4个小窍门,让你的鹦鹉不再飞走

2023-07-13 14:34:31 9点赞 8收藏 10评论

鹦鹉是一种非常聪明、可爱的宠物,很多人都喜欢养它们。但是,有时候鹦鹉会因为好奇或者恐惧,从主人身边飞走,让主人十分着急。有些鹦鹉是从小被主人手养的,对人类很亲近,飞走后可能会被别人捡走或者受到伤害。

这对于主人来说,是非常难过的事情。为了避免这种情况发生,我们可以采取以下四个小技巧,让我们的鹦鹉更安全、更快乐。

4个小窍门,让你的鹦鹉不再飞走

鹦鹉飞走的原因有很多,但是最常见的有两种:

1. 鹦鹉在笼子里,因为主人没关好门,或者它自己用嘴巴打开了门,就趁机从窗户逃跑了。这种鹦鹉一般不太亲人,不会听主人的叫唤,很难再找回来。

2. 鹦鹉在外面,因为主人想让它飞一飞,或者它自己想飞一飞,就从主人手上飞走了。这种鹦鹉一般比较亲人,但是可能因为没有足够的黏性,或者没有训练好的召回信号,或者遇到了什么吓到它的事情,就不敢再回来了。

4个小窍门,让你的鹦鹉不再飞走

这对于养鸟的人来说,是很矛盾的事情。我们养了一只可爱的鹦鹉,想让它自由地飞一飞,享受一下天空的美好,但是又怕它飞走了找不到回来的路。那么,我们应该怎么做呢?

如果我们想让鹦鹉安全地飞一飞,不会飞走,我们可以做到以下几点:

一、选择从小手养的鹦鹉来盘飞,因为这样的鹦鹉对人很信任,会把主人当成自己的伙伴。这是盘飞的基本条件。如果是从大鸟身上拿下来的鸟,就不要试着带出去盘飞,因为它们对人有恐惧感,即使在家里能上手吃东西,出去了也很可能飞走不回头。

二、从小培养召回的信号,不管是什么声音,比如口哨、拍手、喊名字等,只要能让鹦鹉听到就知道主人在叫它。最常用的就是口哨,然后用零食作为奖励来培养。让鹦鹉明白飞回来是有好吃的。这样反复在家里练习,建议至少练习一个月,非常熟练了,再带出去盘飞。

三、一定要让鹦鹉有点饿的感觉再带出去盘飞,这点很多人会忘记。为什么要让它有点饿呢?因为主人一直给它好吃的,它的心里知道,主人这里有食物,所以即使飞到别的地方,听到你叫它,也会回来找你。这样配合熟悉的召回声音,效果很好。

4个小窍门,让你的鹦鹉不再飞走

四、要在安全的地方放飞。特别是刚开始,最好找没有什么障碍物的地方,避免复杂的环境影响鹦鹉的视野,当它看不到你时它会更紧张。另外地方尽量选安静的,现在车多人多,有时候会有突然的声音,比如汽车喇叭,小孩子的尖叫,都可能吓到盘飞的鹦鹉,所以,特别是刚开始盘飞,也是鹦鹉适应外面环境的过程,这些因素都很重要。

按照以上总结的方法,带出去盘飞,一般是没什么问题的,但是鸟儿毕竟是天生爱自由的,它们对天空有一种难以抗拒的诱惑。但是有一点,这种从小人工喂养的宠物鹦鹉,在外面的生存能力很差,不仅找不到食物,还有各种危险等着它们,所以一旦飞走,运气好的话能找到另外一个主人,运气不好的话,那后果就很惨了。

养鸟的朋友们,你们有过这种经历吗?平时你们是怎么训练盘飞的呢?

4个小窍门,让你的鹦鹉不再飞走

鱼缸专吃鱼屎粪便冷水观赏淡水鱼热带鱼清理清道夫鱼净水黄金河蚌

趣鱼景 热带观赏活鱼 七彩斑马8送2备损

趣鱼景 热带观赏活鱼 七彩斑马8送2备损

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

萌龟饲家(MengGuiSiJia)中华黑腹金线 一对草龟小乌龟活体水陆观赏中华草龟墨龟活物 2-3厘米幼崽 1只单身龟

孔雀鱼鱼苗观赏鱼活体金鱼热带小型淡水冷水好养耐活斑马凤尾小鱼

朗缤 鹦鹉活体鸟活物虎皮鹦鹉宠物活鸟玄凤鹦鹉手养鸟会说话幼鸟幼崽 绿色虎皮+蓝色虎皮(一公一母)

凯希慕 草金鱼活鱼锦鲤鱼苗观赏鱼淡水鱼冷水鱼小型耐活活体小金鱼红草金12条

孔雀鱼活体鱼苗观赏鱼小鱼金鱼热带淡水好养耐活斑马鱼缸小型凤尾

优勤 衣柜隔板宿舍柜子整理置物架分层收纳神器衣橱学生行李分隔板

京东 开元 鹦鹉粮虎皮专用鹦鹉粮鸟粮鹦鹉鸟食饲料混合谷子带滋养丸营养
京东 茨格曼 天然墨鱼骨 鹦鹉玩具 鸟笼配件 啃咬串 风铃墨鱼骨可食用