游玩 篇三:美好生活之夏日游荷花园

2023-07-11 17:57:54 9点赞 0收藏 16评论

夏天到了,广东是动不动就下雨,所以就算现在是荷花开的时候,也不是经常有机会去看,要不是就下雨,要么就是大太阳,太晒了。

刚好老婆家里附近不远的一条村里就以荷花为特色,建设了一个荷花园,每年到夏天这个时候,就有很多人慕名而来。而且加上这两年县里宣传得好,村里对于荷花园的建设做得也更好,知道的人更多了,就算比较远的地方,也有人驱车而来,就为了看看荷花。

来到荷花园,停车很方便,入口处规划了很多的停车位。现在入口这块也比以前我刚来过那两年做得好很多了,有公共厕所,村里还设置了摊位给村民摆卖农产品,主要是以荷花莲子为主所产的,顺带买一些别的。还建了一个阅读室,看起来挺不错的。另外还建了一个小饭店,饭店的风格偏最近流行的露营风,听朋友说有吃饭,也有烧烤宵夜等等,有机会再来尝试一下。(以前这些都忘了拍照,所以没图)接下来我就带大家看荷花。

荷花园荷花园

一进园,就是无边无际的荷花。大片大片的绿色荷叶,美丽的荷花在其中显得更加好看,正所谓漂亮的花儿还需绿叶衬托就是这个道理。

花骨朵花骨朵莲子莲子荷花荷花荷叶·水珠荷叶·水珠

这是随手就能拍到的,荷花有已经盛开的,特别的美。还有含苞待放的,还有莲子,随手一拍就是风景大片。还有荷叶上的水珠,也是很可爱的。

荷花园小径荷花园小径一览图一览图观景平台观景平台

荷花园的路是有小块木质地板拼接而成,更符合绿植的主题。路的两边有栏杆围着,防止小孩子贪玩掉下去,荷花池里的水也挺深的。中间还设置了一个正方形观景平台,给大家休息拍照,也给了小孩子一个玩闹的地方。平台旁边有园区一览图,可以根据自己的需求选择游览路线。

标语标语

在荷花园的一角,还竖立了“幸福都是奋斗出来的”几个大字,这个设计我觉得特别好,一方面反应了这个荷花园给村里带来的发展,另一方面不仅告诉游客,也提醒村里人,幸福是靠自己奋斗出来。

三嘉村荷花园三嘉村荷花园

接下来走到荷花园的中心,这里才把三嘉村荷花园的招牌高高的挂起,以荷花荷叶为底,三嘉村荷花园六个大字显得特别醒目。

绿道绿道

在旁边的荷花池,还能看到平常村民用来种植维护荷花的天然绿道,也是采摘莲子的路径。

特色小路特色小路

这个地方我记得最开始还挂满了小风车,那时候更好看

拍照区拍照区

这个角落就是给大家拍照用的,背后全是荷花荷叶。

休息区休息区

这里也有一个休息区,刚下完雨,所以地板都是湿漉漉的。

壁画一壁画一壁画二壁画二

我还观察到了荷花园外的一些房子外墙画了壁画,也是以荷花园为主题设计的,这个真的不错,又是另一种风景。

现在每年夏天到了荷花盛开的季节,都会和老婆孩子一起过来看荷花,已经是一种习惯了。那么美的风景,大自然的气息,不仅大人,更应该让小孩子多走走看看。夏日美好生活,离不开这一抹荷花的颜色。