硬件推荐 篇一:嘿,你小子也玩二次元?——原道 原道姬

2023-07-14 22:53:16 6点赞 5收藏 1评论

人民需要什么,原道就做什么

耳机圈一直有一个传说中的厂商,无论是新人还是发烧友,一旦佩戴就会触发“悔恨之泪”效果,并且不由自主的感叹道,早知道,还得是原道,原道似乎真的是开了窍了,发现了二次元的钱真好挣的真理,于是在二次元方向下潜深耕,但原道开窍了,却又没完全开窍,与其他厂商的二次元限定色疯狂加价不同,原道本身的二次元款式与常规款价格几乎一样,但却在线材等方面做了升级,可以说是既增加了成本又没增加利润,让人摸不着头脑,而我私下问了一下官方,得到的回复是,这样也能保证不亏钱,但是可以照顾到更多喜欢二次元的顾客,会让他们感到开心,说实话,这很原道。

立牌需要单独购买立牌需要单独购买

产品的外观表现

作为一款二次元定制款耳机,原道姬的包装上充满着浓浓的二次元风格,正面大版面的白裙原道姬插画一下子就勾住了我这个老二次元的心巴,同时与上一条原道酱相比,外包装上有着很大的升级,无论是从开窗抽拉式的包装改为天地盖式的包装,还是将封口方式从贴纸改成了塑封,都是很明显的改进,至少与原道酱相比没有那么廉价了(一个19.9的耳机你追求包装?是不是搞错了什么?

嘿,你小子也玩二次元?——原道 原道姬

而打开包装后,内部有着耳机本体,保修卡,替换耳塞,以及一张有着原道姬插图的小卡,背面写有,一路相伴,感谢有你,插图部分则是与外包装上完全一致,放入小卡的原因则是因为官方担心快递过于暴力,导致盒子到手无法四角尖尖,对于收集控来说有些难受,所以特地在其中放入了专门用于收藏的小卡(他真的,我哭死),同样的,在原道酱的盒子中也有不一样的小卡,如果感兴趣的朋友可以到时候去购买一份原道酱。

耳机本身的表现

耳机本身的音色上是原道的传统艺能,调教偏向暖声,中低音表现十分优秀,温暖醇厚,听着十分有韵味,用来听一些民谣啊情歌啊之类的音乐十分舒适,当然作为一款二次元耳机,不听ACG怎么行?而原道姬在ACG上的表现倒也算得上优秀,除了极个别如IN MY DREAM之流的爆炸高音,其余的音乐都完全可以接下,不过对于这款定位为走量款的耳机来说,想要接下IN MY DREAM这种千元耳机都较难接住的音乐,多少是有点刁难我原道姬了。

嘿,你小子也玩二次元?——原道 原道姬

同时耳机的入耳部分做的也较为出色,耳塞比较绵软,当然肯定是比不上记忆海绵做的耳塞了,但戴上后几个小时还是没有什么疼痛感的,作为一款睡眠塞的话我觉得也是可行的,或许有着比它更为优秀的耳机,但其价格绝对没办法与原道姬相比,说实话当我知道价格的时候,我只能说,原道已经杀死了比赛。