2022-05-07 19:08:21 236点赞 590收藏 92评论

机械键盘可能是近几年来最为流行的数码产品了,以我个人为例,在刚流行的时候出于尝鲜的心理买了一把海尔(没错就是海尔机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买? )的机械键盘,虽然只是一两百元的产品,但机械键盘出众的手感和畅快的输入体验立马就让我“欲罢不能”,陆续入手了多把不同轴体、不同品牌、不同功能的机械键盘,从此踏上了一条不归路机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买?

以下都是我现有的键盘:

后来键盘多了也不再拘泥于购买成品,又开始研究键盘的改造、装饰以及购买键帽、客制化等(另外两条不归路机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买? ),在去年分享了一篇给键盘喷漆改色和键帽选购的内容, 也受到了很多值友的喜爱,有兴趣的朋友可以点开下面的链接详细了解一下。此外在使用热拔插半成品套件打造个人专属键盘的方面也有了一点心得体会,后续也会专门写一篇文章详细为大家进行介绍,有兴趣的朋友可以关注我一下机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买?

仅需几十元,轻松让手中的机械键盘脱胎换骨!附高性价比键帽推荐创作立场声明:爱手工,爱分享~在之前的文章提到,我现在用的无线机械键盘是之前参加大妈活动的奖品ikbcW200,用了一年半感觉整体还是不错的,连接比较稳定,非常省电,樱桃原厂红轴手感也很不错。唯独一个缺点就是颜色比较单调,而且原装的黑色PBT键帽用久了也有打油的情况。于是我想多可能很多朋友也有同样的普通奶爸| 588 评论340 收藏3k查看详情

当然可能大多数人并没有DIY的需求,只是想直接购买一把好用又实惠、性价比出众的成品键盘,那么哪些产品值得推荐呢?这里我根据我自身的购买经验总结了一下,评选了在不同价位区间中最值得购买的单品,并分析其优缺点,大家根据自己的预算和使用场景直接选购即可,可以说是一篇简单粗暴的成品键盘选购攻略了,有计划在618期间购买一款机械键盘的朋友不妨了解一下,看看能不能挑到适合自己的产品。

废话不多说,我们正式开篇:

100元以下机械键盘推荐

在我看来,几十元或者百元级机械键盘可以称得上是“薄膜键盘终结者”机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买?存在的最大意义就是让很多没用过机械键盘的用户可以花一点小钱就能体验到机械键盘的手感,所以在轴体方面都是一水儿的国产轴,键帽也大多是比较便宜的ABS材质,基本都是只有有线连接。

这个价位段最重要的因素就是品牌了,选个知名品牌用两三年问题不大,其中我认为性价比最高的有这几款:

达尔优 DK100

达尔优(dareu)DK100机械键盘无光游戏键盘电竞吃鸡键盘有线多键无冲笔记本电脑家用办公白色-红轴99元京东去购买

性价比拉满的一款产品,活动时经常有70元左右的价格,87键配列尺寸相对小巧,黑白两色可选,颜值也在线,虽然没有背光灯,但整体的质感还是不错的,并没有太强的廉价感,品牌也说得过去,如果想体验一下机械键盘的话是非常不错的选择。

雷柏 V500

雷柏(Rapoo)V500PRO机械键盘有线键盘游戏键盘104键混光键盘吃鸡键盘电脑键盘黑色红轴119元京东去购买

很多朋友用薄膜键盘时基本用的都是全尺寸配列的键盘,所以如果你需要带数字区的机械键盘,我推荐这个价位当之无愧的王者——雷柏V500 Pro,这个系列京东累计评价超过200万,在整个机械键盘界基本也是数一数二了机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买?

