盘点重庆那些值得买的特产

2023-01-31 17:51:45 3点赞 30收藏 1评论

一山一城,一城一位,一味一食,世间最美好的味道,莫过于家乡的味道。总所周知重庆是一个及山水,佳人,美食为一体的城市,由于之前在重庆上大学待了四年,所以对重庆的熟悉程度还是不错的,欢迎大家来评论区补充重庆一些值得买的东西和值得去的地方。

现在我们先来说一说重庆的打卡之地——洪崖洞它不是洞,而是一栋免费的吊脚楼建筑,我们可以在千厮大门拍全景,它的夜晚让人陶醉,让人留连忘返。作为现实版的千与千寻实景,就像是一个灼烧的火焰之城。还有长江索道、鹅岭二厂、白象居、观音桥涂鸦一条街和磁器口等等都是打卡之地。

盘点重庆那些值得买的特产

下面就是介绍一下解放碑了,作为人民解放的纪念碑,1941年建成,是中国唯一一座纪念全中国人民解放的纪念碑。解放碑地处重庆最繁华的商业地段,是重庆人民心目中的地标建筑。它默默地见证着重庆历史的发展变迁见证了人民生活的安定富足,它是重庆人的精神家园,是重庆市民的集体记忆,还曾经是城市高度的标尺。接下来就说一下重庆最地道的几条好吃街,我常去的的是八一路好吃街,堪称吃货的天堂,附近的美食有降龙爪爪、川城二十二川菜馆,又麻又辣。还有观音桥好吃街、沙坪坝好吃街洪崖洞美食街、磁器口好吃街等等很多美食街。

盘点重庆那些值得买的特产

还有重庆最有名的交通方式就是轻轨,不管去哪里,大家选择最方便的交通方式——轻轨。山城让轻轨拥有了更多的可能。来重庆,我们一定要坐一次轻轨。沿山岭盘旋而上,跨江河蔓延而下,S形曲线,飞檐走壁,横穿房子而过。坐一次轻轨,你才能真正感受到重庆地形的乐趣,坐一次轻轨,你就能感受到关于这个城市的一切,市井、现代、崎岖、夜景、热闹、寂寥。轻轨的意义,从来都不止于一项新奇的交通工具。它不仅是这座山城最闪亮的名片,还承载着重庆人自己的喜怒哀乐。

盘点重庆那些值得买的特产

最后我们就来慢慢介绍一下重庆的特产,山城雾都,首先我们了解一座城,先从它的味蕾开始,它以麻辣的火锅闻名,以独特的魅力吸引无数人慕名而来。

一、粮油调味篇

1、重庆火锅闻名四海,其中以厚重的牛油,热辣的红油以及各种花椒香辛料组成,风味独特,又麻又辣,推荐品牌有:德庄、大龙燚、名扬、小龙坎和桥头等,价格大该在7~30元/包。

盘点重庆那些值得买的特产

2、涪陵榨菜来自涪陵长江沿岸的青菜头,肉质肥厚,质地脆嫩,少筋,配菜送粥的不二之选。推荐的品牌有:乌江牌、吉香居等,价格大概在1~2元/包。

盘点重庆那些值得买的特产

3、城口老腊肉,重庆特色的传统风味名菜,肉质精良,营养丰富,肉汁四溢,香味独特,怎么做都好吃。价格大概在23~25元/斤。

盘点重庆那些值得买的特产

4、永川豆豉,国家非物质文化遗产,在重庆,蒸鱼、蒸排骨、炒菜,撒上一点豆豉,整个菜香就会变得更加浓郁。推荐的品牌:外祖母,价格大概是3元/100g。天猫店铺店:外祖母旗舰店

盘点重庆那些值得买的特产

5、武隆羊角豆干,品种非常的多,口感细嫩软绵、此品拥有“鲜真味食品”之美誉。推荐的品牌有:千百度,价格大概是4~6元/袋。

盘点重庆那些值得买的特产

6、重庆小面,是重庆四大特色之一,是一款发源于重庆的一种特色传统小吃。重庆小面是重庆面食中最简单的一种。重庆小面是作为南方人的重庆市民普遍接受的传统面食,因其独特口感,以辣闻名,近年来全国知名。佐料是重庆小面的灵魂,麻辣味调和不刺激,面条劲道顺滑,汤料香气扑鼻,味道浓厚。推荐的品牌有:金牌干溜、好哥们等。

盘点重庆那些值得买的特产

7、蜀中桃子姐重庆小面调料。食用方法:将酱料包、红油包加入200G开水搅拌均匀、将煮熟的面条盛入其中即可食用(可以适量添加葱花和蒜末)。这款调料真的很香,值得推荐,价格大概在29.9元/2袋。

盘点重庆那些值得买的特产

8、树上鲜花椒油。采用大凉山鲜花花椒,麻辣浓郁,香气纯正,原滋原味。价格大概22元/瓶。

盘点重庆那些值得买的特产

9、巴厨重庆小面调料。这款调料是重庆小面的灵魂,味道浓郁,麻辣味温和不刺激。价格大概11元/瓶。

二、零食饮品篇

1、磁器口的陈麻花作为磁器口最火的单品之一,陈麻花可谓风头无两,酥脆化渣,老少皆宜,有原味、麻辣和椒盐等十几种口味,我觉得椒盐麻辣蜂蜜口味比较好吃。推荐的品牌有:陈昌银、陈建平,价格大概10~20元/斤。

