​国产X5新车抢拍:起售价比进口低9万,加价2-3万订单已经排到六月

2022-04-28 11:00:19 61点赞 88收藏 228评论

我是宝马的销售顾问,今天给大家带来的是国产X5的新车抢拍。

新车是哪天到店的?

新车是4月20号到店的,第一批到了2台,都是最高配的40尊享M运动套装, 分别是神秘灰和炭黑色。后续预计要5月份到,大部分是30尊享M运动套装和40M运动套装。现在看来,最走量的应该就是30尊享M。

新车目前价格是多少?

进口车型69.99万起售,国产版60.5万,便宜了9.49万。新款轴距加长,拉长后排腿部空间,还增加了部分配置,竞争力似乎得到了提升,目前的行情是30M加2万礼包,40M加3万。

厂家培训资料有哪些注意的点?

按照厂家课件里说的,凭借3105mm同级超长轴距和一系列中国专属配备,国产全新宝马X5比以往任何时候都更受关注。除了加长轴距,改善了乘坐空间,另外中央鞍座杯架设计、方向盘多功能按键等新增的金属装饰、全新设计的舒适座椅等,都是全新的呈现。

每天都多少人来看这款车?

每天客流大概25批左右,有3-4批是看这款车的,多数客户对车本身挺满意,少部分觉得还是进口的好,抱怨最多的就是没有现车,等车时间太长。

客户张先生从年前就开始关注国产X5,看上去意向不错,让交意向金也一直不肯,实车到店第一时间就过来了。仔细研究了好一会,说是感觉国产不如进口做工好,问他也说不出来具体哪里不对劲,总之就是观望了好几个月,看到现车当即就不考虑了。

也有豪气的客户听说要等到6月份,连连摆手说是等不了,就想要立马提现车,再加点钱都不是问题。

客户会对比哪些竞品,对价格是否满意?

大部分客户对比奔驰GLE,还有一部分对比奥迪Q7、发现5、飞行家等。和GLE相比,宝马只有最高配有空气悬挂,同时后排腿部空间虽然加长了,但是座椅角度却不能调。

大部分客户对国产X5价格还是很满意的,之前流传新款可能会以55.8万起步,上市价格公布之后直接退订了一批。另外最不满意的就是销售政策,多数客户当然是不愿意加钱的,最后虽然接受,也是为了早提车不得已妥协。

和竞品相比,这款车的优势是什么,劣势是什么?

总结下来,和竞品相比优势(动力、操控)得以保持,缺点(后排腿部空间,座椅角度)被改善,同时售价还降低了不少,短期内看没有明显短板。当然劣势也有,动力相比进口版本小了些,百公里加速慢了,而且座椅取消了真皮,改成仿皮的了。

新车有什么亮点?

新车到店,销售围观了一圈,印象最深的就是外观,保险杠造型猛地一看和X7相似;另一个就是后门长度,比进口版本长了一大截。

是否有金融政策支持?

新车的金融政策还没出,预计和老款一致。走宝马金融,首付20%起,最多可以贷5年。按首付30%算一个贷款报价单:

现在是买这款车的好时机吗?

国产宝马X5在上市之前就收到了大批订单,上市后一部分客户觉得价格高,直接退掉了,保留下的订单也已经排到了六月份。

目前来看,在全国各地都是比较抢手,订单都很火爆。如果着急用车,就直接入手,毕竟早买早享受。考虑2.0T的建议再等等,这波热度过去后,大概率会平价销售,如果考虑3.0T的,配额更加紧俏,建议直接下手,没必要再观望。

只有销售知道的秘密有哪些?

X5从去年就传出了要国产的消息,一直到今年3月份,发布会一再推迟,并改成了线上发布的形式,可谓是千呼万唤始出来。就这种热度,短时间内很难掉下来,所以想提车的可以尽早下手。当然也有一部分客户不喜欢48V电机,仿皮座椅等,目前店里还有少量进口现车,价格也有优惠。

• 3.0砍成2.0,真皮降成仿皮,6万多刀的车国内60万起步,还要2-3万加价提车,不看下日历我以为现在是2002年。

加价都排不到,牛不牛?

