空空如也开箱评测 篇七十二:欧瑞博MixPad C2智能语音开关初体验,小身板大智慧,做你精装房的智能大管家!

2022-09-16 11:00:00 53点赞 58收藏 20评论

前言

目前全屋已经初步智能,但还没有入手过这类产品。借着此次张大妈给的评测机会好好试一试,看看欧瑞博MixPad C2智能语音开关到底是不是好看又好用。价格还算合理,毕竟是可触控设备,而且结合智能网关、音箱等功能,一机多用。

外观赏析

方方正正的盒子,语音、触控、app多种交互方式,使用便捷度做到了全方位无死角。

此次提供的产品为单火版,可控制两路灯具,非常适合客厅及餐厅灯具使用。

打开后所有配件跃然眼前,主机、单火适配器、说明书、螺丝包。

打开说明书,内含安装说明书、使用说明书和标示贴,标示贴用来标记线路很方便。

开关内部设计看着很有质感,采用暗扣设计安装很轻松。

安装感受

欧瑞博超级智能开关采用与传统开关同样的86底盒式设计,我们可以自己动手在旧开关原位置直接替换,2分钟即可安装完成,那么实际体验如何我们看看过程。

先把原来的开关拆掉,过程中记得标记好线路,一般红色为火线。

将线路标记好后就可以拿出欧瑞博面板准备安装了。

依照标记将线路接好,单火适配器也需要接入灯具控制线中,这样线路就搞定了。测试完没问题后就可以准备固定了。

当然如果动手能力不强也可以申请欧瑞博专业安装服务,可以免费上门改造,这服务还是很不错。

安装好后的样子就很nice了,不愧是获得包括红点奖、iF金奖、IDEA奖在内的11项国际设计大奖的产品,美感爆棚。

总结下安装过程,没有什么难度,按照说明书将线路依次接入后固定即可。不过有个小建议就是提供的螺丝头最好是尖的那种,这样固定到底盒的时候会更容易。

使用体验

安装好通电后就可以正式使用了,开关自动开机,过程很迅速,然后依照指示操作即可。

中英文两种语言可选,触控手感与手机无异,非常丝滑顺畅。

连接wifi后就可以正常使用了,点击开始使用打开智能家居新体验。

提示可扫码下载智家365app。

设备绑定很迅速,页面设计简洁大方直观,功能大都一触即达。

语音操作是我最常使用的功能,效果是真心不错,可以控制智能家居中的诸多设备。欧瑞博智家APP的远程控制则更为方便,再也不用担心出门忘记关灯。

进入首页,上方显示时间、日期和天气,非常直观。下方是两路灯具开关,触控体验非常棒,而且伴随触控音。

欧瑞博这款开关有480*480高清LCD液晶显示屏幕,采用V0级防火材质,搭载超灵敏光线传感器,四核Rockchip PX30强悍芯片+8G内存,这个澎湃性能着实超乎想象。实测下来其响应速度快,体验好。

页面设计操作逻辑与手机相同,上手很简单,不需要学习成本。设置菜单亦是如此,按需调整即可。

主题可以随心更换,也可以设置为每日一换,不再单调重复,这都是彰显家居品质的细节之处。

屏幕亮度自动调节,我们可以按照需求设置息屏时间段,白天家里没人或者晚上休息时都可以设置为息屏状态,不会受到灯光打扰而且节能。

开关带有蓝牙功能,可以连接诸多蓝牙设备。

语音反应非常灵敏,亲测距离五六米语音反应也非常及时,而且音响效果很不错,真就如同智能管家一般,让人倍感高科技。

在语音智控方面,欧瑞博MixPad C2智能语音开关具有免唤醒功能,举个例子正常我用小爱音箱语音控制开关灯时需要喊“小爱同学”,等待音箱有回复后再下达指令,相当于两步;而用这款开关直接可以说“帮我开/关灯”,一步即可完成开关灯操作,非常智能。这个智控体验用得越久会感觉越方便,一句话解决开关灯问题,我很喜欢。

音乐体验也很有特色,有多种类型音乐可以选择,也可以语音、app控制。

音质很好,偶有需求用来听歌也是极好的。

反应灵敏、效果出色,这样的智能开关怎能不爱?

系统可以设置自动更新,无限AI升级很不错,相当于让产品有了长期维护。

结语

总结一下这款欧瑞博MixPad C2智能语音开关的几个打动我的地方:

1、单屏全屋智控。这个产品更像是一个智控终端,兼BLE/ZigBee/Wi-Fi等多种无线通讯协议,可以连接上百种IoT设备,目前市面上很多品牌设备都可以连入其中,这个体验确实很不错。

2、全屏设计高颜值。单看外观虽然同样是86面板,但这款开关就是给家居环境增色的设备,简洁美观、ui设计也很直观,强大性能给了我足够信心去长期使用它,真的算是自内而外都足够优雅。

3、多种操控方式很便捷。语音、触摸、APP多种交互方式,而且不需要繁复设计就可轻松实现。当然如果爱折腾会有更多玩法,家里有这个大管家就只有想不到没有做不到了。

总之,物有所值,如果你的房子旨在打造高端智能化体验,欧瑞博MixPad C2智能语音开关就绝对不能错过,体验真算是上一个台阶,真可谓是一机在手、全屋我有!

ORVIBO 欧瑞博 小圆 智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 小圆 智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 Mini 智能网关 白色

ORVIBO 欧瑞博 Mini 智能网关 白色

ORVIBO 欧瑞博 MixSwitch 智能开关

ORVIBO 欧瑞博 MixSwitch 智能开关

ORVIBO 欧瑞博 智能开关面板适用于精灵音箱遥控声控开关灯可触摸定时遥控远程控制免布线居系统 智能开关/单火单键

欧瑞博 ORVIBO S30c智能插座wifi开关插座智能家居面板/插排 定时开关APP远程控制

欧瑞博(ORVIBO) 人体传感器 进门感应器360°旋转智能家居安防 人体传感器【需网关】

ORVIBO 欧瑞博 S30C 智能插座

ORVIBO 欧瑞博 S30C 智能插座

ORVIBO 欧瑞博 MixPad Mini 智能开关 黑色

ORVIBO 欧瑞博 智能床主卧大床婚床轻奢多功能升降电动皮床双人床现代简约

ORVIBO 欧瑞博 Mixpad mini 智能开关

ORVIBO 欧瑞博 Mixpad mini 智能开关

ORVIBO 欧瑞博 全面屏触摸屏智能开关遥控无线双控面板远程控制器居

ORVIBO 欧瑞博 W10 智能窗帘

ORVIBO 欧瑞博 W10 智能窗帘

欧瑞博(ORVIBO) 门窗传感器 进门感应器家庭防盗门窗报警器 安防门窗磁 智能家居 门窗传感器【需网关配合】

ORVIBO 欧瑞博 小方智能遥控器

ORVIBO 欧瑞博 小方智能遥控器

ORVIBO 欧瑞博 入墙式智能开关

ORVIBO 欧瑞博 入墙式智能开关

ORVIBO 欧瑞博 T51W3B 智能开关 单火三开 白色