从薄膜键盘的时代起,雷柏的品牌和产品质量就都还不错,这款V500 Pro使用的是雷柏的自研轴体,手感在同价位产品中有线连接,稳定性也有保障,而且关键的是有灯光机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买? ,虽然是混彩不是RGB,不过也有5种灯效可以调节,作为入门产品完全足够了。

这款的缺点主要也是ABS键帽手感和质感都不太行,虽然也是金属上盖但质感和外观都比达尔优DK100略逊,如果预算不高又想效果更好,建议加三十多元买一套双皮奶的键帽换上,配上灯效可以说立马就有脱胎换骨的感觉了机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买? 。这个价位,大品牌、带灯效,我只想说:

机械键盘PBT透光键帽87/104全键双色个性彩虹色纯色键帽定制青红茶黑轴通用适用十字轴OEM高度透光双皮奶键帽33元天猫精选去购买

▼双皮奶键帽换上大概就是这个效果:

微星GK50Z

微星(MSI)GK50Z机械键盘青轴RGB光效有线游戏电竞办公键盘104键吃鸡键盘黑色125元京东去购买

这时候微星GK50Z要说话了,还有我呀~机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买? (这个楼主你是不是人格分裂...),其实这款在功能、手感方面和雷柏那款基本是一个水平,不过外观我个人觉得GK50Z更好看,还有白色可选女生也可以用,不过微星本身也不是做键盘的厂家,据我了解稳定性要比雷柏V500 Pro差一点,综合来看算是半斤八两,大家觉得哪个好看买哪个就完了机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买?。另外友情提示一下,这款在拼多多日常价基本就是99元,有需要的可以去拼多多看看。

雷神KG3089

雷神KG3089电竞游戏机械键盘无线小型87键有线电脑小键盘鼠标套装129元天猫精选去购买

▼如果桌面空间有限又想要键盘带小键盘,也可以考虑雷神KG3089,这款使用的是非标准的89键配列,将编辑键区的上半部分替换为了小键盘,键盘的大小和80%键盘一样,特别实用,也是我个人最喜欢的配列之一。

▼灯光方面这款也是混光,下方L型的灯带看上去会特别一点,品牌不如雷柏和微星出名,键盘的轴体、质感也差不太多,桌面空间足够建议考虑前面两款,喜欢这个配列买这款就是了,主要看自己的需求机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买?

100~200元机械键盘推荐

这个价位区间说实话有点尴尬机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买? ,不可能用得上CHERRY原厂或者其他的国产优质轴体,又很难和百元级的产品有本质的区别,属于“高不成低不就”的一个价位。不过比较有趣的一点是,这个区间刚好是热拔插套件的入门门槛儿,因为本次文章的主题是成品键盘,关于套件的选择我后面其他文章会单独介绍,这里推荐一款比较有潜力的成品键盘:

狼派LM89蓝牙无线机械键盘三模热插拔黑青轴茶轴红轴87键RGB笔记本电脑游戏电竞89键Mac/iPad客制化小型键盘219元天猫精选去购买

▼LM89这款键盘的优缺点都很明显,优点是有线+2.4G+三档蓝牙,最多可以连接5个设备;89键黄金配列,尺寸和80%键盘一致的情况下又保留了小键盘;有RGB的灯效,支持自定义和宏编程;而且采用了轴座式的热拔插PCB,为后期的改造提供了巨大的空间,我下面这把键盘就是用LM89改的。

▼不过缺点就是这款键盘默认轴体的手感真的是不太行机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买?,一定程度上不见得能比几十元的好,再就是整个键盘中没有任何填充物,敲击的声音特别空,如果想要有良好的手感和声音需要更换轴体以及拆开键盘放底棉、隔音棉、轴下垫等,需要增加预算和一定的动手能力。总而言之,如果你有后期折腾的想法,这款的性价比不错,如果你想一步到位买成品,我建议可以加点钱买更高价位的产品。

