悦也:上市权益几乎没有,谐音“越野”长得像电动吉姆尼

2023-06-27 15:26:57 41点赞 25收藏 160评论

大家好,我是五菱宝骏的销售顾问,今天来和大家聊聊最近新上市的悦也这款车。

新车是哪天到店的?

上市的前一天,也就是5月24日到了3台现车,其中1台绿色(清晨)、1台白色(云朵)、1台橙色(日出),都是旗舰型,只看型号命名肯定不知道这是低配。前几天听店里说后续订单可以陆续批发了,只是高配智尊版的车源还比较少。

悦也:上市权益几乎没有,谐音“越野”长得像电动吉姆尼

新车目前价格是多少?

悦也目前只有两个配置,旗舰型指导价79800,智享型指导价89800,活动是99元下定可以赠送原厂前舱储物盒,当然这99元同时可以抵扣车款。

不像很多品牌的新车上市权益罗列一大堆,悦也基本没啥可说的,不知道是不是厂家利润比较薄的原因。

悦也:上市权益几乎没有,谐音“越野”长得像电动吉姆尼

新车厂家的培训资料有哪些值得注意的点?

直观的感受是,这次悦也的课件比之前上市的几款车都丰富,页数也是最多的。除了用大篇幅讲解外观的设计,还强调后驱车型在驾驶感受上有更多乐趣。

悦也:上市权益几乎没有,谐音“越野”长得像电动吉姆尼

平均每天都多少人来看这款车?

现在专门来看悦也的客户并不多,每天也就1-2批的样子,另外大部分看缤果的客户都会顺便再看看这车,大家普遍觉得悦也外观时尚,但两门车型用着不方便,如果是四门就更好了。

悦也:上市权益几乎没有,谐音“越野”长得像电动吉姆尼

客户会用这款车对比哪些竞品?

实话实说目前悦也还没有遇到具体的竞品对比,唯一会被客户拿来研究参考的车型就是缤果。通过这段时间的销售接待,发现关注悦也的客户很多都比较喜欢北汽BJ40那款车,原因是外观很相似。

说到这里还有点感慨,厂家出悦也这款车个人感觉是更想贴近铃木吉姆尼,就连名字也是“越野”的谐音,但是实际中好多人已经记不起来铃木这个品牌和吉姆尼这款大玩具车了。只遇到过一位开老款吉姆尼的客户特意来看车,端详了一会啧啧称奇说,看上去还真像是电动新款吉姆尼。

另外悦也的客户还有个共同特点,家里都有一台相对冷门的燃油车,比如威然、牧马人等,平时也都喜欢出去玩。

由于暂时没有核心竞品,我们在接待客户时就专心去描述悦也的优势,比如全系标配上汽通用五菱自主研发的灵犀人机交互系统,真皮电动座椅,在配置上比较厚道,另外后驱上坡更有力,操控性更强,这些客户也是认可的。

悦也:上市权益几乎没有,谐音“越野”长得像电动吉姆尼

但劣势也有,两门设计导致后排上下车不方便,底盘过高在高速行驶的情况下会感觉不是特别稳定。

新车到店之后,销售顾问印象最深的是什么?

悦也只有两个配置,给客户介绍起来就很简单方便,另外这车相比缤果同价位的情况下配置还略高一些,除了前面提到的标配配置还有50千瓦电机、前机舱大空间可以安装储物盒等亮点,总的来看有销售潜力,以后可能不会比缤果卖得差。

悦也:上市权益几乎没有,谐音“越野”长得像电动吉姆尼

新车是否有金融政策支持?

目前厂家还没有金融政策支持,所以如果做分期的话,固定万元系数483,即贷款一万一年483元的利息,分期模式倒是很灵活,按照这个系数想贷多少都可以,甚至可以全贷,这里做个金融预算单给大家看下。

悦也:上市权益几乎没有,谐音“越野”长得像电动吉姆尼

现在是买这款车的最好时机吗?

