潜心力作到底潜了多少?——斐耳FIIL Key蓝牙耳机开箱实测

2023-02-02 16:26:28 0点赞 5收藏 0评论

提起FIIL这个牌子朋友们绝对不陌生,毕竟前段时间刚写过它家的CC Nano。作为一个搞音乐的歌手创立的牌子,FIIL Key这款产品在去年5月份正式发布。要知道官方在5月初预告的时候就提到是一款:“能够称得上性价比之王的产品”。那这款号称潜心力作、性价比之王的产品到底怎么样?老样子,自费购入,客观评测,一起来看看表现如何!

包装与配件

圆形的金属包装盒外观看上去特别像一个美味小汉堡,体积也并不大,一只手就可以轻松拿捏。外观采用黑黄夹心配色不禁让人“食欲大增”

正面印有LOGO、以及一个类似puzzle的图形,背面以及侧面分别是耳机参数以及卖点介绍。

打开盒盖,略微突出的充电仓更像是一道菜品呈现在你的眼前。拿掉内托之后,一张说明书和一根Type-c数据线就是全部的配件,整个开箱过程非常简洁明了。

外观与做工

充电仓精致小巧,虽然我非常不愿意承认,但是我又要再说一句,绝对是我测评过的百十来款无线耳机中最小的一款。配色只有曜石黑一种,整体为塑料材质。

正面银色覆盖的LOGO非常漂亮,反光材质更加衬托整体设计美感。外围一圈哑光黑的配色看上去更加细腻,整体外观非常低调,神秘。不过该说不说打开耳机盖时让我联想到包包里的粉饼,FIIL Key距离粉饼只差一个镜子的差别!真的太像了!

取出耳机头后,整个腔体和机柄分解感较强。腔体则是传统的半入耳式设计,机身表面喷漆工艺很好,摸上去十分细腻。

整体做工上在200元这个圈子里面来看也是足够用心,合模线处理不错以及充电仓外观较为高级,非常有辨识度。只说外观,不愧是性价比之王的产品。

连接

FIIL Key的连接是非常便捷的,打开舱盖即可快速连接上手机。支持双设备一键切换,长按四秒直至第二次提示音后松开,耳机会自动切换上一个连接过的设备。

操控

FIIL Key的耳机交互方式为触控,触控区域差不多在耳机手柄的中上部分。预设的功能很充足,左耳和右耳分别承担着不同的功能,整体还是十分够用的。

FIIL Key自带低延迟模式,下载耳机对应APP:“FIIL+”后可以选择想要的模式。之前在写Nano时也讲过,游戏模式虽然延迟低但音质略差,音乐模式虽然音质好但延迟稍大,视频模式就是两者的折中之选,保持了音质与低延时的平衡。

我在“FIIL+”软件中找到了3种官方音效、12种预设音效和10段自定义EQ调音,在各种音效之间切换会有很明显的不同。

整体上,FIIL Key的软硬件结合非常好,功能也较为丰富。

佩戴

因为是半入耳式耳机,所以上耳后整体的佩戴感并不明显。要知道FIIL Key单只耳机的重量只有3.7g,要注意的是耳机腔体的磨砂处理,使得贴耳部分易粘上指纹或油迹,有洁癖的朋友要做好清洁。

续航

续航方面别看FIIL Key的耳机又小又轻,但续航能力还是较为不错的。单次续航5个小时,搭配充电仓使用总计续航24小时。日常办公通勤是够用的了。

声音表现

音质方面,说实话我听了FIIL Key的声音之后确实不像是蓝牙耳机那样的水准。因为在200元以下这个价位,绝大多数蓝牙耳机的动圈规格都在10mm以下,而FIIL Key采用了13mm定制镀钛振膜动圈,确实算是诚意满满。

调音方面,低频部分厚实有力,量感以及瞬态表现都挺不错。下潜较差,但是好在细节能够听得很清楚。

中频人声部分男声稍微有点闷而且有一些不清晰,听民谣类歌曲时就没有了沧桑感,少了男声本应有的震撼与共鸣。女声听感表现更好,距离感较为贴耳,有点小型live版的听感。

高频部分亮度不错,细节感强。没有特别突出的地方,整体听感很舒服。

虽说FIIL Key算是一款入门级别的蓝牙耳机,但是音质总体验下来还是比较不错的。尤其是听鼓点较多的摇滚和电音等风格歌曲听感优异。在200元这个价位算是舍得下本,所以比较能打。搭配上APP的多种调音风格,音质提高个100大洋应该问题不大,性价比确实不错。

录音方面,用手机自带的录音机测试整体质量还不错,像是空调机持续的环境噪音确实能够起到一定的抑制作用。录音方面表现还算不错。

回到开头,作为一款能够自称为性价比之王的产品。无论是在整体做工方面或是音质方面确实FIIL Key的表现都是同价位蓝牙耳机中十分能打的存在。尤其是在音质方面绝对不仅仅是一款200元的耳机能够带来的体验。尤其是喜欢摇滚、电音、R&B等音乐风格的朋友真的可以无脑入,更何况它的价位也是一个不需要考虑就能决定下来的。确实惊艳!

FIIL 斐耳耳机 Key Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机 深海寻踪

FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T2 PRO 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

FIIL 斐耳耳机 Key Pro主动降噪真无线蓝牙耳机 星河白晶

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

FIIL 斐耳耳机 Key Pro真无线主动降噪蓝牙耳机2023新款蓝牙5.4音质

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机

FIIL 斐耳 CC Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳 CC Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CG 标准版 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CG 标准版 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

fillkeypro真无线蓝牙耳机fiil key汪峰斐耳耳塞flllkeypro