盘点重庆那些值得买的特产

2、怪味胡豆,主要是麻,辣,甜,咸为一体,口感酥脆,甜中有辣,辣中有咸,滋味独特,回味悠长。推荐的品牌有:蝶花、渝兄等,价格大概6~10元/包。

盘点重庆那些值得买的特产

3、合川桃片,老牌小吃,记忆中的味道,洁白如雪,味道香甜,其中夹裹着浓郁的核桃仁,吃完之后唇齿间留下玫瑰香气。推荐的牌子有:三江、金典等,价格大概在5~8元/盒。

盘点重庆那些值得买的特产

4、江津米花糖,选料上乘,包装精致,小巧便携,物美价廉,是旧时候重庆人喜爱的小点心,可以充饥,可以配茶,可馈赠亲友。推荐的品牌有:玫瑰牌、荷花牌等,价格大概在25~130元。

盘点重庆那些值得买的特产

5、梁平张鸭子,来自重庆梁平,三代祖传卤烤工艺,以干香,瘦而闻名,卤汁入味入骨,厚味悠长,好吃到嗦骨头哦城口老腊肉重庆特色的传统风味名菜,肉质精良,营养丰富,肉汁四溢,香味独特,怎么做都好吃。

盘点重庆那些值得买的特产

6、灯影牛肉。麻辣香甜,因肉片薄而宽,可以透过灯影,有民国皮影戏之效果而得名。主要是在八一路、磁器口镇地方购买,散装价格大概是35~50元/斤。

盘点重庆那些值得买的特产

7、白市译板鸭,主要以香、味、型俱佳而闻名于世,白市驿板鸭形呈蒲扇状,色泽金黄清香鲜美。食法多种多样,蒸、煮、爆炒皆可,鲜美可口。价格大概是40元/只。

盘点重庆那些值得买的特产

8、铜梁凤爪,咸香味酸、肉质很Q弹、适合看电视得时候品尝、采用多种香料凤味无穷。价格大概是15~20元/包。

盘点重庆那些值得买的特产

9、天友核桃花生奶。重庆本土的奶制品牌,重庆年轻人的童年回忆。这个牛奶很像6个核桃的味道,吃辣的时候喝特别解腻,奶香特别的浓郁,特别好喝。大概26元/箱(10袋)。

三、游玩篇

1、磁器口。游走在磁器口古镇的青石板道路,游明清风格的特色建筑;古镇内有宝轮寺、巴渝民居馆、书场茶馆等打卡点;磁器口古镇的主街上几乎都是商铺,和国内众多古镇一样充满着商业气息,这里有各种特色小吃,如陈建平麻花、降龙爪爪、烤猪蹄等;有时间体验下掏耳朵,这是川渝地区特色,安逸的很哦。

盘点重庆那些值得买的特产

2、观音桥。相比其他大热门的网红景点,观音桥是重庆本地人常去的地方,附近多个繁华商场,是一个超级宝藏的地方哦。这是一个很神奇的地方,繁华地段里藏着真实的人间烟火,有为了一日三餐而奔波忙碌的人群;有穿着光鲜亮丽、进出着星光68的时尚人士;也有奢侈品遍布的北城天街、新世界等;大多数人都被吸引过来,在这里经历属于他们各自的故事。

盘点重庆那些值得买的特产

观音桥的好吃街很出名,各种特色美食十分馋人。重点推荐一家羊肉米粉店山和遵义虾子羊肉米粉,这家羊肉米粉味道超级赞,下次去的姐妹们可以试一试。

盘点重庆那些值得买的特产

3、钟书阁。层层叠叠的楼梯组成了个8D空间,非常像哈利波特里面的魔法世界,设计倒映着书店,将重庆的人文脉络和自然风光完美地融进书店设计之中,里面有很多很多书,喜欢看书的朋友们一定要去看看。

盘点重庆那些值得买的特产

4、交通茶馆。喝一碗清茶,品一段历史。起步进入茶馆,仿佛通过时光隧道,进入了上个世纪七八十年代的重庆茶馆。一根根木制立柱撑起这个茶馆,盖碗茶,热水瓶,长板凳,方木桌,老电视机,吊风扇,木制柜.等等,一切都是那么的熟悉,又仿佛一切又距离今天很遥远。方桌上的二维码标签,让我们又感受到了一丝现代的气息。

盘点重庆那些值得买的特产

5、鹅岭二厂。走进鹅岭贰厂的一栋老厂房,看见那些被常年踩踏过的石梯以及已经掉漆的扶手,很容易把人拉回到十几年前,就好像回到以前读书的时候,每天上下楼梯都要经常的路一样,贰厂的每个角落都非常适合拍外景写真。贰厂天台作为《从你的全世界路过》这部电影的取景地,成为近两年刷爆各大网站和软件头条的文艺地标,是不少外地游客来重庆的打卡地。

盘点重庆那些值得买的特产

6、三峡博物馆。是重庆旅游高性价比景点,馆内展示了古人类标本、巴蜀青铜器、汉代文物、西南民族文物、大后方抗战文物、社建文物、抗战陪都时期积淀下来的历代陶瓷器等多种藏品,再加上三峡相关文物等,让馆藏更是丰富多样,令人眼界大开。尽管内容稍杂,但赏阅方式并不陈旧,高科技及创新互动方使游客更深入地了解博物馆。

盘点重庆那些值得买的特产

说了重庆的宝藏特产和景点,是不是已经开始期待去重庆走走旅游啦,而且交通也很方便。快来去感受一下山城之美,美食之地,把好吃的通通带回家,并且把文章收藏好先哦,下次不迷路。