200~300元机械键盘推荐

这个价位就可以选择CHERRY原厂轴体或者是较为高端的自研轴体了机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买? ,原厂轴体的话我最推荐的品牌是ikbc,ikbc是最早使用CHERRY生产机械键盘的厂家,发布了多款经典的产品,品质还是十分有保证的。

ikbc W200/W210

ikbc87W200/210无线键盘樱桃轴无线2.4G游戏办公键盘笔记本电脑机械键盘W200白色无线2.4G87键红轴439元京东去购买

▼如果你想选择一款省心、皮实的无线机械键盘,在这个价位中我非常建议大家选择ikbc的W200/W210(两者的区别主要是W200是87键,W210是108键),之所以力荐这个型号,是因为W200是我到目前为止使用时间最长的键盘,之前的喷漆改色的原型就是黑色的W200,在差不多两年的使用过程中性能都一如既往的稳定,可以说是经过我亲身体验认证的一款键盘了机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买?

▼因为性价比超高,后面我还给我老婆买了一个白色红轴的版本,这款我认为也是最适合从没接触过机械键盘的新手的一个型号了。

▼W200/W210有两个版本,普通版本为2.4G无线单模,也有2.4G+蓝牙双无线的版本可选,有几十元的差价,大家可以根据自己的使用需求自行选择。轴体方面采用的都是CHERRY MX原厂轴体和原厂高度的PBT双色键帽,再加上厂家多年的调校经验,整体的输入手感十分在线。

▼键盘的整体做工都很不错,即便是自带的键帽也是水口平整没有毛刺,总而言之,虽然这个系列没有灯效、宏编程等功能,但在性能、手感和耐用度上已经做到了这个价位无线键盘的极致,如果你的目标是选择一款稳定、可靠的无线键盘,这个系列十分值得选择机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买?

ikbc W200 mini

ikbc机械键盘W200mini2.4g无线蓝牙双模61键cherry樱桃轴电脑办公台式机笔记本便携W200mini白色红轴(无线2.4G-61键)309元京东去购买

▼如果更追求便携性,想要用来和iPad或者笔电适配的话也可以考虑ikbc W200 mini,这是一款60%配列的机械键盘,保留了基础的输入能力,其他的按键需要通过FN功能键+相应的按键组合来实现,比如“F1~F10”对应的是“FN+1~10",虽然个别按键的输入稍显麻烦,但确实极大的减少了键盘的体积,只占用极少的桌面空间,也让键盘的便携性更强,尤其适合码字使用。

▼W200 mini使用的也是CHERRY MX原厂轴体和PBT双色键帽,键盘虽小,但通过背后的拨杆可以实现四种不同的配列,右下角区域也可以根据需求转换为方向键,极大的提升了产品整体的实用性。

▼键盘的重量也只有561g,比起我之前的薄膜键盘罗技K380也只重了100多克,便携性拉满,外出携带完全没负担。

当然了,ikbc的整个产品线十分丰富,除了我前面提到的两款无线键盘外,在不同的价位中也各类有线键盘、游戏键盘等也可供选择,只要大家有购买机械键盘需求,都能找到合适的产品,此外ikbc热门IP的联名款十分有特色,我也会在后面进行介绍。

极度未知(HYPERX)阿洛伊 火星2

当然我也知道,很多朋友和我一样都是游戏和RGB爱好者机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买?,如果大家想在这个价位中选择一款适合游戏的有线机械键盘,我推荐极度未知的阿洛伊火星2:

极度未知(HYPERX)阿洛伊火星2游戏机械键盘104键火轴PBT键帽HYPERX机械轴体RGB灯效499元京东去购买

▼极度未知的机械键盘采用的都是自研轴体,由TTC进行代工,主要包括水轴、冰轴、火轴等,都属于手感好评如潮的轴体,只是仅限于自家产品使用所以整个系列的价格一直也不低,像起源系列的基本都在四五百左右,而这次新推出的火星2使用了同款的火轴,但价格直接打到了不到300元,性价比超高机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买?

