2023年有什么燃气灶推荐,燃气灶选购篇|美的Q518S解决日常烹饪难题

2023-07-04 19:46:42 19点赞 29收藏 9评论

既然是厨房,燃气灶必然是重中之重,烧水、煮饭、煲汤,生活需要用到火的地方,处处都离不了它。燃气灶也是厨房里最容易出问题的厨电,一个疏忽忘记关火,就有可能引发干烧。

干烧指的是在锅里没水或烧水时,燃气灶依然持续加热的状态。直白点来说,就是厨房忘了关火,人又不在,饭菜的汤汁烧完,就只能烧锅底了。

有数据表明,起码98%的家庭在做饭时有过干烧!搜索一下相关的新闻,造成火灾的基本上都是厨房事故。

比如出门忘记关火;或者是烧着饭菜接电话,回来忘记了;还有就是小朋友觉得好玩,只是随手打开,结果没有关火的意识。

林林总总的,平时注意些还好,但凡一个不注意,可能问题就大发了。

发现的早一些,可能只是这顿饭焦糊不能吃而已,若是发现得晚,火势将锅底烧穿后,还有可能引发厨房火灾,甚至殃及整栋楼。

正好美的出了一台防干烧燃气灶,我也在经历过好几次家人不小心忘记关火事件后,马不停蹄搬回来一台美的防干烧燃气灶Q518S,真就是从源头杜绝问题的发生,相当于花钱买个放心。

美的(Midea)美颐享燃气灶天然气双灶具5.2kW猛火灶家用防干烧烟灶联动定时可调底壳Q518S-M1499元京东去购买

防干烧真能让人放心一点吗?

很早之前我家出过一次”小火灾”,就是干烧引起的。老人锅里在做熬菜,等的过程中想顺便择菜,一择就忘了个精光,直到锅底被烧穿产生巨大的糊味,才反应过来锅里的还做着菜。

老人家只觉得自己有点糊涂,忘了事,甚至有些自责,我却相当后怕。如果不是老人在家迅速闻到糊味,或者说,她可能在等待的过程中想顺便躺一会,可能就不止是烧穿锅底。

也是因为这件事,我开始重视防干烧这件事,有些问题真不是一两句糊涂就能解决,还得看到隐藏在背后的巨大危机。

特别是厨具,稍不注意就有可能引发火灾,还得防微杜渐,把危险掐灭在源头。

有了防干烧,可以最大限度降低糊锅的概率,防止火灾等安全隐患发生。在外面工作的时候,也能更安心一些。

美的防干烧燃气灶Q518S使用分享

防干烧的作用,则相当于一个智能机器人,它拥有的温度传感器和进口探头可以在开火时帮忙检测锅底的温度,一旦出现温度过热,或者面前没有锅子的情况下,它会自动熄火。

有了防干烧,就有了双重保险,即使是年轻人,也很喜欢在做饭时趁等待的功夫刷个小视频,一不小心就错过了关火的时间,虽然到不了干烧的地步,但锅底很容易糊。

更别提老人了,很喜欢在做饭时顺便做些家务,一不小心就忘记自己正在做饭,危险性极高。

美的防干烧燃气灶Q518S的探头是弹性的,兼容性很强,可以检测火灶上有没有锅,也能随时检测温度。有次老人做爆炒,大火后直接装盘,把锅具一洗转头就走,燃气灶上的火却忘了关,这样就很危险。

燃气灶在一分半中后检测到这次的情况,发出蜂鸣声提醒后自动关火,避免了一次可能发生的危机。

不只是无锅具自动关火,它还有个感温智能传感器,可以检测到锅具的温度。当它识别到温度超过一定的阈值,也会自动关火,防止意外发生。

不知道大家有没有遇到过这样的情况,饭菜下锅时手忙脚乱,油烟一下子升腾起来,眼前烟雾呛人,可是根本腾不出来手打开抽油烟机。但它不一样,美的这台防干烧燃气灶和烟机是可以实现烟灶互联的,燃气灶开启之后,抽油烟机识别到烟雾会自动打开,而且会根据油烟的浓度来调节风力大小。

别看这个功能只是智能联动而已,炒菜时一刹那升起的油烟,真的会让人眼前模糊不清。老人很容易在炒菜时,因为看不清而慌乱,如果这个时候地面上刚好有水,就有可能滑倒。

这个联动功能不但可以烟机开机免动手,燃气灶关闭后三分钟,烟机会将厨房残存的烟雾吸完,然后自动关机,全程无需手动操作。(需要搭配具有联动功能的美的烟机)

