还在为去屑挠头?谈一谈十多年顽固头屑的去屑经验,希望可以帮到你

2022-08-12 15:24:09 63点赞 50收藏 86评论

生活今日木工代班,以下内容均为个人经验,非专业人士,不讲原理!请大家谨慎选择。相关产品请至官方正规渠道购买,部分产品请在药师指导下购买和使用!

1.头皮情况

说经验之前先谈一谈自身头皮情况吧,每个人的皮肤情况不一样,可能对应的去屑方法也不一样。我的头皮是属于油脂分泌比较旺盛的,头里面还会长这种小红疙瘩,主要集中在脑勺,其他部位也会有,如果有头屑的话,一般都是大块,伴随着头皮里小红疙瘩的爆发,非常难受。后来感觉头发也变稀了,不知道有没有因为头屑的影响。前些年也去过很多地方看过,甚至在某国内前十的三甲医院皮肤科也看过,医生说是脂溢性皮炎,也用过一些产品,但是一直收效甚微。

2.我的去屑历程

在此我要给很多值友们说一下我所用过的去屑产品及效果,我相信大家可能也都有用过,希望能够帮到大家。

2.1剃光头

先来给大家缓解一下气氛,我在被头皮屑困扰的实在没办法的时候,剃过两次光头,不知道有没有小伙伴跟我干过一样的事情,但是后来头发长上来以后,还是老样子,并没有改变一下头皮的环境,苦笑无奈!

2.2清扬飞!丝!>等去屑洗发水

这些我也都用过,第一次用的时候感觉很清凉,但是实际上对我这个头屑的去屑效果聊等于无~但是有朋友用过,感觉还不错。如果头屑不是很严重的,建议用普通洗发水就可以了。

海飞丝男士洗发水去屑洗发露持久去屑洗头膏净爽劲感去油190g24.9元京东去购买清扬男士去屑洗发露活力运动薄荷型蓝瓶175g35元京东去购买

2.3各类无硅油的洗发水

在此先说一下有硅油和无硅油的区别,要了解原因根据个人头皮选择,不要盲目跟风。无硅油的产品进行使用时可以将停留在毛发上的硅油和阳离子洗干净,会让头发变得更加干燥,使毛发处于一种干爽的状态,是起到一种清理硅油的功能;有硅油的产品进行使用时增加毛发上的硅油含量,会让毛发变得更加油亮,使毛发处于一种油滑的状态,起到的是一种增加毛发油性的作用。

因为我是属于头皮油脂分泌旺盛的,所以选择无硅油的洗发水,而且这个我一直在用,搭配下面的各类专业的去屑产品间隔使用,这个大家可以去看一下洗发水的成分就行。

2.4某王

某王分两种,一种是袋装的,一种是瓶装的,我建议大家不到万不得已不要用❗因为这个确实副作用比较大,我每次用完之后,前几次确实效果特别明显,头皮屑立马就没了,但是一旦停用之后就会报复性的反弹,满头的头皮屑。而且瓶装的时间一长之后效果就没有了,不知道是头皮的耐受性,还是因为被氧化的原因。

2.5某乐

很多朋友在医院去看的话,医生推荐的洗发水都会是某乐,说它比较温和,但是这个洗发水我用着效果一直不明显,而且它没有袋装的,感觉用久了好像也没用了。

2.6某二硫化硒洗剂

重头戏来了,不是顽固头皮屑患者一般应该不知道这个东西,当时我也是别人介绍的,说是效果特别好,就去买了,从此开启了我打败头皮屑的序幕。这个效果真的是出奇的好,大家也可以查一下硫化硒的去屑原理,对于我这种大块头皮屑,顽固性的效果非常好。这个有小瓶包装,但是它的味道特别大,确实是很难闻,不建议连续使用,大家要在正规渠道购买,因为没再使用了,也就没有照片了~

2.7selsun系列洗发水

在头皮屑慢慢变少之后,我就减少了二硫化硒洗剂的使用量,因为实在是太难闻了。然后逐渐从二硫化硒洗剂过度selsun黄瓶包装强力去屑洗发水,这个有效成分还是硫化硒,它的硫化剂的含量是2.5%,气味也不好闻,官方建议一周用两次,我是和其他洗发水搭配交叉使用,大概我用了一瓶之后开始使用这个绿色包装的氨基酸去屑产品,它的硫化硒含量1%,同样还有几款适合不同头皮的,大家可以自行选择,很清爽的薄荷味,而且头皮屑没有再反弹,终于逐渐解决了头皮屑问题,这个绿色款,我一直还在用~

SELSUNGold2.5%硫化硒无硅油强效去屑控油止痒洗发水男女士潇洒洗发露洗头膏正常发质适用200ML74元京东国际去购买

3.说说心得

头皮问题真的是一件非常麻烦的事情,而且每个人的情况不一样,想要缓解太难了,还不停的反复,希望自己的一些经验可以帮到大家,但是大家一定要在医生的指导下去选择,了解自己的头皮情况,选择适合自己的产品!

以上产品大家选择的话,不要买大包装,尽量越小越好,以防开封后长期暴露在空气中,容易氧化变质。要选择官方渠道购买,前车之鉴就不再给大家说了!

清扬男士去屑洗发露活力运动薄荷型蓝瓶175g

清扬男士去屑洗发露活力运动薄荷型蓝瓶175g

CLEAR 清扬 男士去屑洗发露 清爽控油型

CLEAR 清扬 男士去屑洗发露 清爽控油型

清扬(CLEAR)头皮护理净激蓬松氨基酸洗发露 700g

清扬(CLEAR)头皮护理净激蓬松氨基酸洗发露 700g

海飞丝 专研去屑洗发水 300g(入会0.01加赠洗发水80g)

CLEAR 清扬 植觉无硅油强韧蓬松去屑洗发水 生姜精粹700g

CLEAR 清扬 植觉无硅油润养洗发水 石榴籽精华700g

CLEAR 清扬 植觉无硅油润养洗发水 石榴籽精华700g

CLEAR 清扬 头皮控油焕活水杨酸洗发露 700g

CLEAR 清扬 头皮控油焕活水杨酸洗发露 700g

去屑止痒洗发水头皮专研去屑止痒80g试用装旅行装

去屑止痒洗发水头皮专研去屑止痒80g试用装旅行装

Head & Shoulders 海飞丝 去屑头皮护理洗发露 头皮补水型

CLEAR 清扬 去屑头皮护理洗发露 清樱花露香型

CLEAR 清扬 去屑头皮护理洗发露 清樱花露香型

海飞丝 控油去屑洗发水 80g

海飞丝 控油去屑洗发水 80g

Head & Shoulders 海飞丝 去屑洗发露 丝质柔滑型

Head & Shoulders 海飞丝 去屑洗发露 幽香馥郁

海飞丝 简系列去屑洗发露净澈控油型80g男女士旅行装

海飞丝 简系列去屑洗发露净澈控油型80g男女士旅行装