粗糙露营 篇一:杜邦塑料买菜车平替露营车 更实用更方便

2022-05-05 14:51:00 18点赞 45收藏 19评论

这个假期,几乎没有人晒旅游照片了,朋友圈里都是漫山遍野的帐篷,很多媒体也发现了,精致露营的话题再一次被关注。而我对这种“精致”向来是嗤之以鼻的,还是喜欢实用的东西,因此自诩为粗糙露营者。

其实我露营只是为了带孩子出来玩,带出来就不影响在家办公的孩子她妈了。就我和孩子也要准备好多东西,虽然不能烧烤,也要准备帐篷水饮零食,还要带些玩具换的衣服等等,开始拿个宜家的大袋子装,感觉有点麻烦,不如买个小车吧。

看了好多营地车,都是铁管尼龙布的结构,和婴儿车差不多,但是价格不菲,均价300多吧。结合我们的使用场景,也不太实用。首先是体积,我一般乘电车到附近的公园,如此大车占地面积大,不适合,而且是软的怕挤,即使打车也不太好折腾。

最终我发现了一个邻居用的神器,就是这种塑料的买菜车。虽然叫买菜车,市面上不多见,算是高端的买菜车。

DuPont杜邦财富世界500强超市购物车折叠小推车拉货搬运手拖车拉杆行李车可爬楼老人买菜手拉车【柠檬黄】两轮标准款中号149元京东去购买

京东自营店买的,两轮中号标准版优惠完不到120,用E卡买,感觉还可以。其实淘宝还有很多小店卖的其他牌子,整体结构差不多,从六七十到一百多都有 ,稳妥起见还是选择了京东自营的。

品牌调查

杜邦品牌,买之前就对这个品牌存在质疑,感觉十有八九是贴牌的,特意去杜邦官网查了一下,居然还有这个品类,而且图片也展示了这个产品,可能是就是杜邦出品吧?

杜邦塑料买菜车平替露营车 更实用更方便

但是收到货之后发现,还是贴牌的,不过厂商也毫不隐瞒,在说明书上写得明明白白,实际生产商是广州的米客家居,实际产品分类是收纳盒,执行标准GB/T28798——2012,如今最新标准是GB28798——2019,但是这个标准没有太严格的要求,基本就是材料、容量、载荷比等。

杜邦塑料买菜车平替露营车 更实用更方便

右下角底部小字标明,DuPont和杜邦为真正杜邦公司所有,由广州米客家居有限公司根据许可使用,负责制造经销并承担本产品的责任。

而这个广州米客家居和雷军的小米生态链没有任何关系,两个股东分别为广州德玛西亚科技和四季沐歌公司。到这里就比较清晰地看到了,这是毫不掩饰的贴牌产品,比较纳闷为什么不用二股东的四季沐歌牌子呢?可能是看重杜邦公司在材料领域的影响力,但是这用的材料PP肯定和杜邦没关系。

开箱展示

无论贴什么牌子,还是看看实物吧,整体包装很精细,还有热塑封,对得起这个价格。

杜邦塑料买菜车平替露营车 更实用更方便

打开看其实也没有什么特别,没有什么异味,没有严重的毛刺脏污,色彩均匀,但是还是有缩痕的,对于这类产品也正常,表面质量不是主要的,重点看是否结实抗造。

杜邦塑料买菜车平替露营车 更实用更方便

再有一点就是看轮子质量,轮毂厚实粗壮,有轴承和卡簧,虽然轮子不大,但是这种结构基本很结实了,不会拉着拉着轮子掉出去。

杜邦塑料买菜车平替露营车 更实用更方便

官方给出的数据,这款中号容量45升,额定载重75斤,静止状态下承重120斤,我以将近160紧的体重试着座了一下,还是很稳。

使用体验

杜邦塑料买菜车平替露营车 更实用更方便

按计划装着我们帐篷地垫玩具吃喝等等,其实没有多重,箱体锁死后基本不变形,上下楼梯一手提起来也很方便。

杜邦塑料买菜车平替露营车 更实用更方便

来到海边放下,展开帐篷,风大时扳进帐篷里面压着,箱盖当作小桌板,感觉很实用了。

杜邦塑料买菜车平替露营车 更实用更方便

使用上来看比营地车能装,因为整体是硬箱,对于帐篷地垫等有弹性的东西能箍紧,而且是上下放置,上面出头影响不大。本身45L容量,再加上上面探出的部分,基本再扩展1.5倍都可以。塑料箱体的各个部分连接还算可靠,不蓄意破坏不会散掉。铝合金拉杆感觉一般,和拉杆箱一样,避免不了晃动。轮子感觉还是挺耐磨的,走水泥地柏油路都很顺畅。

结合120的价格,感觉还是很合适的,因为整个颜值也不错,日常在家当收纳箱当小凳子都不错,对于我这种注重实用性的来说挺合适。

在此推荐给大家,奉劝不要跟风买营地车了。

DU PONT 杜邦

杜邦真空收纳袋免抽气衣服被子棉被压缩袋防水防潮家用加厚行李袋

DU PONT 杜邦 纳米矿晶活性炭除甲醛光触媒防潮除异味碳包2000g

杜邦(DU PONT)晾衣夹衣架晒衣架简易挂衣架晒衣服夹子 小衣夹

DU PONT 杜邦 DUPONT)真空压缩收纳袋被子衣服旅行袋收纳袋免抽气衣物被子密封整理袋 5件中号+3件特大号

杜邦DU PONT Tychem F级防化服化学有机溶剂防强酸碱连体防护服工业防护服 25件/箱 1箱XXXL

杜邦PB127 ProShield Basic D级防护服M

杜邦晾衣架升降晒被阳台晾衣架室外衣服架伸缩晾衣杆 防风夹

杜邦晾衣架升降晒被阳台晾衣架室外衣服架伸缩晾衣杆 防风夹

杜邦活性炭除甲醛除味新房竹炭包去味家用装修吸甲醛碳清除剂新车 6400g 约128包 建议64-128平方

杜邦活性炭除甲醛除味新房竹炭包去味家用装修吸甲醛碳清除剂新车 3200g 约64包 建议32-64平方

DU PONT 杜邦

杜邦 杜邦 杜邦Tyvek白色靴套 100副/箱 白色 均码

杜邦 TYCHEM F系列化学防护服XXL

杜邦 TYCHEM F系列化学防护服XXL

杜邦活性炭除甲醛除味新房竹炭包去味家用装修吸甲醛碳清除剂新车 7200g 约144包 建议72-144平方

杜邦真空压缩收纳袋被子衣服旅行袋收纳袋免抽气衣物被子密封整理袋 一件中号压缩袋 免抽气压缩袋

杜邦晾衣夹衣架晒衣架简易挂衣架晒衣服夹子D 衣夹D

杜邦晾衣夹衣架晒衣架简易挂衣架晒衣服夹子D 衣夹D

京东 DU PONT 杜邦 折叠购物车 两轮标准款中号 约45L