Darmoshark T1游戏耳机评测:这感觉对了

2022-04-19 16:13:03 0点赞 0收藏 0评论

Darmoshark凭借K系列机械键盘获得了不少玩家的关注,旗下的M1、N1等轻量化游戏鼠标在玩家群体中也有着不错的口碑表现,而为了方便玩家集齐“全家桶”,游戏耳机自然也不会缺席。Darmoshark T1作为Darmoshark旗下首款游戏耳机,50mm的声音驱动单元、RGB灯光、虚拟7.1环绕音效等主流元素都一应俱全,接下来就跟随笔者来看看这款耳机的表现如何吧。

包装&附件:

Darmoshark T1游戏耳机评测:这感觉对了

产品外包装采用了立式的礼盒包装样式,整体包装风格看起来非常简约。深灰色的外包装上还提供了品牌LOGO、产品型号和展示图,背面则对产品特点进行了介绍。

外观&细节:

Darmoshark T1游戏耳机评测:这感觉对了

Darmoshark T1游戏耳机采用了USB端口的有线连接方案,并配备了可插拔的拆卸式独立麦克风。耳机整体采用一体式头梁方案,耳罩部分则是椭圆形大耳罩风格,头梁、耳垫都看起来非常厚实,给人第一感觉就是用料非常厚道,佩戴起来会非常舒服。机身整体为金属框架方案,配合深色系皮革用料,整体质感营造的还是非常到位,耳罩外侧提供了透光的品牌LOGO和环绕灯带,均支持RGB背光灯效,可以带来更好的视觉观感和电竞氛围感,也有着更高的外观辨识度表现。

Darmoshark T1游戏耳机评测:这感觉对了

一体式头梁采用了金属框架结构,强度和韧性都有着不错的表现,应对使用时的扭曲拉扯还是非常轻松的,也进一步提升了整体的耐用表现。头梁内外都采用了蛋白皮材质包裹记忆海绵,记忆海绵柔软缓弹的特性也能更好的降低耳机对头顶的压迫感,进一步提升佩戴的舒适度。头梁外侧上还印有硕大的Dramoshark标识,也进一步提升了整体的辨识表现。

Darmoshark T1游戏耳机评测:这感觉对了

两侧支臂采用了金属材质,银灰色略带磨砂质感,有着不错的质感表现,让耳机看起来更具档次。支臂部分支持伸缩调节,伸缩长度约为3cm,可以应对大部分玩家头型大小。调节部分并未提供刻度标识,调节阻尼适中,刻度感清晰细密,手感表现还是很不错的。支臂部分还提供了自适应的微调功能,在佩戴时会自动调节贴合用户耳部轮廓,保证佩戴舒适度的同时也能更好地隔绝外部噪音。

Darmoshark T1游戏耳机评测:这感觉对了

两侧耳罩采用了椭圆造型的大耳罩方案,并采用了斜向固定方式,能够更好的包裹玩家耳部,配合柔软舒适的耳垫,可以为玩家带来更好的佩戴舒适度。耳罩外壳上提供了透光的品牌LOGO与环绕灯带,均支持RGB背光灯效,可以为玩家带来更加炫酷的观感与氛围感。

Darmoshark T1游戏耳机评测:这感觉对了

耳垫结构采用了可拆卸方案,拆下、安装都非常方便,便于玩家日常清扫打理。耳垫整体尺寸较大,可以完全包裹住玩家耳朵,蛋白皮材质包裹厚实的记忆海绵,饱满厚实,按压柔软富有弹性,着较高的佩戴舒适度,也可以带来更好的隔音效果。当然,长时间佩戴下来的闷热感还是无法避免,如果能够额外赠送织物材质的耳垫用于替换使用就更好了。耳机搭载了50mm发声单元,在解析力、声场范围等方面都有着不错的表现,音质细节丰富且低失真,能为用户带来更具沉浸感的音效体验。

Darmoshark T1游戏耳机评测:这感觉对了

耳机线材采用了USB接口的编织线材方案,2.2m的长度也可以轻松适配绝大多数玩家的使用环境。在线材40cm的位置上还提供了控制器,方便玩家对音量、麦克风静音、虚拟7.1环绕音效实现快捷控制,有着较高的实用性与便利性。

Darmoshark T1游戏耳机评测:这感觉对了

麦克风采用了插拔可拆卸结构,支持ENC降噪,并配备了海绵防喷罩,可以最大程度的隔绝外界杂音,避免噪音、爆音等问题影响玩家正常通话。麦克风采用了软性材质方案,用户可以轻松调整麦克风角度令其更加贴近嘴部,获得更好的拾音效果。

灯光&测试:

Darmoshark T1游戏耳机评测:这感觉对了

Darmoshark T1游戏耳机在安装麦克风状态下的重量约为359g,整体重量中规中矩,比当下主流的大耳罩游戏耳机稍稍重了一点。不过,厚实柔软的头梁与耳垫在带来更好佩戴舒适度的同时,也进一步降低了佩戴时的负重感,让大部分玩家都能获得轻松舒适的佩戴体验。

Darmoshark T1游戏耳机评测:这感觉对了

这款耳机丰富的调节功能能够适配绝大多数的玩家头型,同时为其带来更好的佩戴舒适度。宽大的耳罩可以完全包裹住玩家耳朵,自适应支臂结构也让耳垫能够更好的贴合用户耳部轮廓,柔软舒适的耳垫也带来更好的包裹性,也降低了佩戴时的压头、夹耳等不适感,同时避免外界噪音影响玩家的听觉体验。

Darmoshark T1游戏耳机评测:这感觉对了

耳罩两侧的透光LOGO与环绕灯带均支持RGB灯效,不过目前仅提供了RGB色彩循环一种灯效,不支持亮度调节,在灯光可玩性上还是有待加强的。灯光亮度适中,看起来柔和均匀,动态表现上也很流畅自然,观感上还是不错的。灯光点亮后也让黑色系耳机看起来更加炫酷,电竞氛围感十足。

Darmoshark T1游戏耳机评测:这感觉对了

50mm的发声单元有着很好的解析力,可以呈现出更多的声音细节,脚步声、投掷物或是破窗等轻微细小的声音都能很清晰的辨别出来。宽广的声场范围也能营造出拟真的空间感,定位表现精准清晰,而在FPS游戏中的听音辨位也更加精准轻松,配合虚拟7.1环绕音效能为用户带来更具沉浸感的游戏体验。可拆卸麦克风支持热插拔,拾音效果清晰灵敏,对于环境音也有一定的屏蔽作用,语音沟通过程更加轻松顺畅。音频整体风格偏向中高频,听感表现较为柔和干净,低音下潜有力不轰,综合表现还是非常不错的。

总结:

Darmoshark T1游戏耳机官方售价329元,简约的机身风格,不错的质感表现也让这款耳机具有远超这个价位的质感表现。再随着50mm发声单元、RGB灯光、虚拟7.1环绕音效等主流元素的加入,也让它在配置上不输同价位的产品,同时它那音频调教的风格可以兼顾玩家日常和游戏使用,还是有着较高性价比的。