讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

2023-07-15 19:40:38 34点赞 250收藏 34评论

今天也是给大家写泰国旅行备忘的一天!一句话,攻略虽然会迟到,但是快乐却不会缺席。

今天这篇,想要和大家激情安利一个源自泰国的酒店品牌,都喜天丽(Dusit Thani)

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

对于都喜天丽呢,有些朋友可能不大熟悉。但它其实已经成立70多年了,并且稳扎稳打,把酒店开到了世界各地。

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

去年,当酒店开到杭州天目山的时候,就挺让大家激动的,不出国门就可以感受到纯正的泰式风情了。

而如果人都跑到了泰国,都喜天丽的大本营,错过它就多少有些可惜的了。

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

在泰语中,Dusit Thani是「天境之城」的意思。酒店希望为大家打造一个完美的乌托邦世界,一个避世的度假天堂。

我感觉甲米都喜天丽海滨度假酒店(Dusit Thani Krabi Beach Resort),就是照着这样的理念去打造的。

简单说下甲米,泰国小众的好玩目的地,尤其是当你去过了不少泰国的热门目的地之后,更是容易被它原生态的美而打动(泰国甲米攻略看这里:回来都1个多月了,但我还是好想念这里的海啊! )

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

到泰国海边玩,选海湾很重要。

都喜天丽所在的功孟海滩,就是很巧妙的选址。首先,它离最热闹的奥南海滩不远,晚上去夜市消磨时光,20min的车程就能到。

但是呢,它又有一片酒店私有的海滩。不仅海景无限量供应,隐秘、安静和避世这些度假刚需的关键词,在这里依然很管用。

而且,酒店本身就是一个超大的热带动植物园!

你在里头闲逛,就会发现到处都是高大的树木。它们是远比酒店要更加古老悠久的存在,如今依然在这片土地上茁长成长。浓密的、深沉的绿,劈头盖脸地向你涌来,酒店就在它们的庇佑之下。

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

住到里面,你会感觉各种噪音都自动被屏蔽在了外面,倒是各种小鸟叽叽喳喳地在开大会听得真切。我在大堂里呆了一小会,就发现有不少鸟在慢悠悠地散步。

据说,曾有位住客兼观鸟爱好者在酒店里蹲点了几天,观测成果就很丰富的了。

感觉原本在城市里逐渐变迟钝的感官,也在这里被慢慢修复了。也难怪,来酒店度假的客人,一住就要小半个月起步的。

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

而且,在酒店里,遇到的每个员工都会和你点头微笑。在一声声温柔的『萨瓦迪卡』的问候中,我这个大大咧咧的人,都不自觉变得客气了起来。这种诚意真的太有感染力啊!

同样,这篇诚意满满入住repo,也请大家收好啦~

每天大堂里会有传统乐器演奏表演每天大堂里会有传统乐器演奏表演

入住

甲米都喜天丽的大堂是面朝大海敞开的。

所以,大幅动态的海景图就是第一道欢迎仪式。这片蔚蓝的海将视野打开,能让舟车劳顿的人,心情顿时变得明朗起来。

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

还没等你没从小窃喜中缓过劲来,酒店员工紧接着就先给你献上一个花环,作为第二道欢迎礼。这点仪式感让我觉得很受用的,你一下子就被这股热情感染了。

办理入住也很简单,把护照交给他们,然后填写一些基础信息就OK了。

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

由于度假村走起来还挺大的,所以酒店门口就有接驳车,会负责把办理好入住的朋友送到对应的房间里。入住以后呢,如果想去其它地方,同样也是提前打电话叫好Buggy就行。

房型

酒店一共有240间客房和套房,分散在几栋海滩边上的几栋房子里。

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

房间里是很简洁的布置,和我们住的另一家普吉都喜天丽的泰式氛围相比,它会更加简洁现代。轻巧的原木色搭配白色往往是最不容易出错的,房间住起来很是敞亮。

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

基础的双床或者大床房都有42㎡,有的面朝大海,也有的面向花园,但是都有阳台,可以坐在窗外看海又或者听鸟叫,很解压。浴室也很宽敞,还都给配了浴缸。

阳台上还有个晾衣架,可以用来挂洗好的衣物,挺方便的。

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

还有一个小细节是不仅miniba有饮用水,酒店还会在床头柜旁再放一瓶水,并且盖子也帮我们轻微启开了,早上醒来口渴想喝水了很方便。

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

同样,像大多数海边度假酒店一样,房间里还提供了沙滩袋,装上浴巾就可以拎着去海边躺着了。

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

我们住了两晚,每天晚上都有晚安礼。第一天晚上给了睡眠喷雾,另一晚则是当地特色的水果干。

Bewell Center

度假酒店如果想让人住下来,各种活动内容的填充就很重要了。在大堂桌子上有一张酒店的活动排期卡,我简单看了一下,丰富程度真的快赶上我高三时的课表了。

从周一到周日,早上9点到下午6点,酒店都把你安排得满满当当。基础款的项目包括水上有氧、瑜伽、音乐冥想等,还有一些私教活动,记得提前预约。

我们这次体验了泰拳和瑜伽。是在,在泰国打架了,好玩!