极度未知的火轴和红轴类似,触发压力同为45g,触发行程为1.8mm要比原厂2.0mm要稍短,响应速度更快,轴体上有外露式的LED灯,灯光的亮度比反贴灯亮的多,整体的设计较为偏向游戏玩家,当然红轴本身就是最全能的轴体,作为日常输入使用也完全没有问题。

▼游戏键盘没有RGB也就没有了灵魂机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买? ,火星2使用了双色闭口字体的PBT键帽,摩擦力适当手感良好也不易打油。

▼灯效不支持自定义,不过有流水渐变、单色渐变和触发等效果,作为日常使用也基本足够了,这里我也录制了一些动图,大家可以感受一下:

▼当然作为游戏键盘,火星2自然也是全键无冲的,还有专门的游戏模式可以禁用win键,游戏玩家可以放心使用,除此之外这款键盘还有板载内存,可以通过快捷键在三组自定义配置文件中便捷的进行切换,以满足不同使用场景下的不同需求,整体看可以说是该有的功能全都齐备,个人认为是这个价位中最值得选择的游戏键盘,有兴趣的朋友可以考虑一下。

300~500元机械键盘推荐

到了这个价位段,键盘的选择就非常多了,也有了很多个性化较强的产品可以挑选,这里我主要推荐以下几款:

罗技 POP KEYS 无线机械键盘

罗技(Logitech)POP泡泡无线机械键盘办公键盘蓝牙键盘游戏键盘TTC轴自定义表情包按键-热力黄799元京东去购买

罗技作为键鼠大厂,也推出了不少的机械键盘,不过大多数的设计都偏向常规,而POP KEYS可以说是其中的异类了,是罗技机械键盘中最具有特色的一款产品,日常的好价经常可以到350~380左右,有兴趣的朋友可以在618期间蹲守一波机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买?

好价logitech 罗技 POP KEYS 85键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 TTC轴 无光379元(需用券)值友爆料原文:京东此款目前活动售价399元,下单领取满159减20元优惠券,实付低至379元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加优惠券:满159减20元该款键盘搭载了自定义表情包,复古怀旧设计,采用USB接口,POP键盘贯彻罗技的续航表现,电池寿命长达约三年,按键设计能承受高达约5000万次敲击,中个奖吧| 2 评论0 收藏1去购买

▼POP KEYS的外观我是十分喜欢的,圆形的键帽有点类似打字机极具复古气息,按键字符也可爱有趣,在最下方的功能键上有Win+macOS两种印刷图案,75%的配列按键齐全使用起来也比较方便,2.4G+蓝牙双模无线,轴体虽然只是TTC的普通轴,不过手感还是十分不错的。虽然没有灯光,但说实话我觉得就300多的价格,买到这个外观+无线双模已经非常超值了。

▼这款键盘我没有留的主要原因是我个人的打字手法不够标准,如果使用圆形键帽是非常容易按错的机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买?(自己换键帽的话外观又差点意思) ,大家如果有同样的问题也不建议考虑圆形键帽的产品。

ikbc W200/W210 C200/C210高达联名款

ikbc高达键盘机械键盘无线键盘樱桃键盘游戏键盘自营cherry轴联名电竞pbt可选W210无线2.4G108键红轴709元京东去购买ikbc高达键盘机械键盘无线键盘樱桃键盘游戏键盘自营cherry轴联名电竞pbt可选C210有线108键红轴639元京东去购买

▼如果偏向CHERRY原厂轴,又喜欢刚大木的话可以选择前面提到的ikbc W200系列的高达联名款,主要的区别在于联名款用的是定制键帽,其中W200/210对应的是无线87/108键的版本,C200/210对应的有线87/108键的版本,无线更便捷,有线更稳定,差价也不算大,大家可以根据自己的需求自行选择。

▼这款键盘我个人是更推荐108配列的,小键盘区+功能键会让整个配色看起来更加完整舒服,而且高达的元素也更丰富机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买?

