数码产品百宝箱 篇二十七:向日葵UUpro评测:不用ROOT系统,就能远程控制手机让其大放异彩

2022-04-15 20:14:18 2点赞 2收藏 0评论

前言:

随着手机更新换代的速度越来越快,很多年轻人都会隔三岔五的换新机,因此每家每户都会有那么几部淘汰下来的旧手机,而这些旧手机的最好归宿,就是给家里的老人继续使用,毕竟老年人对手机性能的要求比较低,即便是淘汰下来的旧手机,手机性能满足他们的日常使用也是绰绰有余。

不过老年人使用智能手机可没年轻人学得这么快,想让老年人轻松使用智能手机,也不是那么容易的一件事。就拿我家老爷老太来说,刚开始我给他们换了智能手机后,没事就打电话问我这个怎么弄,那个怎么弄,最要命得是教了之后他们还不会操作。

最近我在网上发现一款可远程控制手机的装备,而且还不用ROOT手机系统,它就是今天我要介绍的主角——向日葵UUPro,有了它之后就能轻松远程控制老人的手机,以后他们再遇到什么问题,便可利用向日葵UUPro远程控制手机直接给他们解决。

开箱及外观:

向日葵UUPro的包装非常简朴,包装盒的正面是向日葵的标志,背面印有产品信息和主要技术参数。不过向日葵UUPro包装盒的开启方式比较独特,采用了拉链式开启方式,打开包装非常方便。

除了包装盒比较朴素之外,向日葵UUpro包装内的配件也很简单,一台向日葵UUpro主机,一根Type-C充电线,一份使用说明书,一张温馨提示卡。

向日葵UUpro外观小巧玲珑,整机尺寸为45*45*10mm,重量仅有40g,外壳采用的是磨砂设计,手感非常不错,正面中间为向日葵的Logo。

向日葵UUpro的背面印有产品的一些常规参数和官网网址,除此之外,背面的四角还设计有突起的线条,正面放置时不仅很稳,而且还可避免背面的文字被剐蹭。

设备的正前面设有一个椭圆形LED指示灯,指示灯通过蓝、白、绿三色,表示机器工作状态。蓝灯快闪表示设备启动等待配对,慢闪则表示蓝牙已配对但未连接手机;白灯常亮为连接手机成功,白灯快闪是固件升级中;绿灯常亮为充电中,绿灯闪烁即为低电量状态,要及时充电。

向日葵UUpro内置有110mAh的锂电池,而且还搭配有一个Type-C充电接口,单次充满电大概需要三十分钟左右,满电可持续续航48小时,而且设备还拥有省电模式,正常工作后指示灯三分钟会自动熄灭以节省电量。

机身除了LED指示灯和Type-C充电接口外,还有一个圆形实体按键,按键键程很短,反馈比较灵敏,短按可显示LED指示灯工作状态,长按5秒可对设备进行重置。

体验:

向日葵UUpro使用起来也非常的简单,只需要完成三步即可,首先在被控制手机中下安装“向日葵客户端”程序,然后注册账号并登录,同时将手机蓝牙与向日葵UUpro配对连接,最后在控制手机中安装“向日葵远程控制”程序,登陆账号并绑定被控手机设备即可。

向日葵UUpro的主要功能就是在免ROOT手机的情况下,实现对手机的远程控制,所以它的功能也比较有针对性。在完成前面的设定之后,我们可以在控制手机中对被控手机进行桌面控制、桌面观看、摄像头、远程文件四项内容进行控制或查看。

桌面控制也就是向日葵UUpro的远程控制功能,它的作用就是解决开篇提到的问题。通过桌面控制可以对家中老人的手机进行控制,远程教他们如何使用自己不会的功能,通过实时控制演示,他们能够更好地进行学习,而且子女们也不用再去猜测老人所描述的问题,解决问题时更直观。

桌面观看功能可以在线观看被控制手机使用情况,但是无法对被控手机进行控制。摄像头和远程文件功能可以在被控手机熄屏的情况下直接控制手机操作或查看,而且被控手机依然会保持熄屏状态,既不会耽误被控手机的正常使用,也不会暴露老人的手机内容,非常的人性化。

向日葵UUpro不仅可以在安卓设备之间远程控制,而且还可以在安卓和iOS设备之间跨系统远程控制。除了可以通过手机远程控制安卓、iOS设备外,也可以通过电脑对已连接向日葵UUpro的设备进行远程控制,电脑端需从官网下载“控制端for windows”应用,操作基本上与手机控制大同小异。

总结:

通过这几天对向日葵UUPro的使用,我觉得作为一款专业远程控制装备,向日葵UUPro的综合表现还是令我非常满意。虽然它的功能比较单一,但是使用起来确实很方便。不仅可以远程帮助解决老年人不会用智能手机的问题,而且还可以让淘汰下来的手机发挥余热,比如说充当摄像头使用,用于监控家中的老人和孩子情况。不过需要说明的就是向日葵提供的远程服务是要收费的,目前新用户赠送30天移动授权服务,所以建议大家在入手时直接选择向日葵UUPro套餐,这样就可以获得一年的使用授权。

向日葵UUpro远程控制无线手机免root控制安卓ios苹果设备打游戏卡蓝牙连接远程查看家用手机远控手机138元天猫精选去购买