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

泰拳是一门古老的格斗技艺,算得上是泰国的国粹。在古代的泰国,泰拳是士兵的必备技艺,是捍卫国土的利器。

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

酒店的泰拳教练很专业,高手往往是自带气场的,他还没有做任何动作,光是锐利的眼神看你一眼,就足够让人小心翼翼的了。

一节体验课上下来,会让你对泰拳有基本的认知,比如双眼要一直正视前方,出拳之后双手也要随时保护好头部。

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

最后,你还可以煞有介事地上场和教练对打了一阵。动作标不标准不重要,但是往场上一站,就觉得自己气场能有两米八。体验课完之后,还会给你发一份结业证书,仪式感拉满。

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

到了泰国,泰拳还挺值得体验的。感觉在酒店里体验也比到外面自己找靠谱多了,宅在酒店里不出去的理由又多了一个。

瑜伽

一套泰拳打下来,很解压但也挥汗如雨了,然后可以顺势再安排一个冥想瑜伽。

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

瑜伽老师很温柔,在她的带领下,也让我逐渐平静下来,不知不觉就睡着了。这两样组合在一起,真的让人彻彻底底放松下来了。

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

健身房、乒乓球桌等各种活动空间,也都在这栋健身中心里。整个空间宽敞,如果你想锻炼身体,往这里走准没错。

此外泰国特色的message,酒店自然也不能拉下。我去spa馆里看了一下,各种舒筋活骨的项目选择还挺多。

感觉基本上呆在酒店里,光是把各种活动玩个遍,就够好几天折腾的了。

自助早餐

早餐是自助的。早餐厅很大,三面一圈都是玻璃窗,一早上光是看到满眼的绿,就很是神清气爽了。你也可以坐室外,长廊下的座位通透又敞亮,也很是诱人。

早餐的选择照例很丰盛。这其中,我会比较推荐大家试试当地特色的河粉,可以再加点当地很得劲的小米辣和醋,早上吃的话,又清爽又开胃。

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

然后呢,餐厅里的蜂蜜也挺吸引人的。它来自当地的农场,直接连蜂巢一起端了进来。

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

这个餐厅里最畅销的自然是手绘松饼了。每天早上我看等松饼的小朋友都能排上一长溜,我自然没忍住也去排了一个。

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

酒店会给你递一个ipad,里头有很多图案可以选,我挑了蜡笔小新。你还真别说,松饼作画,最终出来的效果还真不错。

意大利餐厅

我觉得意大利餐厅是有些审美洁癖在的。餐厅的主色调是明黄色,餐布也是同款黄,彼此呼应引起极度舒适。

在这个餐厅里,你能吃到各种款式的意大利面、披萨和海鲜饭,我每种都尝了一下,有种帮大家试菜的感觉。它们的出品都挺在线的,又香又浓郁,感觉单点都会很不错的。

沙滩晚餐

当然,海边度假酒店最浪漫的事,自然得是在沙滩边吃晚饭了。毕竟到了海边,还是想和海黏在一起的。

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

菜单里有不少就地取材的食材,像是石斑鱼、鱿鱼仔和虎虾就来自酒店所在的安达曼海域。食材足够新鲜,加工起来就有底气了。无论是煎、烤还是清蒸,都很不出错。

我们在落日余晖中,吃了这顿很鲜美的晚餐。

夕阳余晖把酒也渲染成了迷人的蓝黄色。

海边的落日总是特别灿烂。尤其是雨过天晴的傍晚,感觉晚霞的色彩每一秒都在变化,那种绚丽程度真的让人惊喜。

连绚烂过后的寂静,也是迷人的。

沙滩晚餐不是每天都对外开放的,但是人多的话可以和酒店提前预定。当然了,大部分的菜你也可以在酒店的菜单上点到。

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

此外,这里还摆了一艘当地的长尾船,还挺适合拍照的。它不出海了,虽然没有了实用功能,但是美学价值依旧在。

室外无边泳池

再说下玩水。都喜天丽的公共无边泳池,光是外貌就很亮眼了。

但它还有一个精巧的设计,就是泳池里有一个下沉式吧台。游泳游累了,不用上岸,可以直接坐在水中的吧台旁点单。这个设计不多见,算是泳池里的「旺铺」了。

海滩

海滩边上的设施也同样有够丰富的。沙滩排球、网球、篮球都有,就看你会不玩了。如果和朋友一起来的话,就可以愉快解锁了。

还有很多看海小设施散落各处。比如,海边的吊床就很好躺啊,晃晃悠悠地听海,我就可以浪费掉小半天的时光。

讲真,下次再去海边度假,我只想来这躺平!

总之,你到海边去,各种玩乐项目都有。天气好的时候,这个海的明媚程度实在令人愉快。将海滩私有,那些被浪费掉的时光才更令人难忘啊!

///

热带的植被、美丽的海景再加上温柔体贴的服务,这些组合在一起,构成了我对它的美好印象。

如果下一次你到泰国玩,别忘了这个地道的品牌:都喜天丽啦~