▼另外这个系列还推出了2.0的版本,针对高达的风格进行了深度定制,不只是键帽,整个键盘外壳、手托等都有满满的设计,而且还有自由高达、报丧女妖等等的联名款可选,不过价格要比这个稍高一些,我放个链接,有兴趣的朋友可以详细了解一下。

ikbc高达游戏键盘机械键盘无线键盘cherry轴樱桃键盘自营电竞办公电脑外设PBT可选高达2.0有线CHERRY红轴979元京东去购买

Keychron K3

KeychronK3蓝牙Mac无线矮轴超薄iPad机械键盘适配苹果平板外接双模有线笔记本电脑办公专用迷你便携青茶红轴528元天猫精选去购买

▼Keychron K3也是特点比较鲜明的一块键盘,主要的推荐点是这款键盘采用的是佳达隆的矮轴,机械键盘的轴体由于比薄膜的复杂,所以通常键盘都比较高,如果不配腕托时间长了打字会比较累,矮轴的最大优势就是要比常规的轴体低6mm左右,让整个键盘可以更加轻薄,更具有便携性,同时又能保持机械键盘的手感,而且矮轴看上去要比常规轴要更精致一点。缺点是这种矮轴+巧克力的键帽输入手感较为一般,这点要注意。

▼其他的方面相对就比较常规了,蓝牙5.1+有线双模,75%配列实用性不错,还附赠了几个可替换的键帽,细节总体比较到位。另外这个系列还有K3D/K3E,这两个型号是支持热拔插的,让键盘有了一定的扩展性,喜欢这个风格的可以考虑一下。

极度未知 阿洛伊 Origins起源

极度未知(HyperX)原金士顿阿洛伊Origins起源RGB机械键盘有线键盘游戏键盘104键水轴黑色569元京东去购买

▼这个价位区间的游戏键盘同样推荐极度未知这个品牌,型号建议选阿洛伊 Origins起源,这也是我之前自己购买并亲身体验的一块键盘,轴体的话可以考虑水轴,我个人感觉水轴有些类似茶轴,不过触发更轻巧,而且声音也更清脆好听,手感特别好。

▼和火星2相比,除了轴体不同外,起源还支持自定义软件的功能,可以对灯效、游戏模式、宏等方进行设置,相对来说功能更强大一些。其他像键帽、灯光等两者基本是一致的,简而言之如果想体验水轴、冰轴,想要更多软件功能就选起源,追求高性价比就选火星2,两者都是同价位中游戏键盘中表现出众的产品,具体看自己的需求就好机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买?

500~800元机械键盘推荐

ikbc bilibili联名款

ikbc机械键盘B站无线游戏键盘bilibili樱桃cherry轴电脑外设笔记本数字办公usb数字有线+无线2.4G双模108键红轴709元京东去购买

▼这款键盘最有趣的部分就是外观了,可以说在整个机械键盘中也是独一无二的设计机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买? ,也是bilibili所有联名款中最神形兼备的一款。通过将键盘边框拉伸的方式实现了一种视觉3D的效果,从左下视角的方向看过去,B站的小电视LOGO跃然桌面之上,特别有意思。

▼作为联名款,B站的元素也是拉满,包括(゜-゜)つロ cheers的空格键、一键三连的功能键、隐藏的233、战斗力只有5等,都十分有梗,还附赠了一个形状匹配的原装腕托,能有效提升输入时的舒适度。

▼甚至天线还可以动,特别可爱,平时没事拨两下也十分解压机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买?

▼这款键盘不光是外观有趣,键盘的手感和整体表现也是ikbc品牌中旗舰级的水平,用料扎实,CHERRY原厂轴也一如既往的稳定,整体调校也做的不错,除了空格键略有空腔音外,其他按键听起来都很清脆舒适,作为日常使用的一款键盘完全足够了,可以满足绝大多数用户的需求。

▼在连接方式上,键盘支持有线+2.4G无线双模,没有设计灯光,在两节电池的供电下满足6个月左右的续航不成问题,属于一款设计有趣、性能稳定、手感良好的键盘,平时喜欢刷B站的小伙伴们可以买一把,不仅实用,也可以作为周边很有收藏价值机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买?

