全民美白季:哪款网红美白精华才是你本命?

2023-06-28 16:01:23 1点赞 4收藏 0评论

五月不美白,六月徒伤悲!又到了一年一度的“美白季”,倒数计时一个月,白成一道光?你还有机会!

全民美白季:哪款网红美白精华才是你本命?

想变白?就要先了解黑色素是怎样形成的。皮肤中有一种叫做角朊细胞的“不法分子”,这个细胞释放的内皮素会刺激黑色素的分化与增殖,是导致黑色素增长的元凶。皮肤在紫外线照射下,内皮素数量明显增加,变黑也就不奇怪了,但究竟从能阻断黑色素增长,让我们的皮肤白里透红与众不同呢?

全民美白季:哪款网红美白精华才是你本命?

市面上的美白精华精华鱼龙混杂,到底哪一款才是真正有效又性价比超高?传说人手一瓶的精华到底好不好用?带着这些疑问,今天我们就通过测评来鉴定一下。

欧诗漫OSM国产品牌珍珠白净透润白精华液

(安白瓶)

OLAY水感透白光塑精华露

(小白瓶)

全民美白季:哪款网红美白精华才是你本命?

下面,我们将从“清爽度、吸收力、提亮效果、肤质改善”四个维度开始今天的测评,准备好了吗?

清爽度测试

全民美白季:哪款网红美白精华才是你本命?

分别将6款测试产品涂抹在手背上,用吸油纸轻轻按压手背,然后观察吸油纸:吸油纸上的油迹越少,说明产品的清爽度越高。

评测结果:涂抹过欧诗漫osm小白灯(上图左3)的手背,吸油纸能吸到的油脂最少,清爽不油腻,皮肤看起来十分q弹。SK-II (上图左4)的控油效果也不错,质地浓稠,但涂起来十分清爽。

吸收力测试

我们将产品分别滴在一次性面膜纸上,面膜纸越膨胀,说明产品越容易被吸收,吸收力也就越好。

质地比较轻薄的科颜氏安白瓶表现突出,被该款产品浸泡过的面膜纸迅速膨胀,瞬间水水润润,吸收效果很给力。SK-II虽然质地相对较浓稠,但将滴入产品的面膜纸后静置一段时间,面膜纸也有较明显的膨胀,吸收力666。

提亮肤色测试

美白产品最重要的功效是什么?答案毫无疑问,就是要“白”。在“提亮肤色”方面,6款产品的效果有些不分伯仲。

手臂上涂抹过美白精华的位置,肤色都有明显的提亮。特别是使用过欧诗漫(上图左3)和SK-II(上图右2)提亮效果尤为明显,皮肤好像突然会发光,毛孔都隐形了有木有?

肤质改善测试

表层的肤色提亮的确十分重要,但深层次的肤质改善状况也绝对不能忽略。所以,我们找到了检测的油份值和水分值的皮肤测试笔,在什么都没有涂抹的时候,测试数值真是惨不忍睹。

全民美白季:哪款网红美白精华才是你本命?

涂抹过美白精华之后的皮肤状况,收到了立竿见影的效果。

全民美白季:哪款网红美白精华才是你本命?

SK-II小灯泡和欧诗漫osm小白灯的水分值高达50%以上,可以说是优秀本秀了!

涂抹过SK-II的手背不仅水分值翻了3倍以上,油分指数也是直接降低了一半,对肤质的改善效果有目共睹。涂抹过欧诗漫小白灯的皮肤则有一种很饱满的感觉,检测笔的数据也说明这种愉悦的“感受”不是海市蜃楼,是真的有在帮助肤质的改善,保湿效果棒棒的。

除了直观测试观察产品的功效,我们也从成分方面,把这6款口碑爆棚的产品成分“扒”了个底朝天。

从成分上看,我们测评的6款产品主要分为两大类。一是“烟酰胺”成分为主,另一个是“VC”成分为主。其中欧诗漫小白灯,HomeFacialPro小白瓶,SK-II小灯泡,OLAY小白瓶都有“烟酰胺”的成分。而城野医生377和科颜氏安白瓶则以“vc”成分为主。除此之外,欧诗漫小白灯不仅使用了烟酰胺,还加入了最近风很大的“高提纯珍珠原生多肽”元素。究竟什么是健康的美白?什么又是有效的美白成分。我们邀请到了美容护肤专家Dr.E博士给我们科普“关于美白,那些你不知道的小秘密!“

美白剂按其作用机理可分为络氨酸酶活性抑制剂、黑色素细胞毒性剂、影响黑色素细胞代谢剂、遮光剂、还原剂和化学剥脱剂。总的来说,fight黑色素分三步走:1抑制黑色素生成 2阻断黑色素向皮肤表层移动 3加快表皮角质层代谢,剥落黑色素。如何选择美白产品,听听Dr.E博士怎么说!

1.如何选择美白产品?

Dr.E博士:评估一个美白产品的好坏,需要根据我们自身皮肤的需要。有的人天生丽质,只要比现在更加白皙就好了;有的人皮肤有一些瑕疵,不仅希望自己的皮肤白,还希望皮肤更加通透。如果从美白的元素来讲,美白产品第一要满足皮肤的基本需求,水润有光泽;第二,要通透透亮;第三,让皮肤变得更加白皙,而不是单纯的白。

2.美白针比护肤品效果更好吗?

Dr.E博士:因人而已。美白针看起来效果可能会很快,直接进入血液循环,带到皮肤表面,但是所谓的美白不是一个简单的因素,日常护肤的保养对皮肤健康和提升皮肤白皙度是十分重要的。

全民美白季:哪款网红美白精华才是你本命?

3.美白产品的有效成分有哪些呢?

Dr.E博士:这是一个非常复杂的问题。其实美白产品的成分主要分为两大类:第一类是物理性白皙;第二类是生物活性或化学性的白皙。物理性白皙就是指在美白产品里加入一些闪光颗粒,遮瑕颗粒遮瑕粉,涂在脸上就可以让皮肤整体的变白。这里包括钛白粉,氧化锌之类的物质,还有云母,贝壳粉,珍珠粉等等。这些都是让皮肤物理提升白皙度的成分。

更加复杂的一类就是生物活性物质和化学天然活性物质。这些物质不能一概而论,主要是从大自然中的植物和海洋生物等提取的活性成分。这些活性成分可以对抗皮肤的黑素生成,淡化黑素,从根源上提升皮肤的白皙度,这些物质非常复杂。

还有一种是人工合成的物质,蛋白质多肽,RNA或者DNA 成分等,这些人工合成成分也有可能针对皮肤某些黑素沉淀问题改善皮肤的白皙度。

4.怎么看待珍珠原生肽的美白这种美白成分?

Dr.E博士:珍珠原生肽有一些珍珠粉或珍珠提取的成分,可以让皮肤整体上变得更加光泽透亮。

总结时间:从肤感上来看,几款产品都是水润轻薄挂,好吸收不油腻,其中科颜氏和欧诗漫的肤感更加出色些;从理论功效上看,SK-II家的当家美白小白瓶更像十全大补,毕竟价格、包装、有效成分在那儿放着,可以说是最不容易出错的美白精华了。欧诗漫小白灯的美白成分也不含糊,从黑色素的源头上和转移路径上都可以有很好的抑制效果。再综合实际使用效果和价位(毕竟买一瓶SK-II的就可以买三瓶欧诗漫小白灯了)恭喜欧诗漫小白灯以性价比top1胜出!护肤是女人一生的事业,祝大家皮肤越来越好哦哦哦!

本文经腾讯时尚授权发布,原标题:全民美白季:哪款网红美白精华才是你本命?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。