礼物清单,给爱画画的朋友

2022-05-15 22:14:34 37点赞 34收藏 1评论

礼物清单,给爱画画的朋友

上一次用纸和笔画画已经是两年前了,最令周末打扫卫生看到了之前的绘画本,拿出来翻了翻,非常怀旧。

以前的绘画本以前的绘画本

物美价廉的国产顶级彩铅,马可雷诺阿

Marco马可官方旗舰店雷诺阿系列油性水溶性彩铅120色彩铅笔专业手绘套装72色油性彩铅马可铅笔水溶款彩铅31149元颜色鲜艳,抓握舒适,书写方便天猫精选去购买

马可雷诺阿马可雷诺阿

马可雷诺阿是我最喜欢的国产彩铅品牌,在读大学期间因为《秘密花园》填色本,彩铅成为畅销品,一度洛阳纸贵。幸好在这之前就入手了一盒48色雷诺阿油性彩铅,大学期间不少的作业、练习都是用这个彩铅来完成的。

毕业后买了一套24色,如果掌握了混色技巧这一套颜色比48色更加实用,色彩足够、不用占太多空间。绘画的时候48色盒子需要占用的桌面大太多了。

马可雷诺阿马可雷诺阿

马可雷诺阿作为国产艺术家级彩铅,价格比入门级高,但是绝对值得起价格。除了常见的48色,24色,马可雷诺阿还推出了风景12色、静物12色和人像12色,对于专业题材来说这些配色更加实用。

马克雷诺阿马克雷诺阿

马可雷诺阿马可雷诺阿

马可雷诺阿(右下的两个海螺)马可雷诺阿(右下的两个海螺)

马可雷诺阿马可雷诺阿

无论是新手还是专业人士,马可雷诺阿都可以发挥其价值。对新手来说,相对柔软的笔芯上色更加容易,价格也不会让人画画时心疼。

对于初学者而言,我不推荐使用非专业美术品牌的彩铅,以及国产入门级彩铅,这类产品品质差、着色困难,很快就破坏了初学者的学习热情。“学习”,从心理学上来说是反人类的,没有良好的正反馈容易使人半途而废。使用能达到入门级的产品,从着色容易程度、色彩表现力、铅芯品质等多方面来说都能帮助初学者建立信心。

经典的德国品牌,辉柏嘉彩铅

辉柏嘉纸盒辉柏嘉纸盒

辉柏嘉是我刚开始学画画是使用的品牌,经典纸盒价格便宜,40多元就能买到48色,也是大多数学生、初学者使用的产品。我以前为了画工业设计手绘买的黑色纸盒到现在也没用完(毕竟后来入了更高品质的彩铅)。

初学者选择辉柏嘉纸盒也是不错的选择,不过价格和品质都低于马可雷诺阿系列。如果能负担得起马可雷诺阿,建议还是入雷诺阿,可以有更好的色彩表现力。

辉柏嘉官方旗舰店官网蓝铁盒水溶彩铅德国进口12色24色36色48色专业蓝辉手绘水溶性彩色铅笔画笔套装美术绘画138元天猫精选去购买

辉柏嘉蓝盒辉柏嘉蓝盒

蓝盒是辉柏嘉中高端产品,总体而言性价比没有马可雷诺阿高。有更高追求的爱好者、创作者可以选择蓝盒。

当然,土豪用户或者大师,在钱包允许的情况下,果断选更高端的绿盒。

辉柏嘉蓝盒辉柏嘉蓝盒

辉柏嘉辉柏嘉

顶级的美国彩铅,三福霹雳马

三福霹雳马是我犹豫了很久才下单的彩铅,毕竟只是一个爱好,要不要花巨资买这样一盒许多专业画师使用的彩铅还是让我犹豫再三。

百科PRISMACOLOR Premier 三福霹雳马 油性彩色铅笔成立于1857年的Sanford品牌,是美国有名的书写工具和画材供应商。目前旗下拥有的品牌有:Prismacolor,rOtring(红环),PaperMate(缤乐美),Sharpie,Colorific,uni-ball,Waterman,Parker,Expo,Accent,Liquid Paper,Eberhard Faber,Wearever,是真正意义上的文具大户。其铅笔油性质地更适合混色、阴影、叠色使用。选用颜色鲜艳的上等颜料,色度饱和,耐晒不褪色,铅芯质地柔软。价格平民,品质出色,一直备受推崇。 0 点评13 原创1 好价142去购买查看详情

