,游戏玩家的必备装备

2022-12-13 13:36:00 18点赞 17收藏 12评论

关于电竞耳机,市面上有很多的产品,对于我这种喜欢玩游戏的人来说,选择游戏耳机主要就是关注音质性能和佩戴舒适度。

一般来说,对于台式游戏玩家来说,以及喜欢听声辩位,建议优先选头戴式7.1虚拟声道。因为相比较而言,这类电竞耳机比较成熟,用起来更靠谱。

接下来给大家分享一款我一直用的游戏耳机:达尔优A730,这款耳机它有53mm动圈高解析,7.1环绕虚拟声道,全指向可拆卸麦克风,而且外观灵感来自飞行耳机,可以说,都能满足我的需求。

达尔优A730方舟号专业电竞潮流游戏耳机头戴式有线麦克风带线控吃鸡7.1声道电竞白279元京东去购买

这款耳机我选的白色款,毕竟女孩子嘛,白色的干净大气清爽,另外还有黑色和黄色,辨识度都比较高。耳机外壳是类似钢琴表面的那种烤漆,看起来就高级上档次,摸起来手感滑溜溜的,真不错。

既然是游戏电竞耳机,我就重点说说游戏体验。作为电竞耳机,达尔优A730采用的是专业调准7.1虚拟环绕声道,实测听声辩位迅捷灵敏,可以精准感知声源方位,游戏里远处的细微动静细节也能听见。

而且全指向可拆卸麦克风,可以进行大角度地弯折,全指向麦克风保证了高清晰拾音,让游戏语音通话保持得更加清晰,让游戏中的队友更好地听到你的信息。

经常玩吃鸡、CF这类射击游戏的小伙伴们都知道,在对战地图场景中,需要通过敌方的脚步声、枪声判断距离和方位。我实际玩了几把吃鸡,游戏中大约可清晰听到脚步声、枪声,听声音辨别和方位的精准度都很不错,这样子能预先判断敌人方向,做好射击准备。

而且还可以一键EQ调节,而且不需要驱动,直接就可以根据实际环境切换音质效果,不要太省事,无论是玩游戏,还是看电影,听歌都是使用自如,体验身临其境的沉浸式享受视听盛宴。

音质方面,达尔优A730耳机采用了53mm高解析驱动单元,频率响应范围比较宽广,有着高解析度的声音效果。玩游戏的时候,使用达尔优A730耳机,我们能听到很多的声音细节,比如脚步声、枪声、轰鸣声、背景音、劲爆声效等等,可以说让玩游戏更爽,而且还能在游戏中抢占先机,赢得可能性更大。

连接方式上,达尔优A730耳机有两种方式,除了常规的3.5mm音频线连接之外,还有USB有线连接,而且是免驱直连,使用起来还是很方便的。

另外,我认为它的性价比不错,还有个关键点是佩戴感其实很让我感到意外。

首先,外观上达尔优A730耳机简直是酷炫极了,外观的设计是参考飞行耳机设计的,颜值没得说,适合我们这种年轻人的喜好和眼光。

其次,重量上,达尔优A730耳机看着体积大,实际上并不重,整个耳机只有372克,不会很沉,因此很少有压头的感觉,戴时间长了也不会感到头沉脖酸,即使连着玩几个小时游戏也没有问题。

最后,耳罩头梁的设计,采用专业人体工学设计,头梁处的宽都有70mm,可以分散一部分框架的重量,54°倾斜,顺势贴合头型,戴起来舒适感不错,而且还可以30°转轴自行适应调节,贴合脸部不夹耳,即使戴着眼镜使用也很舒服,不会夹耳朵。

综上,这款达尔优A730头戴式游戏耳机,无论是从外观颜值、佩戴舒适度、耳机音质效果以及功能体验多方面,53mm动圈解析+高颜值+佩戴舒适+全指向麦克风,都算得上的是一款性价比很高的游戏耳机。如果你平时也喜欢打游戏,不妨多入手这款产品。