这个我们都需要,用Dido G28S顶配版来做血压血糖血氧健康体验挺好的

2022-12-29 21:34:29 0点赞 0收藏 1评论

最近两事对我来讲有着非常大的警示。一件就是在我献了N年超2万CC血后的的9月,采血点已拒绝给我采血了,原因是我的血压已在高血压线上了,并非常明确地告诉我要注意3高的监测及做适当的运动,以保证身体恢复正常值。另一件事就是我年仅36的朋友因脑梗而进了ICU,现虽命保住了,但坐着轮椅,说话都只能一字一字出,每次见到我,他都无言泪流以对,太惨了,我现在都不太敢去看他了,每次见着我难受的不行。想他事业有成,家有妻儿,本来一切都很好,但现在什么都不好了,他倒了,他家还能幸福吗!要知道,他今年才36岁呀!所以其它一切都是浮云,我们的健康才是最重要的!

年轻并不代表我们身体就很健康!关注身体健康不再是60岁以上老人才去做的事,我们年轻人同样也要时时关注自己的身体状态。可实际上如我天天忙工作忙家庭,经常去医院检查不太现实。便携式血压计我买了但还是经常忘测,白天忙事累得不行可还经常失眠,平时偶有头晕心跳加快,也不知什么状况,这时有一款具有健康自动监测的穿戴设备就好了。

嗯,早几年我就知道市场上是有的,比如智能手表,就有不少品牌宣称有啥啥监测健康功能的智能手表出现。但经实际使用,效果并非它们所说的那样,往往都是样子货罢了。所以这两年来我不太再关注这类产品。但前些天我杭州的一朋友给我推荐了一款智能手表,说可以试试,抱着试一试不行就退的态度,使用后不论是功能上还是监测结果,果然要比我以前用的智能手表好太多了。这款Dido G28S顶配版智能手表,它不仅是带有运动监测功能的手表,它更为重要的是还带有心率、血氧、血压、心电图、体温、女性、呼吸训练、睡眠、32项心电图异常筛查、HRV、洛伦兹散点的全功能的智能健康监测手表,各种监测数据对我来讲,都具有很好的参考价值,我觉得它对于我的健康就有着非常实际的作用了。

具体到入手时才发现Dido 这手表有着很多型号细分,作为健康放在第一位最重要的我当然地选择功能最强最全的Dido G28S顶配版了(主要是价格也不贵,之间相差也不是很大)。配色我在银河白,雾色黑,海水蓝上最终还是选了雾色黑,觉得这色还是比较配我风格。Dido G28S的外观也是我较喜欢的款式,方中带圆润,看着较饱满大气而又不失精巧。

整个表面采用的是分辨率为240*240的彩色1.4'的方形闪耀全面屏,屏占比增加48%,显示面积增加108%,可视范围更大更全面;实际显示效果图像显示清晰艳丽。

经测试,在太阳底下也能较清晰地看到屏显内容,与我们手机显示效果类同。不过本人还是建议背光观看效果更好!

作为智能手表,它的表盘当然地也是可以根据个人喜好进行更换的,而的系统表盘就比较夸张了,除了默认的3款经典样式外,它还具有海量线上表盘进行下载,甚至可根据需要进行相册表盘个性配置。

Dido G28S顶配版是可全触屏触控操作的。实际体验触控效果流畅,滑动到位,这表无论是外观设计,屏幕还是交互操作都比较讨我们年轻消费者喜好。当然配合不同表盘,其实这表各个年龄段的人上至老人下至小孩佩戴都是很合适的哦。

Dido G28S顶配版手表按键左侧只有一个主页(功能菜单)返回键(含开关机)。更多的操作直接是通过屏幕触控操作,而右边的这个似按键的却是个用来做心电图检测的感应电极片。说实话血压和EGC是我比较关注的数据,通过手表右侧的电极片,测试ECG时,需要保持手指按压在电极片上一段时间,得益于其搭载的第五代FITECG混动导联技术,所以这个智能手表测量的数值还是比较精确的。

看Dido G28S顶配版手表的背面,会发现其有不少探头触点,我们所测的数据之所以能够较准确,就是来自这些触点与我们手腕所接触所带来的。Dido G28S顶配版手表使用的光电传感系欧司朗PD SFH2201,G-sensor为罗姆KX023-1057。FITBLOOD 3.0技术,光学信号处理+专研AI技术血糖检测,才能获得全天候间隔30分钟自动记录血压、血糖指数。结合欧姆龙、鱼跃等大牌医疗器械大厂研发算法+高灵敏传感器组,使得我们的监测数据更具参考性。当然就如厂家反复说明的一样,此表所出数据仅作参考,不作医疗数据。因为这仅是一个手腕的监测,部位是有限反馈,仅作参考是对的。

Dido G28S顶配版手表内置200毫安聚合物电池,实际使用续航还是较给力的,待机状态可达15天之久,佩戴功能下也基本可达1周时间。而磁吸式充电也较方便,当然如能无线充就更好了。(我在想可能与背面多触点有关,无线充可能会影响设备的使用。)

Dido G28S顶配版手表是IP67级防水。也就是说在佩戴这表的状态下一般游泳洗手是没问题。当然作为电子产品,不建议热水下使用,特别是在洗热水澡时,雾气细水分子对IP67是有影响的哦。

Dido G28S顶配版手表表带采用了是可拆卸设计,硅胶高弹仿肤材质,多色可选。实际佩戴比较舒适,但也确实较容易沾灰,好在可水洗即净。

上手效果很不错的,但可惜冬天本人手糙,就让妹妹展示下吧!让她试戴抢拍了下照片,结果是差点没保住,好在我手快抢了回来。

Dido G28S顶配版手表大多数功能检测是可独立使用的。当然,如需完整系统的数据,我们就要搭配APP来进行数据传输采集了。

Dido FIT App不仅支持安卓智能手机系统,还支持ios手机系统,安装连接非常简单,扫码按步骤下去,就可到达详细功能的App界面。

通过Dido FIT App,我们能很直观地查看到所有分项的监测数据,你可以理解这个App就是一个非常非常详细的档案管理应用,并且它还提供了如32项心电图异常筛查、HRV、洛伦兹散点的相关数据作为参考。多达10+的运动模式以及呼吸训练对于我们正确锻炼有着非常好的指导意义。

像我本人就有窦性心律不齐毛病,医生也曾告诫我这个得注意了,如有不适要去医院检查,现在好了,有了监测这个作为观测参考,也能有所依据注意。内里还有个睡眠监测也非常好使,像我睡眠质量一直就不太好,本想着要先去医院做个入院监测,但这段时间的情况大家也知道现在去医院并非好时间。看到Dido G28S顶配版手表给自己的监测出的睡眠参数,才知道我的为啥睡醒后依然比较困累的根本在哪了,深度睡眠的时间太少了。

除了强大的心率、血氧、血压、心电图、体温、睡眠、运动、呼吸训练等强大功能外,Dido G28S顶配版手表还有一个我很在意的功能,就是可进行女性经期管理,这个很好很贴心哦。此外手表还支持消息推送、闹钟、摇一摇拍照、来电拒接、秒表、查找手机等生活助手功能。真是一表在手,天下我有呀!如此功能强大的智能手表,关键它还不贵,像我手上这个顶配优惠下来也才几张红银,性价比是真的超高了,有需要我建议入手一个试试。当然测试中也发现,此表有些测试数据与专业的医疗设备相比它确实存在一定的差值,就此官方也做了诚致声明,此智能手表所测数据仅作运动参考,不作医疗数据。这个大家还是要知悉的。