黑爵 AK816

黑爵(AJAZZ)AK816三模热插拔机械键盘GASKET结构81键MDA键帽RGB灯光佳达隆G黄pro轴宇宙奇遇649元京东去购买

▼想选紧凑型的配列可以考虑黑爵的AK816,有线+2.4G+蓝牙三模、RGB灯光、75%配列+控制旋钮、复古配色的键帽,两色可选,整体的外观还是十分在线的。

▼这款简单的说,其实就是一款已经调校好的客制化键盘,键盘的填充非常全面,包括PORON材质的夹心棉和底棉,甚至在侧面还有一圈硅胶,从这个结构上看声音肯定不会差。

▼凯华的热拔插轴座配佳达隆的G黄pro也是中规中矩,G黄pro是佳达隆的明星线性轴体之一,出厂轴体自润无弹簧音,手感表现顺滑没有阻涩感,触发压力50gf不易误触,整体的输入手感也比较出众,热拔插的轴座也可以方便后期自行DIY,有一定的改造潜力。

800~1000元机械键盘推荐

这个价位就可以买到著名的Leopold、FILCO了,这俩基本都是著名的“退烧”品牌,号称是烧友的最后一把键盘,但就我个人来看这个说法已经过时了,也并没有感觉这两个品牌在产品力上有特别大的优势,外观设计理念陈旧,质感普普通通,在这个价位基本只能买到有线,采用的也是原厂轴体,总之让我认为花大价钱买这俩还不如省点钱买ikbc要划算的多机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买?

不过这个价位已经可以买到专业级的电竞键盘了,其中我比较推荐的是美商海盗船的K70系列:

美商海盗船 K70 RGB TKL 竞技版

美商海盗船(USCORSAIR)K70RGBTKL竞技版银轴机械键盘87键4000Hz回报率PBT键帽899元京东去购买

▼目前我自己有一把美商海盗船的K70 RGB PRO,不过查了查价格超了一点,所以这里推荐K70 RGB TKL 竞技版,两者的区别不大,主要是后者采用的87键的配列,价格也便宜一些,活动时最低价甚至可以低于800元。

▼之所以说这款键盘适合电竞,主要是美商海盗船有一项独家的技术——AXON,这项技术可以让轮询率提高至八倍,最高可达8000Hz,响应间隔可低至0.125ms,完全可以满足专业电竞选手的需求,对于普通用户而言,操作更加跟手,自然也能变相提高竞技水平了。

▼K70 RGB TKL 竞技版主要有三种轴体,分别是CHERRY原厂红轴、银轴和OPX的光轴,红轴就不多介绍了,银轴和OPX的光轴行程分别只有1.2mm和1.0mm,基本已经是行程最短的轴体,也意味着有更快的触发速度,这样细微的差别也可以在一定程度上提升电子竞技的水平,再加上超高的轮询率,是和常规机械键盘拉开差距的点,适合热爱电竞的用户选择。

▼另外美商海盗船的灯效真是没的说,通过官方的iCUE软件,可以在软件中任意进行自定义,灯光的效果可以精确到每一个按键。每次的设置可以叠加,有些类似PS的图层,最终组成一个高度个性化的灯效。比如说在下图中,我将全局键位都设置为了触发光效、WASD设置为螺旋彩虹、方向键设置为水彩光谱、小键盘设置为了下雨光效。静态时和触发时会呈现不同的灯光效果,灯效最高可叠加至20层,每个人对于灯光的喜好并不相同,通过这样的设置完全能打造出一把独一无二的个性键盘,有极强的电竞属性和可玩性。

ROG 游侠RX TKL

ROG游侠RXTKLPBT版机械键盘87键盘布局有线/无线/蓝牙三模游戏键盘光学触发机械红轴RGB背光RX光轴1299元京东去购买

▼在这个价位中还有一款使用TKL布局的机械键盘,那就是著名的败家之眼——ROG 游侠RX TKL,布局基本和前面的K70 RGB TKL一致,不同的是这款是一把有线、2.4G、蓝牙三模的键盘。

▼这款产品最特别的地方就是使用了RX轴体,这种轴体从结构上就和市面上主流的轴体完全不同,方形的火山口结构、X型的稳定器减轻了按键的抖动,光学触发几乎没有延迟,和传统轴体相比结构更稳定,输入也更顺滑,在体验上有一定的不同之处。当然缺点是市面上基本没有可以适配的第三方键帽,想要个性化外观的就不要考虑了机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买?