三福霹雳马三福霹雳马

三福霹雳马是美国品牌,铅芯很粗而且非常方便上色,尤其是白色彩铅是很多喜欢在牛皮纸上创作的大师的专属选择。

这一套彩铅我用的比较少,毕竟这个价格有点超出我的承受能力,用的时候每次都非常心疼。

三福霹雳马(右侧)三福霹雳马(右侧)

适合彩铅的Midori

日本MIDORI旗舰店自由日记余白一日一页MD记事本生活全年册日记本空白A5手帐本内芯简约速写笔记本手账本子40元天猫精选去购买

专业的素描纸过于厚实,但是普通的纸不一定会那么容易上色。Midori的纸张做到了轻量的同时,非常方便彩铅上色,细腻的纸张纹理也能刻画细节。

Midori纸Midori纸

Midori纸Midori纸

史明克固体水彩

德国Schmincke史明克学院级固体水彩颜料24色美术专用手绘12色铁盒套装彩绘管状水彩固彩半块全块水彩工具193.55元天猫精选去购买

史明克固体水彩史明克固体水彩

在读书的时候,史明克固体水彩可是奢侈品一样的存在。这个来自德国的水彩品牌品质极其优秀,和HB算是水彩颜料的两个顶流。

像是俄罗斯的白夜、温莎牛顿歌文、卢卡斯这些水彩我也用过,白夜量大管饱但是过于粗糙,歌文太硬,卢卡斯总体不错但是还是略差于史明克。如果你有一个爱画水彩的朋友,送他史明克固体水彩绝对不会错。没有一个学水彩的能拒绝的了史明克。

保存不当而发霉的固体水彩保存不当而发霉的固体水彩

我的上一盒史明克,在大三的时候犹豫了很久才买了一盒史明克,不过毕业后很少画,因为水彩上加了水,又保存不当,水让铁盒生锈最后发霉了。颜料使用完后还是要保存在通风干燥的地方。打开盒子看到全是霉菌的时候,我含着泪下了新的订单。

FABER-CASTELL 辉柏嘉 固体水彩颜料 576036 36色

德国辉柏嘉洗笔桶可折叠伸缩多功能橡胶水桶儿童美术生便携小号涮笔筒国画色彩颜料水粉绘画水彩画画专用工具

FABER-CASTELL 辉柏嘉 固体水彩颜料

FABER-CASTELL 辉柏嘉 固体水彩颜料

MARCO 马可 雷诺阿系列 39000 固体水彩颜料

MARCO 马可 雷诺阿系列 39000 固体水彩颜料

马可 Raffine 雷诺阿专业固体水彩

马可 Raffine 雷诺阿专业固体水彩

FABER-CASTELL 辉柏嘉 576024 固体水彩颜料

MARCO 马可 Raffine拉菲尼系列 重彩油画棒 24色

Marco 马可 Raffine拉斐尼系列 固体水彩颜料 36色

MARCO 马可 雷诺阿系列 固体水彩颜料 24色装

MARCO 马可 雷诺阿系列 固体水彩颜料 24色装

德国辉柏嘉进口儿童六角重彩油画棒儿童启蒙玩具安全彩色涂鸦蜡笔

MARCO 马可 雷诺阿 A7900 固体水彩颜料

MARCO 马可 雷诺阿 A7900 固体水彩颜料

一得阁 1055 文房四宝练习墨汁 1000g

一得阁 1055 文房四宝练习墨汁 1000g

Kuretake 吴竹 日本进口固体水彩颜彩耽美18色套装 MC20/18V

Alvaro Castagnet 阿尔瓦罗 珠光水彩颜料 12色

榮寶齋 书法国画墨汁

榮寶齋 书法国画墨汁