​国产X5新车抢拍:起售价比进口低9万,加价2-3万订单已经排到六月

2022-04-28 11:00:19 61点赞 88收藏 228评论

我是宝马的销售顾问,今天给大家带来的是国产X5的新车抢拍。

新车是哪天到店的?

新车是4月20号到店的,第一批到了2台,都是最高配的40尊享M运动套装, 分别是神秘灰和炭黑色。后续预计要5月份到,大部分是30尊享M运动套装和40M运动套装。现在看来,最走量的应该就是30尊享M。

新车目前价格是多少?

进口车型69.99万起售,国产版60.5万,便宜了9.49万。新款轴距加长,拉长后排腿部空间,还增加了部分配置,竞争力似乎得到了提升,目前的行情是30M加2万礼包,40M加3万。

厂家培训资料有哪些注意的点?

按照厂家课件里说的,凭借3105mm同级超长轴距和一系列中国专属配备,国产全新宝马X5比以往任何时候都更受关注。除了加长轴距,改善了乘坐空间,另外中央鞍座杯架设计、方向盘多功能按键等新增的金属装饰、全新设计的舒适座椅等,都是全新的呈现。

每天都多少人来看这款车?

每天客流大概25批左右,有3-4批是看这款车的,多数客户对车本身挺满意,少部分觉得还是进口的好,抱怨最多的就是没有现车,等车时间太长。

客户张先生从年前就开始关注国产X5,看上去意向不错,让交意向金也一直不肯,实车到店第一时间就过来了。仔细研究了好一会,说是感觉国产不如进口做工好,问他也说不出来具体哪里不对劲,总之就是观望了好几个月,看到现车当即就不考虑了。

也有豪气的客户听说要等到6月份,连连摆手说是等不了,就想要立马提现车,再加点钱都不是问题。

客户会对比哪些竞品,对价格是否满意?

大部分客户对比奔驰GLE,还有一部分对比奥迪Q7、发现5、飞行家等。和GLE相比,宝马只有最高配有空气悬挂,同时后排腿部空间虽然加长了,但是座椅角度却不能调。

大部分客户对国产X5价格还是很满意的,之前流传新款可能会以55.8万起步,上市价格公布之后直接退订了一批。另外最不满意的就是销售政策,多数客户当然是不愿意加钱的,最后虽然接受,也是为了早提车不得已妥协。

和竞品相比,这款车的优势是什么,劣势是什么?

总结下来,和竞品相比优势(动力、操控)得以保持,缺点(后排腿部空间,座椅角度)被改善,同时售价还降低了不少,短期内看没有明显短板。当然劣势也有,动力相比进口版本小了些,百公里加速慢了,而且座椅取消了真皮,改成仿皮的了。

新车有什么亮点?

新车到店,销售围观了一圈,印象最深的就是外观,保险杠造型猛地一看和X7相似;另一个就是后门长度,比进口版本长了一大截。

是否有金融政策支持?

新车的金融政策还没出,预计和老款一致。走宝马金融,首付20%起,最多可以贷5年。按首付30%算一个贷款报价单:

现在是买这款车的好时机吗?

国产宝马X5在上市之前就收到了大批订单,上市后一部分客户觉得价格高,直接退掉了,保留下的订单也已经排到了六月份。

目前来看,在全国各地都是比较抢手,订单都很火爆。如果着急用车,就直接入手,毕竟早买早享受。考虑2.0T的建议再等等,这波热度过去后,大概率会平价销售,如果考虑3.0T的,配额更加紧俏,建议直接下手,没必要再观望。

只有销售知道的秘密有哪些?

X5从去年就传出了要国产的消息,一直到今年3月份,发布会一再推迟,并改成了线上发布的形式,可谓是千呼万唤始出来。就这种热度,短时间内很难掉下来,所以想提车的可以尽早下手。当然也有一部分客户不喜欢48V电机,仿皮座椅等,目前店里还有少量进口现车,价格也有优惠。

BMW 宝马 iX3

828000元

BMW 宝马 4系

BMW 宝马 4系

379900元

BMW 宝马 X5(进口)

BMW 宝马 X5(进口)

BMW 宝马 iX

BMW 宝马 iX

BMW 宝马 2系

BMW 宝马 2系

BMW 宝马 i3 22款 eDrive 35 L

BMW 宝马 i3 22款 eDrive 35 L

349900元

BMW 宝马 X5 插电混动(进口) 22款 xDrive 45e M运动套装

859900元

• 3.0砍成2.0,真皮降成仿皮,6万多刀的车国内60万起步,还要2-3万加价提车,不看下日历我以为现在是2002年。

加价都排不到,牛不牛?

