给自己的小甜品,软糯Q弹,省钱又好做

2023-07-31 17:38:48 2点赞 2收藏 1评论

红薯也叫做番薯,它是外来品,原产南美洲及大、小安的列斯群岛。据说在明代时期引入中国,中国引进番薯第一人是陈益。 给自己的小甜品,粗粮细吃,省钱又好做

给自己的小甜品,软糯Q弹,省钱又好做

红薯已经成为我的日常粗粮,甚至是减肥者的主食了。自从过完年以后,红薯和玉米就是我的日常主食了。现在的红薯价格没有年前便宜了,甚至涨价了很多,一公斤6元以上了,无奈之下,我就去一个卖菜的平台买了两公斤,不算太贵不到9元,还是网络买的便宜一些,还是我们新疆的西瓜红红薯,红皮红心真是好吃又甜。

给自己的小甜品,软糯Q弹,省钱又好做

《红薯牛奶糕》这阵和牛奶较劲了,买了一箱子进口牛奶,现在每天都在喝它,也把它做成小甜品。就把爱吃的红薯和爱喝的牛奶一起做了小甜品,也是女神节犒劳自己的礼物。会做就是好啊,想吃什么就做什么,少花钱又省事。奶香味浓的红薯牛奶糕,做法很简单,好吃又好做。

主料:红薯一个、牛奶200克

辅料:玉米淀粉适量10克、葛根粉30克、白糖10克(可选)

给自己的小甜品,软糯Q弹,省钱又好做

做法:1、把红薯去皮切小块,不可太大了,这样好蒸熟透,葛根粉压碎一些

给自己的小甜品,软糯Q弹,省钱又好做

2、把紫薯块上蒸锅大火蒸15分钟左右,具体时间看紫色的重量来确定

给自己的小甜品,软糯Q弹,省钱又好做

3、把蒸熟的红薯加料理机,加葛根粉、玉米淀粉和牛奶,白糖榨成泥倒出来以后

4、不可以太稀了,像牙膏形状的就可以了

给自己的小甜品,软糯Q弹,省钱又好做

5、可以用大盘子或者长方形的瓷器装紫薯泥,也可以直接用模具转紫薯泥厚糊糊,首先的就是模具刷上一层植物油,这样不易粘模具了,蒸完直接倒扣出来不需要切。(用玉米油葵花籽油,不要用花生油之类味道重的油,以免影响成品的味道)。我是直接底部加椰蓉防粘

6、把红薯泥糊倒进模具里,不要太多了,八分满即可,这样蒸出来比较好看一些,都盖上保鲜膜

给自己的小甜品,软糯Q弹,省钱又好做

7、上蒸锅蒸,大火蒸20分钟左右即可。

给自己的小甜品,软糯Q弹,省钱又好做

8、拿出来放冷却。去掉模具,为了防止粘连,直接放进椰蓉里滚一滚,可以直接吃,也可以放冰箱冷藏后吃凉糕。凉凉糯糯,宝宝自己拿着吃。冷藏3天内吃完哦。

可可的小贴士

1、家里没有葛根粉的就用玉米粉或奶粉代替

2、红薯糊糊,要稍微浓稠一些,就像牙膏形状的就不错了,也可以更厚实一些,这样比较干不易粘手