2022-12-29 17:30:34 17点赞 63收藏 6评论

现在我们的数码产品越来越多,比如相机 、无人机、Switch游戏机 、行车记录监控等等的设备, 都是需要用到存储卡TF卡来保存内容,但不同的使用场景和环境对存储卡的要求不同,所以我们在选择 存储卡的时候不是随便购买一张就可以 还是需要根据不同的设备使用需求 ,就比如 无人机 相机之类的数码产品对高清视频有需求我们就需要考虑视频写入速度,如果是游戏机 手机使用 就需要考虑 它的软件运行稳定速度,如果不想白花冤枉钱那么就要好好的研究一下到底怎么选择存储卡!

其实很简单只要你看懂了TF卡上面的数字然后根据自己使用需求就能选到合适的 可以看看下面的图。

无人机、行车记录仪、Switch游戏机存储卡/内存卡/ TF卡应该怎么选择?无人机、行车记录仪、Switch游戏机存储卡/内存卡/ TF卡应该怎么选择?

内存容量大家基本都能理解,TF卡上面的U1-U3、⑩、V30都是表示最低的写入速度举个例子U1 ⑩=最低写入速度10MB/S ,另外V30就是代表视频写入最低读写速度30MB/S一般无人机 相机 行车记录仪等都合适,需要录制4K高清视频就需要选择V30以上的下面也整理了一个表格。

接着就是A1 和A2的区别 软件的运行速度,一般如果用来给游戏机使用 建议就选择A2的 这样游戏加载运行速度就会更加流畅同时A2兼容的APP要比A1多一点.

还有就是存储卡的读取速度也是很重要,如果读取速度太慢 后期导出视频或者照片需要等待时间就需要更长,一般建议预算足够就选择读取速度更快的体验就更好,可以更加很多时间哦。

市面上存储卡的品牌非常多,我们选择存储卡的时候一定要选择大品牌 这样才有保障,因为如果是一些杂牌的存储卡虽然便宜 很容易出现质量问题损坏了钱是其次,主要是里面的内容丢失就没办法找回 所以在选择存储卡的时候 还是要选择靠谱的大牌,作为数码博主的我在选择存储卡就会选择闪迪(SanDisk),这个品牌大家不会陌生场产品质量有有保证,还支持2-10年 或终身质保,售后非常过硬。

下面根据不同的数码产品不同的使用场景推荐几款闪迪的存储卡可以直接抄作业了!

1. 闪迪至尊极速移动 UHS-I microSD存储卡

如果我们的内存卡是给无人机或者运动相机或者需要拍4K高清视频用途,就可以选择闪迪至尊极速移动 它最大的容量可以有1T 满足UHS速度等级3 (U3) 及视频速度等级30 (V30)视频等级,在高速拍摄的时候就不用担心有跳帧的情况出现,高达90MB/s写入速度 支持高速连拍模式 (V30)视频等级 这样就可以轻松拍到高清无损的4K视频了。

而且它的稳定性是非常强, 耐高温(-25℃-85℃)极端的环境下还可以正常工作 、防水 、防震 、防冲击就比如我们的无人机有时候难免会出现“炸机”的意外情况出现,掉入水中存储卡里面的内容都不会受到丢失,如果万一存储卡坏它还有终生质保!

包装袋千万不要扔了关键时刻它能帮你,因为里面还免费送一年RescuePRO Deluxe恢复软件,有时候我们不小心误删了视频图片 或者格式化存储卡,这个时候千万不要写入新的内容可以通过RescuePRO Deluxe帮我们找回丢失的内容。

拍完的视频导出速度也是非常关键 以前存储卡导出拍摄的视频需要很长时间,这一款存储卡还采用了迅闪技术配合闪迪大师这款读卡器可以实现190MB/秒的读取速度 。

可能这样说它的速度没有什么概念我就拿两张存储卡来对比一下就很明显了,普通的存储卡导一个2.5G高清4K的视频需要几分钟速度只是22MB/秒。

而且我用闪迪至尊极速存储+闪迪大师读卡器导出视频只需要2秒,这样就可以大大减少导出视频的时间了。

如果是无人机或者运动相机,这一款存储卡值得推荐选择,建议在选购内存的时候选择256G以上,因为拍摄高清视频需要占用很大内存,内存大就不用经常去清理。

2.闪迪高耐用存储卡

如果我们是给行车记录仪或者家庭监控摄像头选择储存卡这一款就很合适了,闪迪高耐用存储卡就能满足长时间连续不间断的拍摄需求,支持高强度反复擦写数据,这种使用环境是非常考验存储卡性能和质量的,建议大家一定要选择专业的存储卡。

