一日三餐 篇二十五:常德肠子馆,肥而不腻的肥肠。

2023-07-22 19:43:36 7点赞 4收藏 8评论

我是万代的韭菜

越割,我长得越好

从张家界开车回长沙,十二点多的时候正好在常德段,又不想在服务区吃那些难吃的东西,干脆下了高速到常德城区吃一顿。慰藉自己的一路舟车劳累。

到常德就是吃肠子馆,在点评上找了好评排行榜第一的“德小钵.肥肠馆”

张大妈——首页——生活——美团到店,下单了99的套餐,该省省该话话。

一、门头

那种80、90年代的厂房风格。

灰色的砖、水泥的栏杆、大的灯箱、手写的对联、刷了各种颜色的玻璃门窗

二、内部装修

能看到灰色水泥砖堆砌的栏杆,led的灯箱广告

最有意思的是餐厅正中间,你一抬头能看到中间是一个天井的设计、上面还晾了衣服、毛巾

楼梯间的转角还有一个很大的led字“常德yysd”,可以拍照打卡。

随处可见的电影海报

玻璃门窗上贴了海报,一张是:张柏芝、刘青云主演的《忘不了》;还有一张是王家卫导演、梁朝伟和张曼玉主演的《花样年华》,情节简单、节奏拖沓,我是没有看完的。

那个年代很多杂志里都会有赠送的海报,我曾经也收藏过一些,后面搬家的时候都丢了

一面磁带墙

在一间包厢里(客人吃完饭离开我才进去看的),有一面磁带墙

我找了很久,没有找到我熟悉的歌手,这些磁带的年代比我熟悉的还久远。

应该是拿着大收音机播放磁带的那种

三、菜品

我们就两大一小,就选了它们店内99元的招牌套餐:招牌肥肠、干锅翘嘴、擂汁丝瓜。

1、招牌肥肠

我是肥肠的爱好者,四川的红烧肥肠、血旺肥肠、肥肠粉......我都喜欢

肥肠处理的非常干净,没有一点点的异味。油而不腻。肥肠和青椒都是切小块方便入味,咸辣油。

干锅在下面一直烧着,肥肠焦香不苦。后面把老坛酸菜加进去,吸油。酸菜也给肥肠带来更加丰富的口感。

没吃饭,肥肠全部打包带走

2、干锅翘嘴

份量很足,腌制过后味道也很多,就是翘嘴本身刺太多了。

3、擂汁丝瓜

汤汁浓郁,特别的下饭。

4、拔缸擂茶

我们整整弄了一大缸,一半都没有喝完。

擂茶的本身味道还有点像奶茶,加上炒米,冰冰甜甜的茶水,脆脆的炒米,一口下去,非常的满足,特别是吃完肥肠,非常的解辣。

就是弄太多了,根本吃不完。

5、百香果柠檬茶

这个是自助,随便加。还有泡萝卜的酸豆角、。​

我是万代的韭菜

码文不易,如果文章合意

感谢您的点赞,留言,打赏,关注,谢谢