X5霉国丐中丐和modely一个价

• 加价真的是恶习 绝不能让这种毒瘤继续发生

加价这种事都是自己人坑自己人。

小日本的车加价更狠,雷车之类的

• GLE和Q7国产后预计才会是X5购买的最佳时机,现在还是观望一下比较稳妥。

炒作而已,这几年多难,身边所有人都推迟了消费欲望……x5能翻天?

据说一年排产十二万辆,还有进口加持,我真的不能想象宝马有那么的自信。还是每年的新贵都只买宝马不买奔驰奥迪了。

• 也不知道车企是真在吹牛*还是,***X5高配在国外也就35个w,到中国进口翻了一翻,变成低配入门级70个w,现在终于国产了,结果还是入门级还要加价差不多63个w了,税保险下来差不多也小70个w了,***大家要是都理性一点,国内什么价格都是正常的

想多了,大部分都是税***

都是被玩坏了!也要打破头去买!不然怎么显出与“肿”不同呢!活该被宰!被人家欺负!那些人就愿意加价买、不加价还不买呢!

• 宝马这么肆无忌惮,与在座各位都有关系

你还真看得起在座的各位

我不是,我没钱,别瞎说!

• 这配饰看起来也太老套了吧。

土暴了。然而别人土豪用料肯定好,你这又土又用仿皮?德国可以不用核电不用俄罗斯石油天然气不养牛,我们不缺啊。

• 取消腿托几个意思?***不配用腿托吗?

宝马的意思是***,腿短,不配用腿托

进口后排本来也没有腿托,前排两个手动拉伸的小腿托。

• 用不了多长时间发现卖不动了就会降价…

传统车厂的竞品压力确实不大.就看新势力品牌怎么大了.

不会的,有些人非加价车不买!以此显示身份

• 不管怎么不满意,人家就是研究了中国市场,得出的结论是这车还是很好卖。反正牌子摆在那里。

• 油车……已经落伍了……

难道你们买油车的都是喜欢闻那点汽油味吗 哈哈哈哈

“我不理解,为什么好还有人买油车?”——来自江淮汽车的嘲讽

• 绝对不能纵容加价这种行为

• 这么贵的车国产才便宜了这么点,果然不坑穷人

如果跟 路虎一样 国产后便宜那么多 ,就没人买啦 ,蓝天白云客户看中的就是 价格够贵 ,这样才有B格 ,宝马对中国人的营销拿捏的死死的

• 国内外差价这么多,所以我支持特斯拉

me too
    不给二鬼子交钱

• 不打8折卖不动的,美帝那边40w买到3.0了
    凭啥国产2.0还要60

• 我就有个问题啊,大环境因素导致人们都赚不到钱,但是国内市场豪华车销量年年攀升,那么到底是谁赚不到钱,又是谁转的盆满钵满啊?

因为赚不到钱的都在网上叫喳喳,赚钱的都在闷声发大财,所以感觉大环境不好,周边全是赚不到钱的人叫,赚钱的一般不会叫“我赚钱了,今天又收入5万了”

只有千分之一的这两年能赚到钱,但对豪车来说这百来万人口完全够了

• 宝马算是把中国人研究明白了。座椅用仿皮怎么了?没有腿拖怎么了?加了菱形格纹看起来高档就足够了!至少从图片看起来就挺高级的

• 还好我买不起。不用受这个气。定价过高的气,和购置大礼包的气。

• 四缸2.0T用在X5上,是来搞笑的吧,国内买车就是认个车标嘛?下次换成三缸吧,还更环保些。

• 内饰真的能支撑这个价位嘛 [小怒]

这个看起来比很多国产的内饰都难看