▼内置的充电电池容量也比较高,无线模式下开启灯光依然能有80小时左右的续航时间,如果不是玩游戏使用基本可以无需有线连接了。

▼这款键盘也支持ROG的AuraSync神光同步,如果你手头还有其他的设备可以通过软件实现灯效的同步,当然也能使用奥创软件自定义灯效,只是据反馈使用软件调节时偶尔会有一些BUG,希望后期可以修复。不过ROG+RX轴+三模,在这个价位中也属于很有竞争力的产品了机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买?

总 结

在我研究折腾的过程中,感觉玩键盘还是很有意思的一件事机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买?,经常会有尝试新轴体的冲动,看到好看的键帽也会控制不住的想要买买买,不过其实选择键盘就像挑选轴体一样,有很强的主观性,每个人的喜好不同也会对产品的评价有一定差异,这一篇七千多字的长文推荐也正是如此,只是把我个人对键盘方面的一点经验都汇总并分享给了大家,希望能对大家的选购有所帮助。如果我的推荐中没有你心中的最佳产品,也欢迎在评论区友好沟通,相互学习呀~~机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买?

我是普通奶爸,我们下次再见~机械键盘推荐清单,从几十到几百,千元以下哪些机械键盘值得买?

新浪微博:@普通de奶爸

Dareu 达尔优 A98 专业版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ThundeRobot 雷神 ZERO75 智慧屏 81键 三模机械键盘 白紫 电玩轴 RGB

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ThundeRobot 雷神 KL3089 三模版 机械键盘 TR红轴 RGB

ThundeRobot 雷神 K96 96键 三模机械键盘

ThundeRobot 雷神 K96 96键 三模机械键盘

ThundeRobot 雷神 ZERO75 81键 三模机械键盘

Dareu 达尔优 EK75 76键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ThundeRobot 雷神 K75 变形金刚联名款 82键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑透 月轴 RGB

ThundeRobot 雷神 KZ5096 96键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 键盘

RAPOO 雷柏 XK200 78键 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

RAPOO 雷柏 XK300 80键 蓝牙无线薄膜键盘 黑色

RAPOO 雷柏 E6080L 78键 蓝牙无线薄膜键盘 E6080L 无光

Dareu 达尔优 小方糖Z19 19键 蓝牙双模无线机械键盘 帆布白 轻音轴 白光

Dareu 达尔优 A87 Pro 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ThundeRobot 雷神 K75 82键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

天猫精选 TEAMWOLF 狼派 LM89 89键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 白色 国产茶轴 RGB
天猫精选 Keychron K3 84键 蓝牙双模机械键盘 黑色 佳达隆矮红轴 单光

• 两把大F87键蓝牙版茶轴,一把Minila黑茶,一把大L的FC980MBT红轴,一把IKBC W210侧刻白茶,一把W210时光灰茶轴,一把W200浅灰红轴,一把樱桃3000白茶,一把3494白红。用起来感觉就是还是习惯茶轴,有段落感,无论是樱桃的、大F的,还是IKBC的。红轴感觉肉肉的。但是两把IKBC的W210茶轴手感完全不同,侧刻白茶手感就像是大F的茶轴轻快,但是时光灰茶轴手感就像是红轴肉肉的。

这其实也就是段落轴和线性轴的差别,段落轴肯定确认感更强一些,不过我看你买的基本都是原厂轴的产品,有机会也可以试试国产轴没准会有惊喜,像TTC的金粉/快银,佳达隆的G白Pro/G黄Pro都是手感很不错的轴体