五菱新能源这几款车其实都不分什么时机,因为除了少量需要清库存的mini,其他一直都没有优惠,所以啥时候买也不会亏。

销售自己对这款车的看法

悦也到店之后,我也试了一下试驾车,整体驾驶感受还可以,对得起这个价位区间。当然如果电机功率能调整再大一些,最高时速调整到120,可以符合更多人的需求,很多客户也是同样的看法。

另外悦也的几款外观颜色都比较板正,中控台材质和设计也挺精致的,比较亲肤,适合小资情调的人群。

虽然悦也看上去就像是一台小越野车的模样,但厂家也没有一味地强调越野能力,毕竟价位、定位都摆在这里,强行越野有点说不过去,所以更强调的是城郊皆可,日常家用就可以了。

BAOJUN 宝骏汽车 悦也

BAOJUN 宝骏汽车 RC-6

BAOJUN 宝骏汽车 E200

BAOJUN 宝骏汽车 E200

64800元

• 九万的老头乐利润还薄,笑死我了

简直是开玩笑的价格,也不知道一个月能卖多少韭菜

最近就看到好几颗大韭菜买这车,还是妹子。。。

• 3万落地来一台

今天在路上看到了,特别像老头乐…
    我还震惊于老头乐可以上绿牌… [装大款]

• 这名字就起的很讲究,悦也,不是越野,说明不能越野,只能借吉姆尼的外形产生的用心理作用骗自己开心

营销宣发的文案里说的是,悦也脱自“悦己者也”。本来就是定位小众个性车。

不应该叫悦己嘛,这关键词抓的有些离谱。

• 一个玩具,被群众当个车在喷。

但是他卖十万啊,你见过有谁喷五菱宏光mini ev吗

如此说来mini ev只有更不值啊,因为根本没什么好玩的不是么 [不好意思]

• 大坑货,价格奇高无比

• 要是带大梁真有四驱越野能力,续航300~400km,卖个十来万买来当玩具还真不错,但就现状而言,真的没啥意思。。。这价格买啥别的车不香买这虚头巴脑的车。。。

带大梁?越野能力,续航300-400?可能么,光最后一条都不可能,就这个哈批车说400续航开上路有没有300都不好说,话说

五菱和宝骏的电车续航要打七折,除非你从不超车,时速也不过60,空调不开或者开最低,不开车灯(几秒的转向灯除外,不下雨,铺装路面,就有标称续航了。

• 个人觉得吧,六万多可以接受,买一个当日常代步,应该比mini有意思,比mini多得价格就当为外观啥的买单了,但是八九万这个价位都有海鸥了,比亚迪虽说有些东西拉胯,但是三电还是比宝骏强多了吧 [小眼睛] [小眼睛]

• 我买了
    如果当工具车,悅也不合格
    如果当玩具车,悅也满分

• 发现最近网上很多在喷五菱几款新车,不会是有人怕这几款车卖得太好吧 [皱眉]

想什么?现在啥销量?

这倒不至于,这款车的确脱离实际了

• 上高速够呛,这短板过短了吧。。

谁会开这种车上高速?

我可以不上,你不能没有啊,朋友

• 丑死了,东施效颦的感觉,硬是把正规汽车做出了老头乐的感觉。

• 都在嘲笑电动车没技术就奥迪双钻放大。但是现在火的很啊,还嘲笑这老头乐还10万块。还不是要看市场认可。五菱mini不照样170公里打败了一众300公里的。奇瑞还山寨了驾驶感更好不照样卖不过。。

你怕是忘了五菱mini靠的是便宜打下的市场

170公里打人家的300公里。便宜的同时,打的是颜值。

• 后面上去很难下车,对比minigb

• 把国民品牌做成了段子…

• 卖个三万,还可以看看,这个价格也只能看看了

• 有人买吗 车主来聊聊怎么样

• 搞笑,就这个轴距,还乐趣呵呵!

• 不能越野的悦也

• 老头乐120怕你刹不住

• 这个玩具花十万买。。。是不是傻