物理压榨+螺旋式推进器,大宇迷你原汁机体验,满口的果香味

2022-04-21 09:00:00 1点赞 0收藏 1评论

夏天一到,最舒适的莫过于周末在家吹着空调,喝着汽水,看着自己喜欢的电视剧。不过汽水这种冷饮也不能多喝,最健康且原汁原味的还得是果汁。市面上的果汁一杯至少要10块起步,而且它们加入了各种调味剂,并不是真正的原汁原味的果汁。如果你也是追求原汁原味的果汁,那么就跟我一起去体验一下这款大宇迷你原汁机

物理压榨+螺旋式推进器,大宇迷你原汁机体验,满口的果香味

大宇这个品牌相信大家都不陌生,大宇(DAEWOO)韩国领先的家电生产者,在国内也受到了很多消费者的喜欢,它家的产品造型设计比较独特,有独属于自己的风格,而且工艺和性能方面也都不错。

物理压榨+螺旋式推进器,大宇迷你原汁机体验,满口的果香味

开箱部分就不用过多赘述了,产品配件方面还是比较多的,分别是主机、集汁杯、接渣杯、萃取套件、推料棒、清洁刷以及说明书。

物理压榨+螺旋式推进器,大宇迷你原汁机体验,满口的果香味

从外观来看大宇迷你原汁机依旧是延续了之前的设计风格,造型复古外观精致,如果你是颜值控,对于家用电器产品的颜值有着一定的追求,我觉得大宇的产品不会让你失望的。

物理压榨+螺旋式推进器,大宇迷你原汁机体验,满口的果香味

主机正面是一个拨动开关,主要是控制电机的正反转,傻瓜式操作,简单易懂。这里要说一下,拨到正转的时候,电机会自动工作,而拨到反转的时候,则需要手动一直按住,一旦松手就会开关就会复位。我觉得电机的工作是以正转为主,反转只是为了让果肉能够充分地压榨,所以反转应该是个辅助功能。

物理压榨+螺旋式推进器,大宇迷你原汁机体验,满口的果香味

主机的底部设置有防滑垫,可以稳固机身,同时还能减少震动产生的噪音,另外底部还有

环形散热孔。

物理压榨+螺旋式推进器,大宇迷你原汁机体验,满口的果香味

这是大宇迷你原汁机的萃取套件,它主要由三部分组成,看似复杂其实拆装都很简单。果肉其实就是在这里压榨,从而形成果汁,这是果肉和果汁充分接触的地方,你会发现他的整个套件包括刀片并不是金属材质,而是采用了母婴食品级的材质,这样在压榨的时候就不会有重金属元素析出,也是比较健康的一种做法。

物理压榨+螺旋式推进器,大宇迷你原汁机体验,满口的果香味

螺旋推进器,螺旋式刀片设计,果肉被挤压的时候果汁会顺着这些螺纹漫流而下,从而萃取到细腻的果汁。

物理压榨+螺旋式推进器,大宇迷你原汁机体验,满口的果香味

在萃取套件上还设置有两个接口,方形接口是出果肉渣的,圆形接口是出果汁的。而且出汁口还设置有防漏塞,可以控制出汁流量,防止流出。

物理压榨+螺旋式推进器,大宇迷你原汁机体验,满口的果香味

这个是果肉承接盘,配备的推料棒可以快速将果肉推进螺旋推进器中进行挤压。

物理压榨+螺旋式推进器,大宇迷你原汁机体验,满口的果香味

配件虽然有点多,但是它确实采用这种套娃式设计,杯子和机器套娃式收纳,防止丢失还不占地方。

物理压榨+螺旋式推进器,大宇迷你原汁机体验,满口的果香味

这里要注意的是,在主机和萃取套件组装时要对准点位标识。

实际体验

物理压榨+螺旋式推进器,大宇迷你原汁机体验,满口的果香味

下面就进行实际的体验,这里有一点要注意下,像甘蔗是不能投入到机器中榨汁的,另外像带核的水果,要先去核,再投入榨汁,还有一种就是柠檬酸性也不能投入榨汁。

物理压榨+螺旋式推进器,大宇迷你原汁机体验,满口的果香味

先来榨一杯原汁原味的橙汁吧,这个还是比较简单的,直接将鲜橙果肉取出,然后放入橙料盘中,直接榨汁就行了。

物理压榨+螺旋式推进器,大宇迷你原汁机体验,满口的果香味

可以看到,果肉渣和果汁分别从两个接口出来,渣汁分离。其实像这些水果渣也不是说就没用了,如果你恰好心灵手巧,你还可以用它来做果蔬饼。

鲜橙汁搞定~

物理压榨+螺旋式推进器,大宇迷你原汁机体验,满口的果香味

加入冰块,一杯冰爽的鲜橙汁就这样搞定了。口感方面,一口下去能感

大宇原汁机家用果汁机迷你榨汁机小型便携式水果炸汁电动渣汁分离369元天猫精选去购买

到满满鲜橙汁味道,同时还伴随着零星果肉,而且加上冰块口感会更好一些。

物理压榨+螺旋式推进器,大宇迷你原汁机体验,满口的果香味

接下来是橙子和苹果一起压榨,看看两种水果混合口感怎样。将苹果切成条块,依次放入承料盘。

物理压榨+螺旋式推进器,大宇迷你原汁机体验,满口的果香味

原本我以为这个接渣杯太小了装不了太多东西,实际体验其实还好,因为水果渣并不多,而且被挤压后它其实很小,并不会太占空间。

物理压榨+螺旋式推进器,大宇迷你原汁机体验,满口的果香味

将榨好的苹果汁跟刚才的橙汁倒在一起,这样一杯鲜橙苹果汁就做好了,果汁颜色方面会比较暗,不过口感会更加丰富。

物理压榨+螺旋式推进器,大宇迷你原汁机体验,满口的果香味

最后一点,关于清洗方面,由于它内部都是塑料材质,所以直接冲洗,像内部的滤网就能够轻松地清洗干净了。

物理压榨+螺旋式推进器,大宇迷你原汁机体验,满口的果香味

整个体验下来,我觉得大宇迷你原汁机最大的特点就是能榨出原汁原味的果汁,如果想要喝这种原味果汁,它还是挺适合的在家中使用;操作方面,整体流程下来感觉还是很简单,有一点感觉可以再做提升,那就是承料盘的入口有点偏小,如果能大一点果肉就不用切的太小,总的来说大宇迷你原汁机还是挺适合在夏天使用的,一杯原汁原味且健康的果汁在家就能做。