晒一波我新置办的露营装备,总计仅需千余元,车子、炉子,桌椅板凳全都有

2022-06-08 13:18:57 9点赞 33收藏 14评论

前言

前一段时间的露营热潮来的很迅猛,自己也被带入其中,从开始只有一顶帐篷,到最后零零散散的购置,目前的装备已经还算周全,初级露营已经足够了。买的都是大众产品,价格合适、实用为先,在此给大家做个总结,分享下购置的设备清单,以供参考。

清单

1、阿里巴巴入手的露营车 到手价435元

原本看上了京东京造的一款,但是无奈太火爆,宽轮的一直没有货。选来选去就去了以批发著称的阿里巴巴,自己的需求是能够放置折叠桌面的款式,而且要宽轮,事实证明这个选择没有错。宽轮拉起来的感觉的确更好用,上个高台阶、越个小野坡都不是事。选的是卡其色的车身,12轴承万向轮+桌板,150l大容量,看参数最高承重150kg,实际露营使用装一堆装备足够了。拉着它上过大坡、下过陡坡,也不是很费力,一个男生都可以单独控制,宽轮的体验很好。至于桌板的使用也不错,就是安装的时候底部是卡扣,需要慢点对准,装好以后还是比较稳的。整体而言这款车车质量是比较满意的,操作灵活、能装能过坎,露营使用必备。

官图官图

说实话卡其色是好看,车身的架构也很稳,能装不少东西,前置小口袋、拉杆可伸缩、双层牛津布料,这次阿里巴巴入手的露营车让我很是满意,也算是赶了一波露营风的小尾巴。

自拍自拍

宝贝链接附个京造的,功能体验类似,大家可以参考看看。

百科京东京造 野望系列 户外可折叠露营车145L加大容量体积,120kg承重成年人也能当宝宝,三秒收纳不占地,露营更方便,600D牛津布防水耐撕,轴承万向坦克轮,适应多种路面,自由伸缩拉手使用更方便。 0 点评8 原创1 好价26查看详情

2、京东入手的天幕 到手价177元

这是前一段时间在张大妈好价频道的爆款天幕,骆驼户外的军绿色8264,到手价177元非常划算了。尺寸是400×292cm,四口之家使用足够了。送了两根天幕杆,稍微有点低,撑起来后前后视觉会有点遮挡,但是遮阳效果是真不错。收纳起来非常小,大家出去的时候最好带个榔头,砸地钉用,当然用砖头也没问题。

自拍自拍

找个湖边,一方绿地,悠闲小憩,好不自在。西安这边的露营场地应该还可以,我去的是西安湖,相对来说人不算太拥挤,但也的确不少。不过露营是露营,环境还是要保护好,垃圾带走、注意安全,保护这方绿地蓝天。

官图官图

所有配件如图所示,防风绳使用的时候注意看产品介绍,长短可以按需调整,非常简单。刚看了下居然无货了,从产品的质量来看,177的价格入手的确很划算。

骆驼户外精致露营涂银天幕野餐加厚防雨防晒加厚便携野营遮阳棚1J32263960,军绿色防晒涂银329元京东去购买

3、京东入手的折叠椅 到手价4把361.32元

折叠椅没有买网红款,而是老老实实去某运动装备网店看了看, 选择京东某网店入手,赶上有活动4把入手价格361.32元,折合下来1把90元,还是很有性价比的。这款椅子的高度搭配之前买的露营车还是比较合适的,打开以后的坐高为41cm,收纳起来的高度为78cm。椅子本身带有绑带可以很方便的一键收纳,承重方面220斤,安心使用无须担心。卡其色和蓝绿色各入手了2把,都很好看。椅子右手边还有杯架,使用起来的确很方便。坐着的舒适度还不错,就是头部没有头枕所以有点遗憾,但是装在车里很省空间,以后登山甚至都可以轻松背着,有背带。

官图官图

前一段时间去线下店闲逛,发现露营区的确火爆,不需要投入太多就可以多个生活方式,我觉得还是挺不错。

4、迷你瓦斯炉 到手价72.97元

实话实话这个我还没有用,只是备好了设备,还没有真正出去用。京东选来选去就快厌烦了,索性选个价低量大的,没有什么特点,就是常规款。看介绍是烧变形免费换新,合金炉头更耐用,看买的人不少应该大差不差。等后续使用了再做个评价。

官图官图

这种用气罐的炉子肯定是方便的,煮个小火锅、烤个肉都没有问题,而且不会有烟熏火燎的感觉。

捷昇卡式炉便携燃气灶迷你瓦斯炉户外野炊卡斯炉防风烧烤护具天然气丁烷气火锅烤肉颜色随机79元京东去购买

5、烤肉盘 到手价52.94元

没用过,完全是为了搭配炉子。30cm的直径,拿来烤肉、做蛋饼都很方便,而且的确很薄。燃气灶、电磁炉都可以使用,麦饭石材质,户外携带比较方便。

扬子韩国烤盘家用麦饭石不沾涂锅韩式烤肉锅可用多功能不沾煎烤盘卡式炉铁板烧煎盘户外便携家用大容量双层加厚不挑灶具30CM燃气电磁炉通用(送礼包)79元京东去购买

6、京东京造的头灯 入手价68.44元

端午假期去登了华山,夜爬,所以头灯还是需要备一个。入手价对比低价有点高,但东西用起来的确不错。高档的亮度能照明一大片,直视很刺眼,当然角度可以调节。灯上只有一个摁键,操作方便。长摁可以调节红光、闪烁。170流明确实很给力,晚上露营的话拿来做个灯也是不错的,不过注意防蚊虫,真的很招虫子。

自拍自拍

附上一张新鲜出炉的华山观日台美景,4点54分的风景,遗憾日出被云遮住了。

京东京造多功能头灯强光户外灯钓鱼灯超长续航应急灯照明探照夜跑68.9元京东去购买

7、随便入手的吊床 到手价26.33元

到手后还没有用过,打开后当了会儿桌布,感觉挺结实的。这个很多店都有卖,大家看价格入手一个就好。之前本来买了一个贵点的,价格100多但迟迟没发货,索性就换个其他的,便宜而且尺寸大。就是大家用的时候一定注意不要绑太高,避免摔伤。其他到没什么,选两个结实的树就可以悠闲的荡起来。

结语

这些装备花费不多,总计1000元左右,大众消费,毫无浪费。露营车可以同时兼作桌子,折叠椅携带十分方便,天幕遮阳必不可少。前几年在京东入手的帐篷仍旧完好无损,搭配使用更加舒适。整体而言是合理的选购组合,也希望本文给大家的选购提供一点参考依据。

欢迎大家关注我“空空如也也不错”。简单做下自我介绍,时至今日写文已经千万字,算得上是资深写手,但还不是个标准作家。写过很多不同类型的文章,有自己的坚守,也有对未来的迷茫。不过人生在世,哪有那么多的一帆风顺,我就写自己的喜欢,分享自己的体验,以通过文章来与诸位共同感知这个世界的奇幻。