毛孩子系列 篇九:夏天体检记  当狗狗7岁后,你知道哪些项目是必做的吗?养宠人一定要收藏,还有惊喜福利

2022-09-22 13:53:31 17点赞 3收藏 23评论

大家好,我是业余铲屎官,带着一狗两猫的渣渣

上周带着一大家子去宠物医院,看下图,一狗两猫,幸亏我猫包买的大,放两猫妥妥没问题。有些主人用航空箱装猫,这都是看主人习惯的小事情哈。

到了医院不安的毛孩子到了医院不安的毛孩子

两橘还在懵逼中两橘还在懵逼中

贝尼宠狗包外出有大码含底板背狗包手提透气宠物便携折叠带支撑包高端猫包外出猫包狗包手提10斤内45cm长灰色带支撑可折叠99元京东去购买宠物码头【带隔尿板】航空箱大号猫咪狗狗猫笼猫包手提透气猫咪幼犬出行包托运箱旅行箱便携箱深蓝48*32*30cm(材质新款升级)69元京东去购买

夏天很久没出镜,那天给她戴着紫色胸背带出门。如果你还在纠结胸背带买什么样好,可以看看这些年我买过的胸背带。

【拉夫威尔】福朗特狗狗胸背带ruffwear小大型犬金毛柴犬泰迪拉布拉多宠物用品自营工字背心式牵引绳鼠尾草紫/慕霞紫(5月新品)S适用胸围56-69cm469元京东去购买

这家宠物医院是狗友推荐的,因为她有一只狗狗去这家医院做了手术,体验感不错,我就抱着试试看的心态去了。

当然去这家医院之前,我还是去大众点评上看了几家医院的团购,感觉有些体检套餐里的项目没什么用,不如这家实在。因为这家医院离我家有30多公里,所以没有实地去医院看看,按照之前的都是会先去宠物医院和医生聊聊再带毛孩子去医院。

大众点评上我选择的是1299元体检套餐,内容如下图:

(大众点评商家团购)(大众点评商家团购)

1. 确定好要去的医院之后,提前预约并询问注意事项

比如做腹部彩超就要空腹8-12小时,可少量饮水。

2. 按时到达宠物医院后登记宠物信息

3. 咨询医生,关于大龄狗狗体检必做项目。

全面体检再做T4总甲状腺素筛检、血压检查这两项,没有再做其他多余的检查。

一般7-8岁狗狗就开始进入老年期了,体检的项目就和之前不太一样了,以前做的项目比较少,现在也要关注肝、肾、心脏、血压等了。大家不知道要体检什么项目可以参考我做的项目,视情况增减。

紧张等待医生来紧张等待医生来

4.狗狗抽血验血常规、生化全套检查

购买的套餐里血常规是日本光电四分类,医院那边说和平时的血常规五分类不同,不同宠物医院用的机器不一样,可以具体问下血常规是五分类吗,这样查的更细致。

血常规是最基本的血液检验,日常宠物绝育、患病、体检都需要靠血常规来评估宠物健康状态,血液里最主要的三大成分分别是白细胞、红细胞、血小板。通过观察这些细胞的数量变化及形态分布,结合宠物的病情症状就可以判断狗狗是否感染、是否贫血或者是否患了血液系统疾病。

体检单体检单

生化全套检查是用来判断身体内脏器官例如肝、肾、胰腺等是否存在功能异常,判断血液中的离子、血糖、血脂总蛋白等是否存在异常。

生化、SDMA、T4生化、SDMA、T4

虽然看着有几个数值不好,但医生说这些数值不要紧没大问题,让我不用担心。

5.SDMA早起肾衰指标筛查

当狗狗上了年纪之后,容易有慢性肾脏疾病,所以越早发现越有利于治疗,减缓肾脏疾病的发展。

6.腹部、心脏彩超检查

检查内脏和心脏的情况,这两个项目做了之后发现夏天的胆囊不太好,说是胆泥淤积,需要吃药。因为不敢相信她竟然生病了,我还特意把报告发给之前认识的宠物医生帮我看看。

彩超时露出大肚子彩超时露出大肚子

周日我又带着狗子去了另一家宠物医院做了腹部彩超,还是一样的问题甚至问题更多了。

我还是决定听第一家宠物医院的话,先给孩子吃两个月的药后去复查,平时清淡饮食,吃低脂粮食,家里的零食全部收起来,克扣她的零食,不能让她暴饮暴食了。

害怕紧张的夏天,求助眼神害怕紧张的夏天,求助眼神

你们要做什么?你们要做什么?

彩超报告彩超报告

7.DR(X光)拍片检查

检查内脏是否有肿瘤,骨骼关节是否健康,还有心脏的大小位置等。

查出夏天的髋关节包裹性不太好,还是因为胖的关系,不能剧烈运动,比如突然的爆冲,夏天最爱追猫。

医院小姐姐在抓着夏天医院小姐姐在抓着夏天

8.测量5次血压,取中间值

血压检测没问题,我就放心了。

血压单血压单

以上就是我这次带夏天去体检的项目,在去这家医院之前我去问过连锁的宠物医院,一套下来要2000左右,但里面有些项目我觉得没什么意义,心脏的检查没有反倒是一些体格检查算进去了。一般比较明显的问题,就算不用医生检查,你也会发现不对劲的,所以我觉得体格检查不如实实在在的彩超X光这类。

下图就是我这次带狗狗的体检费用,比我预想中花的少。毕竟毛孩子生病一次就不止这个花费了,有问题早发现早治疗。

狗狗体检费用狗狗体检费用

感谢大家看到这里,写的不全面,也不是专业人士,说的不对的地方,欢迎指正哈,这样我也可以多问问宠物医生,更了解老年犬。

附上夏天镇楼图,欢迎大家关注我哈,么么哒。

【春季促销2.5折】深度肿瘤筛查套餐-女已婚

【春季促销2.5折】深度肿瘤筛查套餐-女已婚

爱康国宾体检卡感恩父母心脑血管深度体检套餐头颅CT心脏彩超颈动脉彩超中老年体检电子卡密 中老年体检 男女通用

基因宝发现版基因检测套餐 祖源遗传饮食营养皮肤护肤心理运动过敏风险酒咖啡乳糖代谢 版(全板块检测)

爱康国宾 企业团检职场男女员工标准B体检套餐 男女通用

瑞慈体检 赢在体检套餐(送食品类证) 仅限上海部分门店使用

瑞慈体检 赢在体检套餐(送食品类证) 仅限上海部分门店使用

爱康国宾升级头颅CT孝心金卡

爱康国宾升级头颅CT孝心金卡

【医艾康】体检套餐瑞慈中青老年体检套餐男士女士通用【电子卡券发放】 呵护中青年基础套餐 全国通用

深蓝 新型冠状病毒(2019-nCoV)抗原检测试剂盒(胶体金法) 25人份/盒

新视界眼科医院 角膜塑形镜(OK镜)硬性隐形眼镜 试戴 延缓儿童近视度数 青少年眼视力检查 在线预约

美年大家人畅享B体检套餐男士女士中青年瑞慈体检上海北京成都等全国500+门店中老年父母通用体检卡 高阶版(多机构)(男女通用1人) 2个工作日内短信发您卡密自主预约

美年大家人畅享B体检套餐男士女士中青年瑞慈体检上海北京成都等全国500+门店中老年父母通用体检卡 普惠版(瑞慈)(男女通用1人) 2个工作日内短信发您卡密自主预约