暂时没想法了,用不过来了都 [喜极而泣]

• 种草糖果色键盘 [期待] 很符合我的少女心气质 [害羞] 这就去下单

这位朋友这么少女吗 [皱眉]

• 98键有推荐吗,最好是三模的,用filco的忍者圣手二代茶轴六七年了,现在想体验下蓝牙的键盘

性价比高的就是腹灵的FL980、达尔优的A98,追求手感的就铝厂的F97,这个配列可选的确实也不多

好的,十分感谢

• 收藏了,已经有两把百元的用来办公,考虑再买一把好点的打CS

打游戏买火星2,绝对没毛病 [赞一个]

听你的推荐,买了火星2,用了几天,还挺舒服的 [赞一个]

• 厉害,看的我都心动了,考虑买一把百元的试试看 [皱眉]

如果是体验的话可以考虑百元级的,如果是打算长期使用可以考虑200~300元价位的产品,更耐用也更长久

• 高斯、杜伽值得推荐,有几款很不错的

主要这两个品牌接触的比较少,对产品不是很熟悉 [惊喜]

• 240撸了两个hp K10gh,用着还不错

家里一把办公室一把?

你说的没错

• 我用杜伽,我感觉不错,你觉得呢?

没用过啊不好评价,有机会试试看

• 看上好几个,等我一一解锁 [高兴]

买起来 [呲牙] Bilibili的就不错,外观超有趣

• 之前值得买入了一个天龙八部的键盘 说是樱桃红轴带蓝灯,现在还没想到怎么玩??改双模不知道操作空间大么?

我觉得不值得改,很麻烦需要做很多的功课,而且造价也不便宜,不如省点心再买一把

• 用v500 pro为什么输入经常有卡顿?win7 64

换个USB口,最好是直接插主板的试试

• 怎么没提洛菲的键盘,最近在看键盘,洛菲键盘的颜值不错。

洛菲的机械键盘我之前也用过,我的感觉是这个品牌主要特点就是外观好看,但是轴体和手感都很普通,圆形的键帽除非你打字手法非常标准否则很容易误触,综合来看性价比不算高

• ikbc c875年了还不坏 [观察]

是,真是超级皮实和稳定

• 沃野三模yyds [龇牙]

太便宜的三模不建议买,这款你在本站搜下评论,有很多人说各种连击或者无反应的问题,而且售后也不太行

连击要刷固件,问客服要就好了,刚收到我也连击,现在客服什么状况不知道*** [傻笑]

• 那么问题来了,w200s和火星2值得入手神价是多少呢

618快到了,不急的话可以观望几天,肯定会有史低价

目前大概多少合适嘛,我好看到价格就下手了

• 没有ciy68我不是很认可

说成品你非要提套件,而且即便是他家的套件我也不推荐CIY68,除了便宜基本没什么优点,至少也要CIY84 GAS67才有点意思

• 三模的键盘有推荐没,两三百的 [观察]

狼派的LM89,到手换佳达隆G黄Pro的轴,价格基本能控制在300以内,手感也有保障,只是不加隔音棉声音可能差点

• 请问一下,静音三模rgb有什么好的选择?

说实话静音和机械键盘就是矛盾的,即便是轴体比较静音,触底声一样很大,特别追求静音就老老实实买薄膜就行了,实在想用可以考虑矮轴,相对声音能小点

• 三模全尺寸的有没有推荐?
    目前看了RK98那个100键的259,还有RK104PLUS那个279
    因为想买全尺寸的倾向于后者,还是PBT键帽,但是看评价似乎又不如前者

说实话这些都半斤八两,不过你要是无线使用一定要问清楚休眠时间,有的键盘设计的很傻,休眠时间就一分钟,用起来很不舒服

主要是想有线接台式,然后随时切到手机聊微信 [观察]

• 懂了 这就去下单

下单买起来~