八款水乳测评合集,看看哪款适合你!

2023-07-20 18:52:40 14点赞 14收藏 3评论

作为女孩子,小熙深知水乳对于女孩子的重要性。水乳是护肤步骤中的基础部分,选择适合自己的水乳,是护好肤的先决条件。

但是现在水乳种类太多了,不同的质地不同的功效,但最基本的是选择出适合自己肤质的,水乳可以匹配自己的肤质,那100%的选品成功。

很多宝贝们不知道自己是什么肤质,也不知道该如何选择适合自己的水乳,滥用水乳的后果就是皮肤越来越差,这怎么行!今天小熙将从各个肤质的角度来给大家讲一下!

一、 敏感肌肤

特征:脸皮薄,缺乏弹性,换季的时候容易过敏,常会伴有刺痛感,容易长小丘疹,红血丝比较明显。把这个放到第一个写,是因为这类肌肤选择护肤品是最难的。

水乳选择:成分精简温和,避开刺激性成分,具有修护舒缓的水乳类型

倩之密多肽修护水乳

价格/规格:¥278(水120ml+乳100ml)

主打功效:保湿维稳、舒缓敏感、修护屏障

主要成分:神经酰胺、多肽、泛醇、红没药醇、积雪草

八款水乳测评合集,看看哪款适合你!

使用感受:这套是我一直在回购的一套水乳,水乳的质地都是比较清透的,所以上脸不会有厚重感,吸收比较快,不会有粘手的现象,因为以前乱用护肤品,肌肤比较敏感了,用了这套水乳一段时间,感觉肌肤在慢慢的变好,泛红也得到了一定改善,小脸蛋水水嫩嫩的了。

芙丽芳丝水乳

价格/规格:¥430(水150ml+乳100ml)

主打功效:补水保湿、保持肌肤稳定

主要成分:温州蜜柑果皮、核桃仁、川谷籽、光果甘草叶、川芎根、枣果6种汉和植物

八款水乳测评合集,看看哪款适合你!

使用感受:这套水乳成分比较简单,所以温和度比较好,它有两个型号可以选择,可以根据肤质和季节选择清爽型还是舒润型,我用过清爽型的,不会粘手还可以,在保湿和维稳上还不错,就是性价比感觉一般。

二、 暗沉肌肤

特征:肌肤没有光泽,比较粗糙暗沉,黑色素生成比较多

水乳选择:具有提亮肤色,米白肌肤成分的水乳。

雅妃德舒润水乳

价格/规格:¥198(水120ml+乳120ml)

主打功效:保湿舒缓、提亮肤色、提升肌肤弹性

主要成分:神经酰胺、积雪草、二裂酵母、透明质酸钠

八款水乳测评合集,看看哪款适合你!

使用感受:我是它家的精华迷,后来入手了水乳,又折服于它,它是主打有机植物护肤,所以非常温和,敏感肌也可以放心用的,水乳都是按压的,取用比较方便,上脸轻拍一会就吸收了,还是比较清爽的,特别适合爱熬夜的小姐姐,就算熬夜,第二天肌肤也美美的。

大创美白水乳

价格/规格:¥39(水120ml+乳120ml)

主打功效:保湿滋养、提亮肤色

主要成分:胎盘素提取物、维生素C、珍珠提取物

八款水乳测评合集,看看哪款适合你!

使用感受:这套水乳最大的感受就是便宜,感觉怎么用都不会心疼,我都是用它擦脖子或者手臂,提亮肤色还行,因为我不擦脸,所以温和度上感觉还行。毕竟价格摆在那里,还要什么自行车啊。

三、 初老肌肤

特征:皮肤代谢差,容易水肿,眼周有细纹,容易长法令纹,有咖啡色的小斑点

水乳选择:在保湿的基础上,选择抗氧化抗糖化的水乳,具有一定抗初老功效的水乳

资生堂悦薇水乳

价格/规格:¥1440(水150ml+乳100ml)

主打功效:保湿滋润、细腻肌肤、对抗初老

主要成分:专利成分Aqua in Pool、4MSK、VP8、玻尿酸

八款水乳测评合集,看看哪款适合你!