虽然这个功能看起来很小,但正是因为小,所以很容易被遗忘。像我家不止一次,在吃完饭洗碗的时候,才反应过来油烟机一直没有关。不止浪费电,还在无形中缩短了烟机的寿命。

与烟机互联后还可以实现APP控制燃气灶定时关火,1-180分钟智能定时,短的只有一分钟,长的长达三个小时,掌控时间更加方便。

而且定时烹饪跟防干烧也挺配的,前者是保护,后者是提醒。两个搭在一起,既能减少火灾隐患,又不用因为担心这类问题而不敢做耗时的食物。

比如我家很喜欢吃油炸类的食物,在外面买的又不是很干净。既然是油炸,最好小火慢炸,炸的外酥里嫩。

但是夏天碰上油炸,每回都把人弄到一身汗,不吃吧又忍不住,老人知道我们爱吃也喜欢做。

换成美的防干烧燃气灶Q518S之后,她就可以调节好火力,确定好时间,把火一开,人就可以离开,不用站在锅前蹲守,时间一到会自动熄火并切断燃气,方便且安心。

煲汤也更加轻松,本来煲汤是一件很费心的工作,长达好几个小时,要不停看着,时不时过去关注一下是不是到时间了。这下可以直接定时,人甚至可以小睡一会儿,到点后如果提醒没有反应也会自动关火。

这个功能也很适合年轻人,特别是掌握不好火候和时间的年轻人。直接设定好油温然后开启定时功能,免得总是战战兢兢,担心没有煮熟,结果一不小心弄成黑暗料理。

另外,燃气灶的火力也很强,左边是4.5KW,右边达到了5.2KW,哪种烹饪方法都Hold住。定时之后,就可以放心刷手机、看菜谱,最难把控的时间和火候由它来掌握。

除去上面这些功能,美的本身的口碑和品质也很硬,覆盖方方面面。售后非常方便,基本上每个城市都有合作的维修点。我对美的最早的好感度,还来源于我们家的空调,从最开始使用到退休,基本上没有出过问题,质量还是非常可以的。

包括这台燃气灶,整个用的是非常好清洁,耐高温的钢化玻璃。哪怕煲汤两三个小时,台面都不会特别烫。

要是普通玻璃,很容易随着火温的大小而产生裂痕。这种钢化玻璃就非常结实,除非特别重的东西一下子砸在上面,否则是坏不了的,不但耐用而且防爆。

总得来说,这台美的防干烧燃气灶Q518S还是非常值得入的,不管是能让人放心很多的防干烧功能,还是能解放双手的烟灶联动和智能定时,都能节省很多麻烦。

特别是老人在家里做饭带小孩的家庭,或者只有宝妈一个人负责小孩的家庭,忙活起来特别容易把手头正在做的事忘掉,这时候燃气的防干烧和智能功能就显得格外重要。

需要的朋友我把美的防干烧燃气灶Q518S的链接放上来,抢抢券,配合活动应该能便宜不少,相对来说就更划算了。

Midea 美的 JZT-HQ8 燃气灶

Midea 美的 JZT-HQ8 燃气灶

Midea 美的 JZT-Q230A-M 嵌入式燃气灶 5.0KW 一级能效

Midea 美的 燃气灶天然气 煤气灶双灶 铜火盖 智能定时灶 5.0kW大火力灶具 家用台嵌两用180min定时

美的(Midea)电磁炉 家用大功率3300w凹面电磁灶 速热触控面板 防水保护定时炒锅一体 MC-CLE3367

美的大面板燃气灶4.5kW家用煤气灶猛火灶一级能效双灶燃气灶

Midea 美的 Q217B系列 燃气灶

Midea 美的 Q217B系列 燃气灶

Midea 美的 WAHIN 华凌 5.2KW火力燃气灶

Midea 美的 WAHIN 华凌 5.2KW火力燃气灶

Midea 美的 华凌燃气灶5.2KW家用猛火台嵌两用双灶液化气天然气

Midea 美的 燃气灶双灶一级能效家用煤气炉天然气嵌入式台式大火力

Midea 美的 Q310 燃气灶液化气双灶

Midea 美的 Q310 燃气灶液化气双灶

Midea 美的 燃气灶双灶5.2KW大火力家用不锈钢燃气灶台嵌两用

Midea 美的 JZT-Q217B-M 燃气灶 天然气

Midea 美的 JZT-Q217B-M 燃气灶 天然气

Midea 美的 JZTY-Q216B 台嵌两用燃气灶

Midea 美的 JZTY-Q216B 台嵌两用燃气灶

Midea 美的 燃气灶 5.0KW大火力大开孔大底壳灶具大面板猛火灶台天然气Q310

Midea 美的 电磁炉双灶 家用大功率3500W恒温匀火嵌入式双头灶 过热保护滑触双控定时功能MC-DZ35CC10Z

Midea 美的 燃气灶 不锈钢天然气双 4.5KW家用大火力 嵌入式台式两用 PQ215 天然气

京东 Midea 美的 JZT-Q518S-M 燃气灶 天然气