光影行星盖亚摄影包上手:机能风、大容量、多功能

2022-08-01 13:38:32 3点赞 2收藏 1评论

丨前言

以前有一位老法师跟我说,想要玩好摄影就需要多拍,只要相机快门次数过万了,那么就能出师了。所以,对于一名还在进阶路上的摄影小白来说,我在空闲之余最经常做的事就是带上相机去扫街,又或者是上山、去海边拍拍大好风光。

我之前用的相机是富士XT1,作为富士14年推出的一款前旗舰机,虽然仅有1600w像素,但得益于X-TRANS COMS与无低通的设计,负责的说XT1拍出的照片在今天照样可以一战。后来我倾家荡产入手了索尼A7M3以及FE 55mm F1.8 ZA和FE 24-105mm F4 G两颗镜头——老实说这几个镜头挺好用的,特别是对焦速度和画面锐化很不错,但多了两颗镜头的后果就是以前的摄影包太小了放不下,所以我对于一款大容量摄影包的需求还是很高的。

丨关于光影行星盖亚摄影包

光影行星盖亚摄影包是我最终入手的一款摄影包,从外观上来说,光影行星盖亚摄影包有3种颜色,分别是石墨黑、远峰蓝、苍岭绿,我入手的这款是苍岭绿版本,个人感觉第一眼看上去较为时尚年轻,代表着创造力、想象力的机能风设计也很好看。

光影行星盖亚摄影包上手:机能风、大容量、多功能

GYXX/光影行星机能斜挎包男单肩邮差大容量电脑摄影包单反相机包350.55元天猫精选去购买

光影行星盖亚摄影包外表材质采用的是防泼水面料,触具有一定的防水性能,不论是水渍还是沾染的灰尘都能很轻易就擦掉。触感的话跟类肤材质差不多,摸起来柔软舒适。

光影行星盖亚摄影包上手:机能风、大容量、多功能

我对于摄影包的第一要求就是够大,装的东西够多。毕竟我可是买了FE 55mm F1.8 ZA和FE 24-105mm F4 G两颗镜头,包小了就放不下了——特别是FE 24-105mm F4 G体积很大。同时出门时肯定还要放点其他东西,比如有可能会带上热靴灯、便携补光灯、水杯等等,容量不大可不行。而这款光影行星盖亚摄影包的容量确实是够大,平时我装着相机、带上两颗镜头出门都能轻松塞下。

光影行星盖亚摄影包上手:机能风、大容量、多功能

包包最内侧还有电脑隔层,内置有块状气垫,能够很好缓冲晃动以及外部造成的应力。大小的话能放入15.6英寸的笔记本,但我现在使用的是17.1英寸的笔记本,有点可惜放不下了,平时就只能放ipad。

光影行星盖亚摄影包上手:机能风、大容量、多功能

光影行星盖亚摄影包包内设置了几个小隔层,像手机、钱包、钥匙之类涉及隐私的物件可以放入其中,而且它们都有拉链,不容易丢失。另外光影行星盖亚摄影包正面还有一个隐藏式袋口,平时我一般用来放耳机、充电宝、数据线等小物件。另外包包肩带上有一个袋口,正好能放进一部手机,而且同样带有缓冲的设计。

光影行星盖亚摄影包上手:机能风、大容量、多功能

光影行星盖亚摄影包设置有侧袋,可以放置水杯、雨伞等。不过需要注意的是,袋口感觉比较小,虽然可以支持扩容30%,放入500ml瓶装可乐是没有问题的,但是放入750ml脉动就不行了。

光影行星盖亚摄影包上手:机能风、大容量、多功能

另外一个侧面则是设置了USB和Type-C的充电接口。这样的好处是在给相机、电脑、手机等电子设备进行充电时,不需要将其从包包里拿出,算是一个实用性比较不错的功能吧。

光影行星盖亚摄影包上手:机能风、大容量、多功能

光影行星盖亚摄影包特别的地方在于,它的侧面是可以通过拉链拉开的,如果这时候放入了分区隔层的话,就可以从侧面将其拉出来。感觉这样的设计还是挺新颖的,对于摄影师来来说也相当实用,毕竟换镜头、取放相机都比较方便。

丨写在最后

总的来说,光影行星盖亚摄影包给我的体验感受还是挺不错的,防泼水、类肤面料加上机能风的设计,不论是触感还是观感都相当不俗。内部的空间设计也很丰富,不仅容量够大,同时还设计了许多小隔层、小口袋,方便放入一些小物件。所以我觉得光影行星盖亚摄影包整体使用起来可以说很实用吧,摄影爱好者值得入手一试。