使用感受:这套水乳我愿称之为抗初老水乳界的扛把子,对于初老肌肤非常的友好,它也是有两个型号,可以根据肤质选择,但总体来说,质地还是相对厚重的,但是吸收还是很不错的,不会有闷感,含有酒精,我用着没什么刺激感,如果对其过敏的就不要尝试了。

四、 干性肌肤

特征:肌肤比较细腻,容易干燥起皮,易长干纹、细纹,洁面后容易出现紧绷感

水乳选择:选择滋润度高的,具有补水保湿滋养功效的水乳

科颜氏高保湿水乳

价格/规格:¥680(水250ml+乳125ml)

主打功效:补充水分、高效保湿、滋养肌肤

主要成分:甘油、角鲨烷、维生素E、鳄梨油

八款水乳测评合集,看看哪款适合你!

使用感受:比较适合大干皮、沙漠肌的一套水乳,爽肤水爽肤水质地类似于精华露,比较浓稠,乳液质地像是霜,比较厚重,两者在一起滋养度非常的高,保湿锁水能力也是比较强的,但是过于厚重,不适合油皮使用。

珂润保湿水乳

价格/规格:¥269(水150ml+乳120ml)

主打功效:补水保湿、舒缓肌肤敏感

主要成分:神经酰胺、蓝桉叶提取物、角鲨烷、尿囊素

八款水乳测评合集,看看哪款适合你!

使用感受:这款是我买的第一套水乳,还是比较适合刚刚开始学习护肤的学生党的,一般不会出错,价格也比较适合,保湿舒缓还可以,我感觉无功无过吧,比较适合年轻肤质。

五、 油性肌肤

特征:整天油光满面,毛孔粗大,容易长痘痘、闭口、黑头,不容易长皱纹

水乳选择:质地比较清爽的,具有控油效果的,油皮容易长痘,最好有消炎祛痘功效的

黛珂紫苏水+牛油果乳

价格/规格:¥600(水150ml+乳150ml)

主打功效:消炎镇定、清爽控油、祛除痘痘

主要成分:迷迭香、丁香、紫苏、橄榄油、鳄梨油、维生素E

八款水乳测评合集,看看哪款适合你!

使用感受:这套水乳比较适合夏天用,水乳都是非常清爽的,它是先乳后水的使用顺序,这个跟普通的水乳不一样,一定要注意,用错顺序会闷痘,紫苏水还可以用来湿敷,用化妆棉湿敷在红肿痘痘上,第二天痘痘就会干瘪下去,效果还是很不错的。

水乳选的好,18不会跑,永远18的小姐姐们,这篇文章可以参考一下哦,觉得好可以点个赞再走哦!

Curél 珂润 润浸保湿护肤套装 (化妆水+柔和乳液)

Curél 珂润 润浸保湿护肤套装 (化妆水+柔和乳液)

Kiehl's 科颜氏 金盏花护肤套装 (洁面啫喱230ml+爽肤水250ml+水活面霜50ml)

黛珂 AQ舒活水乳120ml保湿紧致

黛珂 AQ舒活水乳120ml保湿紧致

Kiehl's 科颜氏 白泥面膜125ml+金盏花水250ml控油补水护肤品生日礼物女送男女友

黛珂 植物欣韵匀皙水乳

黛珂 植物欣韵匀皙水乳

黛珂 植物欣韵化妆水70mL+乳液70mL

黛珂 植物欣韵化妆水70mL+乳液70mL

Kiehl's 科颜氏 护肤套装 (男士焕活洁面啫喱250ml+活力爽肤水250ml+高保湿面霜50ml)

Kiehl's 科颜氏 金盏花护肤套装 (爽肤水250ml+水活霜50ml)

黛珂 DECORTE)智密紧颜皙白滋润水乳

黛珂 DECORTE)智密紧颜皙白滋润水乳

黛珂 智密紧颜皙白滋润水乳

黛珂 智密紧颜皙白滋润水乳

黛珂 植萃牛油果紫苏水乳护肤品套装150ml*2 补水保湿化妆品生日礼物女

Kiehl's 科颜氏 护肤礼盒 50ml

Kiehl's 科颜氏 护肤礼盒 50ml

Kiehl's 科颜氏 保税直发科颜氏男士护肤系列组合爽肤水乳液洁面三件套

护肤水8ml+保湿面霜4g+抗皱面霜4g

护肤水8ml+保湿面霜4g+抗皱面霜4g

Kiehl's 科颜氏 早C晚A(淡斑精华50ml+A醇50ml) 美白紧致护肤品礼盒女生日礼物