它的UHS速度等级3 (U3) 及视频速度等级30 (V30)视频等级可捕捉4K超高清视频及全高清视,像现在好一点的行车记录和摄像头都是1080P或者4K分辨率如果你的存储卡速度太慢是跟不上的。

不过没必要上太高的速度只是日常普通拍摄选择U3 和V30 这个等级就完全足够用了,视频导出的速度100MB/s这个速度导出视频观看也是很快的。

稳定性能方面:防震、抗冲击、如果出现碰撞意外猛烈的冲击存储卡都可以保证不受到损耗、耐高温车辆在户外太阳爆嗮高温下存储卡都可以正常的运行,同时闪迪高耐用存储卡还有2年的质保售后有保障,还免费送一年RescuePRO Deluxe恢复软件。

如果需要长时间拍摄闪迪高耐用存储卡还是非常值得推荐的,内存方面32GB-256GB都可以选择,根据自己使用的需求来选择就行也不是说越大越好,我自己买的是128G内存可以连续拍摄10000个小时我感觉这个内存就完全足够我用了。

3.移动microSDTM存储卡 for Switch任天堂游戏专用

对于非国行Switch 真的建议买一张存储卡,因为机器本身的内存就只有32G非常有限,想下载 Switch数字游戏,下载几个就没了内存。

以前我是买卡带游戏,平时出门的时候需要带一堆卡带总,而且每次卡带换游戏就必须拔卡换卡非常麻烦。

虽然卡带游戏保值率很高还能和朋友交换着玩,不玩了还能卖掉回血,但是考虑到后期游戏更新 下补丁系统 游戏里面的截图 录屏等等占用内存估计就不够用了,所以就买了闪迪和任天堂官方联名TF卡专为Nintendo Switch系统设计 可以很好的兼容Switch,整体的颜值也很高,不同容量段卡的颜色和上面的经典任天堂游戏元素形象都不同,不少粉丝冲着值颜买单,集成一套。另外,玩游戏对存储卡的写入速度有一定要求,不然就会卡顿,严重影响游戏体验感,这款卡的写入速度可高达90MB/秒,读取速度可高达100MB/秒,写入和读取速度基本持平,能保证整个游戏过程的体验感,让你“畅”玩无极限!

以后入坑数字游戏,这样出门就不用带一堆卡带不用频繁换卡带,而且数字游戏还有打折活动比起卡带划算很多,重点还有很多免费游戏可以玩的,就比如我日服在搜索栏找到免费的资源 里面的游戏随便可以下载。Switch发烧友必备!

它的读取速度100MB/秒 写入速度也有90MB/秒Switch运行速度游戏运行加载都非常流畅以后就可以和小伙伴一起畅快的打游戏了同时U3级的视频速度支持4K高清视频拍摄,支持终身质保售后有保障哦。

存储卡的容量是有128G 256G 400G 三个档位Switch虽然最高支持2TB的TF存储卡,我个人觉得没有必要,建议存储最好是256G左右就够用了,很多游戏都能下载了。

无人机、行车记录仪、Switch游戏机存储卡/内存卡/ TF卡应该怎么选择?上面几款就是闪迪存储卡,选择储存卡还是大品牌比较安全可靠,闪迪品牌口碑一直都非常不错,不管在产品的质量还是售后都是有保障,我们可以根据自己不同的产品需求选择自己合适的存储卡就行。

SanDisk 闪迪 Ultra 至尊高速系列 MicroSD存储卡 (UHS-I、U1、A1)

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速移动系列 MicroSD存储卡(U3、V30、A2)

SanDisk 闪迪 至尊超极系列 Extreme PRO MicroSD存储卡 32GB (UHS-III、V30、A2)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 Micro-SD存储卡 (UHS-I、V30、U3、A2)

SanDisk 闪迪 Micro-SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3、A2)

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 SDSQXA1-1T00-ZN6MA Micro-SD存储卡 1TB(V30、U3、A2)

SanDisk 闪迪 马里奥款 microSD-存储卡 256GB(V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 Micro-SD存储卡 128GB(UHS-I 、U1、A1)

SanDisk 闪迪 SDSQQNR Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 SDSQUA4-1T00-ZN3MN Micro-SD存储卡 1TB(UHS-I、A1)

SanDisk 闪迪 旗舰店官方64g内存卡行车记录仪专用卡监控摄像头专用

SanDisk 闪迪 SDSQQNR-256G-ZN6IA Micro-SD存储卡 256GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Ultra A1 至尊高速 64GB Micro SDXC 存储卡(读速100MB/s)

SanDisk 闪迪 400g内存卡高速Microsd卡400g手机存储卡行车记录仪tf卡 400g

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 Micro-SD存储卡 256GB(UHS-I、V30、U3、A2)

SanDisk 闪迪 HIGH ENDURANCE系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3)