振膜黑科技,影音新体验:双飞燕二皮降噪耳机B90上手

2022-08-03 22:46:17 1点赞 2收藏 0评论

真无线蓝牙耳机的普及和成熟发展,使得越来越多的耳机出现在我们的视野里。随着使用需求的升级,无线耳机的降噪功能也逐步成为大家选择耳机时的重点。

作为老牌外设厂商双飞燕也推出了一款主打影音与降噪的无线蓝牙耳机。

振膜黑科技,影音新体验:双飞燕二皮降噪耳机B90上手

我上手的这款双飞燕二皮降噪无线耳机B90是由其旗下耳机品牌2Drumtek设计的。

二皮双飞燕B90主动降噪真无线蓝牙耳机ANC入耳式超长续航无延迟游戏TWS安卓苹果通用B90月光白-真无线蓝牙399元京东去购买

这款耳机还是有着明显的双飞燕特点,尤其是它的「二皮」黑科技值得详细聊聊,让我们一起来看。

包装及外观设计

双飞燕二皮耳机B90提供了多种配色可选,我上手的是紫色。这个颜色清新自然,夏天用起来还不错,男生用起来也很有自己的风格。

振膜黑科技,影音新体验:双飞燕二皮降噪耳机B90上手

整个包装设计都采用了白色的风格,是侧开的磁吸开合。内部是透明设计,通过透明的包装可以看到耳机。

振膜黑科技,影音新体验:双飞燕二皮降噪耳机B90上手

配件方面提供了一套可替换耳帽,一本快速上手指南,一支type-c 充电线

振膜黑科技,影音新体验:双飞燕二皮降噪耳机B90上手

B90的耳机盒设计比较圆润,整体看起来比较方,但在四个角都有圆滑的过渡处理,加上盒身表面是磨砂材质,拿在手中握持还是很舒适的。充电接口位于底部。

振膜黑科技,影音新体验:双飞燕二皮降噪耳机B90上手

耳机柄身设计比较细长,在顶部有拾音孔,是常见的入耳式耳机。耳帽的硅胶套是透明的,比较柔软。单耳仅4.5g,细节看起来还是不错的。

振膜黑科技,影音新体验:双飞燕二皮降噪耳机B90上手

快速连接指南的大字配合上彩色图解,是目前为数不多清晰明了的引导指南,这个必须给好评!

什么是二皮?

双飞燕二皮耳机B90最大的特点就是它的这个二皮(2Drumtek)黑科技

在狭小的耳机空间内做出一些改变可不是什么容易的事。双飞燕这次从振膜入手,改变传统振膜材料来获得耳机更好的音质反馈。

振膜黑科技,影音新体验:双飞燕二皮降噪耳机B90上手

B90在振膜单元材料的选择上,将不同音域区分开来。

在皮一中高音采用了原装进口的碳纤菌丝特殊材料,这是一种利用创新造纸技术在菌丝中加入碳纤维再混进纸浆中制造的方法。在皮二部分采用了高弹TPU材料,让低音更饱满。这就有别了传统振膜多是采用一体成型的塑料单皮振膜

振膜黑科技,影音新体验:双飞燕二皮降噪耳机B90上手

所以在真实的听感场景中,二皮振膜能保持更好的声音还原,失真更低,让声音更清晰。

在《Head&Heart》试听音乐中,配合10mm动圈驱动单元,音乐低音的鼓点和中音部分的人声都呈现的相对立体,听感不错。

振膜黑科技,影音新体验:双飞燕二皮降噪耳机B90上手

换到相对活跃的节奏音乐《Only You Freestyle》。

人声部分更多,节奏更快地说唱也可以很清晰的表现出来,低音的节奏也没有浑浊不清的情况,总体音质表现还是保持着较高的水准。

功能及佩戴体验

双飞燕二皮B90耳机在连接上是开盖即连设计,这个过程的速度还挺快的,戴到耳朵上无需等待就可以享受音乐了。

降噪方面,长按耳机两秒就可以唤醒ANC+ENC的双麦降噪,可以供-35db的深度降噪,应对绝大多数的公交通勤、上班午休等场景绰绰有余。

振膜黑科技,影音新体验:双飞燕二皮降噪耳机B90上手

相较于目前主流的降噪耳机不同的是,双飞燕B90没有给耳机设计一个单独可供连接的APP,但这款耳机的整体操控都很简单,开盖连接速度很快,耳机操控基本通过长按和点按即可完成降噪或调节的设置,耳机内也会有提示音,上手难度不高。

振膜黑科技,影音新体验:双飞燕二皮降噪耳机B90上手

在佩戴方面,通过我近一周的体验,B90的舒适性还是不错的。

耳圆部分贴合度很好,左右晃动和在外步行的过程中没有一丁点要掉的感觉。耳帽部分的柔软也带来一定的舒适度加成,加上整体的重量较轻,舒适度方面可以给个较高的分数。

振膜黑科技,影音新体验:双飞燕二皮降噪耳机B90上手

双飞燕二皮B90降噪耳机支持无线充电,可以使用无线充电板或手机反充为其充电。

说在最后

双飞燕二皮无线降噪耳机B90是我用的第一款双飞燕耳机。

作为资深外设老牌出品,这次体验总的来说还是不错的。作为一款主打影音、娱乐的耳机,降噪的加持下,让通勤路上和日常消噪都能获得更好的影音体验。

振膜黑科技,影音新体验:双飞燕二皮降噪耳机B90上手

它在音质表现、连接速度、续航和佩戴功能方面都极为均衡,作为一款不到五百元价位区间内的降噪耳机来说,还是很香的。如果你也像我一样注重耳机这些方面的性能表现,这款耳机不会让你失望。

A4TECH 双飞燕 B90 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

A4TECH 双飞燕 B90 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

A4TECH 双飞燕 M30 入耳式真无线蓝牙耳机

A4TECH 双飞燕 M30 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 EDF200100 真无线蓝牙耳机 有线充电 黄色 Type-C

HEISHA 黑沙 H4570-01-ACEFAST 入耳式降噪蓝牙耳机 宝石蓝

JBL 杰宝 Q TWS 真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 Q TWS 真无线蓝牙耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 PX8 头戴式蓝牙耳机 黑色

JBL 杰宝 Run BT2 颈挂式入耳式蓝牙耳机

JBL 杰宝 Run BT2 颈挂式入耳式蓝牙耳机

REMAX 睿量 RB-S36 骨传导耳机 薄荷绿

REMAX 睿量 RB-S36 骨传导耳机 薄荷绿

Lenovo 联想 小新 魔豆E5 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 WM02 入耳式蓝牙耳机 白色

BASEUS 倍思 WM02 入耳式蓝牙耳机 白色

SHOKZ 韶音 OpenRun 骨传导降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun 骨传导降噪蓝牙耳机

JLAB Go Air POP 真无线耳机 有线充电 青绿色

Jabra 捷波朗 ELite5 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

京东 2Drumtek 二皮 B90 半入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 月光白