X5霉国丐中丐和modely一个价

• 加价真的是恶习 绝不能让这种毒瘤继续发生

加价这种事都是自己人坑自己人。

小日本的车加价更狠,雷车之类的

• GLE和Q7国产后预计才会是X5购买的最佳时机,现在还是观望一下比较稳妥。

炒作而已,这几年多难,身边所有人都推迟了消费欲望……x5能翻天?

据说一年排产十二万辆,还有进口加持,我真的不能想象宝马有那么的自信。还是每年的新贵都只买宝马不买奔驰奥迪了。

• 也不知道车企是真在吹牛*还是,***X5高配在国外也就35个w,到中国进口翻了一翻,变成低配入门级70个w,现在终于国产了,结果还是入门级还要加价差不多63个w了,税保险下来差不多也小70个w了,***大家要是都理性一点,国内什么价格都是正常的

想多了,大部分都是税***

都是被玩坏了!也要打破头去买!不然怎么显出与“肿”不同呢!活该被宰!被人家欺负!那些人就愿意加价买、不加价还不买呢!

• 宝马这么肆无忌惮,与在座各位都有关系

你还真看得起在座的各位

我不是,我没钱,别瞎说!

• 这配饰看起来也太老套了吧。

土暴了。然而别人土豪用料肯定好,你这又土又用仿皮?德国可以不用核电不用俄罗斯石油天然气不养牛,我们不缺啊。

• 取消腿托几个意思?***不配用腿托吗?

宝马的意思是***,腿短,不配用腿托

进口后排本来也没有腿托,前排两个手动拉伸的小腿托。

• 用不了多长时间发现卖不动了就会降价…

传统车厂的竞品压力确实不大.就看新势力品牌怎么大了.

不会的,有些人非加价车不买!以此显示身份

• 不管怎么不满意,人家就是研究了中国市场,得出的结论是这车还是很好卖。反正牌子摆在那里。

• 油车……已经落伍了……

难道你们买油车的都是喜欢闻那点汽油味吗 哈哈哈哈

“我不理解,为什么好还有人买油车?”——来自江淮汽车的嘲讽

• 绝对不能纵容加价这种行为

• 这么贵的车国产才便宜了这么点,果然不坑穷人

如果跟 路虎一样 国产后便宜那么多 ,就没人买啦 ,蓝天白云客户看中的就是 价格够贵 ,这样才有B格 ,宝马对中国人的营销拿捏的死死的

• 国内外差价这么多,所以我支持特斯拉

me too
    不给二鬼子交钱

• 不打8折卖不动的,美帝那边40w买到3.0了
    凭啥国产2.0还要60

• 我就有个问题啊,大环境因素导致人们都赚不到钱,但是国内市场豪华车销量年年攀升,那么到底是谁赚不到钱,又是谁转的盆满钵满啊?

因为赚不到钱的都在网上叫喳喳,赚钱的都在闷声发大财,所以感觉大环境不好,周边全是赚不到钱的人叫,赚钱的一般不会叫“我赚钱了,今天又收入5万了”

只有千分之一的这两年能赚到钱,但对豪车来说这百来万人口完全够了

• 宝马算是把中国人研究明白了。座椅用仿皮怎么了?没有腿拖怎么了?加了菱形格纹看起来高档就足够了!至少从图片看起来就挺高级的

• 还好我买不起。不用受这个气。定价过高的气,和购置大礼包的气。

• 四缸2.0T用在X5上,是来搞笑的吧,国内买车就是认个车标嘛?下次换成三缸吧,还更环保些。

• 内饰真的能支撑这个价位嘛 [小怒]

这个看起来比很多国产的内饰都难看