左点助听器实测|2022年有哪些助听器值得推荐?

2022-12-22 15:42:44 1点赞 1收藏 0评论

标题:左点助听器实测|2022年有哪些助听器值得推荐?

年幼时我在外公外婆的陪伴下长大,大学毕业后也如愿回到家乡工作,几乎每周都会到外公那里一起说说话、吃吃饭。

但是,最近几周由于工作的原因,只能通过电话与外公进行短暂的沟通。也正是由于几通电话的交谈,才让我意识到外公无法清晰的听辨我说的内容,就连最简单的一句“外公,是我。”,都至少要声音洪亮的“叫”3遍,他才慢吞吞的回一句。

直到这个时候,我才发现,原来不知不觉之间,随着我的长大,长辈们也渐渐老去,甚至都患上了”耳背“。

想一想外公已八十岁,听力的下降或许早已悄然开始但我们都没有发现。我无法想象外公与人交谈时因为听不清而焦急的模样,于是我开始在网上搜索一些助听器的资料,希望购买一款合适的助听器协助外公清晰地聆听大自然的声音。

经过一周多的资料查找和产品对比,最终左点助听器成为我的首选,下单入手。

一、 耳背的危害

人有五官,失去任何“一官”,生活都会显得黯然失色。

生活中最无法避免的就是与人交谈。如果出现了耳背的现象,毫无疑问正常的社交便是最大的挑战。

1. 影响人际关系

或许会因为无法清晰的听到他人的话语,朋友之间更容易产生误会,不能和他人乃至社会更好的交流,慢地朋友之间的关系也会变得疏远、脱离社会。

2. 危害心理健康

随着听力下降,与家人朋友的沟通会出现一些问题,往往答非所问、或者听错了,会久和而久之与之交谈的人会慢慢减少,最终其性格会变得孤僻、不愿与人交流。

老年人听力受损长期与人不沟通,人会变得很孤独,一定程度上会加重脑萎缩、增加老年痴呆疾的发生的概率。

3.造成安全隐患

在这个车水马龙的时代,倘若无法聆听街市上的鸣笛声便会存在一定的安全隐患,特别是行动较为缓慢的老年人,一不小心就会发生交通事故。

二、 开箱

收到产品后,拆开快递盒,发现包装盒正面有“光大夫”的字样,产品的外包装盒整体呈一个四方形。

左点助听器实测|2022年有哪些助听器值得推荐?

打开包装盒,眼前一亮,从外形来看左点与传统意义上的助听器不同,其外形如AirPods一样既轻便又时尚。

左点助听器实测|2022年有哪些助听器值得推荐?

除了基础的耳机本体、充电盒、充电数据线、说明书之外,品牌还贴心的送了两对耳塞。

三、 产品优势

因为外公的年纪很大,所以在选择助听器时,我首先就放弃一些操作复杂的品牌。

左耳助听器的操作流程属实是为老年人考虑了。

无需手动开机,只要将耳机本体从充电盒中取出,10 秒后便会自动开机。如果感觉音量让自己聆听不舒服、不适应的时候,只要轻触按键区域(耳机空白位)就可调节音量档位,档位的切换都会有相应的声音提示。

使用结束后,随手将助听器放入充电盒中, 助听器就会自动关机并充电,等到电量充满后,便自动进入超低功耗模式。

充电盒的充电方式与手机一样,将数据线插入充电盒上的充电接口, 连接电源后红色指示灯不停闪烁,表示充电盒正在充电;当充电指示灯变为绿色,表示充电完成。即使是80多岁的外公,也可清晰看到充电情况。

左点助听器实测|2022年有哪些助听器值得推荐?

在指导外公使用时,只需告诉他像平常耳机一样,他瞬间就明白操作技巧了。

这样便捷又时尚的助听器,价格更是令人心动。各大平台左点助听器价位仅在1499左右,相比于其他品牌的价位再也不用担心家中老人不舍得、心疼的钱的问题啦~

不仅如此,左点助听器还支持手机蓝牙连接。

左点助听器实测|2022年有哪些助听器值得推荐?

在连接成功后,左点APP就会给用户进行"验配"测试,这时需要引起注意的是,测试过程中周围的声音不能超60dB,否则会导致下一项测试无法正常进行。

左点助听器实测|2022年有哪些助听器值得推荐?

“验配”测试也是可以根据个人需求,选择单耳或双耳检测。测试时会播放不同频段的蜂鸣声,如果能够听到蜂鸣声就选择听得到,反之亦然。结束测试后手机会生成一份专属于自己的听力频段图。

左点助听器实测|2022年有哪些助听器值得推荐?

因为外公初次接触难免有些好奇与小心,所以我带着外公跟着音频提示进行操作,最终出来的结果是外公左耳的听力有轻度的损失。(因为右耳电量不足的原因无法正常听到音频,所以结果显示失聪)对此我也同外公一起去医院检查了一番,由于年龄的增长,老年人的器官和神经会退化。当听神经和耳蜗等听觉器官的功能发生退行性病变时,就会有听力丧失的表现。总的来说,左点检测的结果也具有一定的真实性。

在测试结果出来后,App也会根据声音缺失的部分进行有针对性的优化。提高听力,当外公带上后很明显跟他交谈也不需要扯着嗓子吆喝了。

作为一款能助听的蓝牙耳机,左点助听器对于声音的降噪处理也做的非常优秀,不亚于市面上千元级别的专业降噪耳机。

左点助听器实测|2022年有哪些助听器值得推荐?

左点助听器通过侧面的收音孔吸收外界的声音,经自带的16通道进口数字芯片进行过滤,多通道16段降噪处理处理多余的噪音,再通过SW算法计算听力值所匹配的听力补偿范围,匹配完毕后将声音完美传输到耳道内,不仅能够将言语清晰放大,还能够输出更加优质的声音。

助听器的通道越多对于声音的处理就越精细,换句话说就是,通道数越多声音曲线被分割的越多,对于曲线的调整就越方便。

左点助听器实测|2022年有哪些助听器值得推荐?

并且左点助听器还有16档音源细分,可以准确识别人声频率。点击优化后,声音就像是被大喇叭播放一样,外公说听到的声音既明显又清晰,效果非常显著。

左点助听器实测|2022年有哪些助听器值得推荐?

其实,现在听力损伤的平均年龄一直在降低,所以除了像我外公这个年纪的老人对助听器有刚需之外,还有很多中年人甚至是年轻人同样存在这方面的需求。

左点助听器实测|2022年有哪些助听器值得推荐?

这时候就更加能够体现左点助听器的优势了,它既是助听器也是蓝牙耳机,助听/音乐/电话三不误,而且外观很有设计感,在佩戴的时候不仅少了助听器的尴尬,还多了蓝牙耳机的时尚感。

常规的助听器价格都在一万左右,与左点助听器配置相同、体验相同的进口助听器价格,一般为左点助听器的5-6倍,而左点助听器却放弃了这部分溢价,把价格控制在1500元以内,这或许也是它能够长期稳坐天猫、京东平台品类TOP1宝座的重要原因吧。